Кабели и провода в скором будущем больше будут не нужны

provod 2013 M02 4
375
0
0
0

Водород - энергия будущего Когда впервые плывешь на лодке с водородным двигателем, то возникает необыкновенное чувство, ведь технология которая была лишь на бумаги теперь реально воплощена в лодке и...

Водород - энергия будущего

Когда впервые плывешь на лодке с водородным двигателем, то возникает необыкновенное чувство, ведь технология которая была лишь на бумаги теперь реально воплощена в лодке и она замечательно работает. Можно поверить в любую теорию, но когда на практике плывешь по воде, ещё и со значительной скоростью, с определенной мощностью, тогда ты действительно ощущаешь, что цифры которые когда-то были на бумаги превратились в реальные винтики.
«Кем ты станешь завтра, зависит от того, о чем ты думаешь сегодня» так говорил ещё Будда. Руководствуется ли этой мудростью современный человек мечтая об идеальном энергоносителе?
Без сомнения водород это энергия. На ряду со многими преимуществами самый легкий элемент имеет прежде всего чистую силу. Во Франции и других космических державах проходили неоднократные успешные запуски космических кораблей работающих от водорода. Само собой напрашивается вопрос о решении энергетической проблемы на земле с помощью водорода. Энергетическая история человечества насчитывает всего 250 лет и она менялась с каждым столетием. Вплоть до 18 века были только возобновляемые источники энергии, 19 век был веком угля, 20 век добавил ко всему нефть, природный газ, ядерную энергию. Что будет в 21 веке? Есть ряд событий которые указывают, что мы простимся с энергетическим сырьем. На передний план выдвигаются новые способы преобразования и использования энергии. Возможно уже в 21 веке страны откажутся от традиционных электрических проводов и кабелей, которые вот уже больше 200 лет применяются людьми в качестве проводников электроэнергии.
В 21 веке человечество может рассчитывать на 3 вещи:

  1. Более существенное преобразование и использование энергии.
  2. Поддающееся восстановлению энергия.
  3. Водород.

Рациональное преобразование энергии, а не бездумное её использование. Животные давно так делают. Рыбы например, максимальные преобразователи энергии. Некоторые из них владеют настоящими электрическими органами, которые как современные топливные элементы формируют напряжение между их внутренней частью тела и поверхностью. У электрического угря последовательно соединены тысячи таких электризующих клеток организма, по этому в случае надобности он может отдавать ток с напряжением 500 Вольт, это убивает противников, которых он затем съедает. Потом, отступление и отдых, чтобы так сказать активировать топливные элементы и подзарядить «батарейки». Находчивые инженеры похожим способом преобразовывают водород в ток и тепло. Без топливных элементов реакция водорода и кислорода это взрыв — дремучий газ. Топливный элемент укрощает эту энергию, тончайшая микропористая мембрана впускает водород лишь только в том случае, если он сбросил все электроны, снаружи они должны отдавать энергию электрическому потребителю.
Такой вот захватывающий принцип можно использовать в каждом доме, оснастив их мини ТЭЦ для децентрализованного энергоснабжения. Такие электростанции могли бы выдавать тепло без выброса каких либо вредных веществ в атмосферу. Новый рынок это огромный шаг вперед с стабильное энергетическое будущее.

Оцените пост

0