• 914
  • 5
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Нужно ли бороться за свои права или просто ждать..?

Мне стало интересно, я одна такая "воюющая ворона" и это излишне шумный процесс или...

На эту статью меня навела моя жизненная ситуация - мы с супругом решили подать в суд(!). Так сказать, боремся за свои и будущие права наших детей. Родные и близкие разделились на два фронта - одни верят в нас, а другие считают, что это бесполезная трата время.

Я считаю себя патриотом и полагаю,что мы должны формировать наше общество, "воспитывать" отношение к нам. Мы не должны быть "амебами в аквариуме" нашего государства.

Возвращаясь к причине написания этого блога, если позволите, немного разъясню детали происходящего, опять таки, в целях уменьшения подобных ситуаций..

Все началось осенью 2010г. У супруга были частые головные боли и он обратился к врачу. Так как по месту работы наша семья была застрахована в Интертич, то, естественно, он пошел в их клинику. Терапевт, невропатолог - все как положено. Диагноз - остеохондроз - массаж.. Хорошо, лечение принял - не помогает.. Алматы, думаем, горы - перепады давление (нам врачи часто так говорят). Повторяет процедуры обхода врачей - диагноз и рекомендации врачей не измены. К весне появляется еще один симптом - периодически немеет половина тела.. Врачи не видят в этом ничего особенного(!), ну, подумаешь, немеет - у каждого свои странности (:-)) ). Мы стали просить врача направить на МРТ, но нам "квалифицированно" объяснили, что в этом нет никакой необходимости. Протянулось это до лета..

В общем, пошли мы сами в диагностический центр сделали...опухоль головного мозга 4 стадия..Дальше как в кино, сбор денег, операция, лечение, лучевая и химии терапии...но это отдельная история..Слава Всевышнему, сейчас стадия ремиссии.

Мне кажется искать справедливости и требовать от Интертича признать,что они не поставили вовремя диагноз и затянули время - это естественная реакция.. НО этой страховой компании так не кажется. Они объявили, что это не их вина и, короче говоря, живите как хотите и не портьте жизнь нам.

Так не должно же быть! Когда ты работаешь водителем такси и берешь деньги за эту услугу, значит берешь и ответственность за соблюдение всех правил дорожного движения. А что же наши врачи?!

   
sh_gaukhar
1 февраля 2013, 21:50
668

Загрузка...
Loading...

Комментарии

смотрела историю молодого человека, которому оторвало на производстве руку, его друзья повезли в соседнюю страну(Кыргызстан), где врачи в срочном порядке взялись и вернули оторванную часть а также полноценную жизнь.
Извиняюсь за офтоп, но если бы привезли его в нашу клинику сказали бы что ткани омертвели и живи как хочешь..... думаю вернее, надеюсь на лучшее )))
tygra
0
0
Неее в нашем городе вас бы отправили в другую больницу в соседнем городе , по дороге в которую пациент бы скончался от вовремя не оказанной первой помощи ! К сожалению у нас так . Да не все врачи такие , есть хорошие , но мало и не у нас ! К сожалению я слышу о многих "делах" которые суд решил в пользу более "высокого " участника процесса , не зависимо от материалов дела . Да скорее всего большая часть из них слухи , но некоторые точны т.к. это люди рядом , которых всегда видишь и знаешь что это действительно было так , а не так как решил суд . Может когда нибудь менталитет Казахстанцев изменится и подобные слухи уже будут нонсенсом и караться наказанием за "клевету" , но думаю я до этого момента не доживу , а детей своих я постараюсь отправить куда нибудь отсюда ибо когда ресурсы в Казахстане закончатся , он превратится в пустыню . . . За свои права да нужно бороться , но , к сожалению , как бы ты прав не был , решать будут по "закону" , судьи и адвокаты, которым "виднее" в чью сторону "правильнее" трактовать букву закона ! ....
P\S Возможно я совсем параноик , но мне кажется в наших судах правды не найти , если с противоположной стороны находится "весомый" человек ...
ну уехать всегда можно да подальше, и все таки почему так происходит? Вроде у врачей и зарплата, и мед центры оснащены по последнему слову техники, ан нет смертность все равно зашкаливает (((
tygra
0
0
А дело в безответственности и бездушии медработников , возможно дело в купленном образовании . Одним словом " Им пофиг на вас" , потому что от количества вылеченных людей и тех кому они реально помогли , у них в кармане ничаго не меняется !!!!! т.е. нет больного , нет работы , а оклад все равно идет , зачем напрягаться ?? Тем более если диплом купленный и по теме ничаго не знаеш !!!!
Пока наша социальная сфера, то бишь мед услуги, нам простым смертным не поднимется на уровень "ответственности за жизнь и здоровье" о каком цивильном государстве можно говорить?!
Да, точно, и суды там же...в...темном месте ))) С другой стороны, один начнется возмущаться, другой, но кто-то должен же нас услышать? Нельзя, мне кажется, молчать, ну что мы как бараны - то на кормушку, то на бойню...мы же на бараны..или как? ))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

В продвинутых государствах едва ли поймут, почему в столь развитом, успешном и преуспевающем Казахстане от имени и по заданию властей творятся такие зверства над животными.
openqazaqstan
24 мая 2017 / 12:12
  • 10277
  • 100
Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Покупаешь в супермаркете продукты на 5000 тенге и банк забирает себе еще 30-50 тенге. То есть, продукты обошлись уже не в 5000, а в 5050 тенге.
ValentinaVladimirska
25 мая 2017 / 22:56
  • 9893
  • 23
Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Со стороны ЕНПФ в очередной раз прозвучало крайне неоднозначное заявление, от которого, на наш взгляд, лучше было бы воздержаться.
openqazaqstan
23 мая 2017 / 11:08
  • 9466
  • 32
Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Как ранее уже сообщалось из-за строительства БРТ в Алматы пострадают значительное количество деревьев. На прошлой неделе вырублены первые вязы и клён, - под расширение проезжей части на улице...
SKYFALL
24 мая 2017 / 17:20
  • 7543
  • 12
Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Коррупционные отношения вышли на такой уровень, что они уже начинают дискредитировать всю систему управления.
openqazaqstan
вчера / 13:45
  • 6561
  • 32
Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Вопрос о равной ответственности водителя и пешехода при наезде на последних, только-только начинают обдумывать в высоких кабинетах. Но, пока государственные головы думают, водители продолжают...
Mirogloff
22 мая 2017 / 23:29
  • 4947
  • 32
Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Судья Алмалинского районного суда Куаныш Арипов ломает стереотипы отношения граждан к представителям Фемиды. Напавшему на полицейского экс-сотруднику алматинского акимата он назначил наказание выше...
Mirogloff
24 мая 2017 / 16:41
  • 3631
  • 9
Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Итак давайте сразу начистоту. Мне 29. Не замужем, никогда не была, детей нет. В душе я совсем не чувствую этот возраст. Каждый раз когда задумываюсь об этом больше чем на 3 минуты, меня накрывает...
user2017
23 мая 2017 / 10:57
Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Последний монолог Аблязова о «продолжении борьбы с режимом» и «ДВК-2», при всём желании, не выглядел как какой-то политический манифест.
openqazaqstan
25 мая 2017 / 13:53
  • 2891
  • 60