• 958
  • 0
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Кабели и провода в скором будущем больше будут не нужны

Водород - энергия будущего

Когда впервые плывешь на лодке с водородным двигателем, то возникает необыкновенное чувство, ведь технология которая была лишь на бумаги теперь реально воплощена в лодке и она замечательно работает. Можно поверить в любую теорию, но когда на практике плывешь по воде, ещё и со значительной скоростью, с определенной мощностью, тогда ты действительно ощущаешь, что цифры которые когда-то были на бумаги превратились в реальные винтики.
«Кем ты станешь завтра, зависит от того, о чем ты думаешь сегодня» так говорил ещё Будда. Руководствуется ли этой мудростью современный человек мечтая об идеальном энергоносителе?
Без сомнения водород это энергия. На ряду со многими преимуществами самый легкий элемент имеет прежде всего чистую силу. Во Франции и других космических державах проходили неоднократные успешные запуски космических кораблей работающих от водорода. Само собой напрашивается вопрос о решении энергетической проблемы на земле с помощью водорода. Энергетическая история человечества насчитывает всего 250 лет и она менялась с каждым столетием. Вплоть до 18 века были только возобновляемые источники энергии, 19 век был веком угля, 20 век добавил ко всему нефть, природный газ, ядерную энергию. Что будет в 21 веке? Есть ряд событий которые указывают, что мы простимся с энергетическим сырьем. На передний план выдвигаются новые способы преобразования и использования энергии. Возможно уже в 21 веке страны откажутся от традиционных электрических проводов и кабелей, которые вот уже больше 200 лет применяются людьми в качестве проводников электроэнергии.
В 21 веке человечество может рассчитывать на 3 вещи:

  1. Более существенное преобразование и использование энергии.
  2. Поддающееся восстановлению энергия.
  3. Водород.

Рациональное преобразование энергии, а не бездумное её использование. Животные давно так делают. Рыбы например, максимальные преобразователи энергии. Некоторые из них владеют настоящими электрическими органами, которые как современные топливные элементы формируют напряжение между их внутренней частью тела и поверхностью. У электрического угря последовательно соединены тысячи таких электризующих клеток организма, по этому в случае надобности он может отдавать ток с напряжением 500 Вольт, это убивает противников, которых он затем съедает. Потом, отступление и отдых, чтобы так сказать активировать топливные элементы и подзарядить «батарейки». Находчивые инженеры похожим способом преобразовывают водород в ток и тепло. Без топливных элементов реакция водорода и кислорода это взрыв — дремучий газ. Топливный элемент укрощает эту энергию, тончайшая микропористая мембрана впускает водород лишь только в том случае, если он сбросил все электроны, снаружи они должны отдавать энергию электрическому потребителю.
Такой вот захватывающий принцип можно использовать в каждом доме, оснастив их мини ТЭЦ для децентрализованного энергоснабжения. Такие электростанции могли бы выдавать тепло без выброса каких либо вредных веществ в атмосферу. Новый рынок это огромный шаг вперед с стабильное энергетическое будущее.

provod
4 февраля 2013, 18:09
343

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 7751
  • 4
Отмечаю юбилей! 5 лет назад покорил Монблан – главное украшение в Короне Европы

Отмечаю юбилей! 5 лет назад покорил Монблан – главное украшение в Короне Европы

Сегодня настоящий юбилей! У меня и Юрия Суханова из Смоленска! Ровно 5 лет назад 16 июня мы стояли на вершине Монблана (4809м), вершине с которой начинался альпинизм!
Almazoff
16 июня 2017 / 13:39
  • 6811
  • 25
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 5656
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
вчера / 0:39
  • 5049
  • 53
«За красный диплом доплата будет?» Записки карьериста о потерянном поколении

«За красный диплом доплата будет?» Записки карьериста о потерянном поколении

«Вы пригласили, вот я и пришел» - именно с таким выражением лица сидят на собеседовании молодые люди. Создается впечатление, что человек без опыта работы дает шанс заполучить такого «ценного» кадра как он.
ArenMir
16 июня 2017 / 15:58
  • 4040
  • 44
Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Эти кабальные займы никакой пользы для экономики не несут, при этом ухудшают финансовые возможности населения, пополняют ряды новых неплательщиков, тем самым создавая социальную напряженность в...
Armanjan
18 июня 2017 / 15:43
  • 3692
  • 28
Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Терпеть не могу миф о том, что мы "молодой народ, окруженный старыми нациями" и у нас еще есть время на развитие. Это чушь! Мы что - на миллион лет позже эволюционировали из обезьян?
Aks_Ras
18 июня 2017 / 10:16
  • 2929
  • 18
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
5 фильмов, за которые Голливуду должно быть стыдно

5 фильмов, за которые Голливуду должно быть стыдно

Однажды Джоэл Шумахер попросил прощение за свою несуразную работу в том самом фильме про Бэтмена. Его примеру должны последовать многие режиссёры, которые умудрились испортить свои картины.
Seattle
16 июня 2017 / 15:53
  • 2335
  • 18