Профессионализм сержантского состава

desant 2013 M02 1
675
0
0
0

На учебном полигоне «Илийский» завершилась командирская подготовка с сержантами батальонов (дивизионов) Аэромобильных войск Республики Казахстан.

На учебном полигоне «Илийский» завершилась командирская подготовка с сержантами батальонов (дивизионов) Аэромобильных войск Республики Казахстан.

Основные цели командирской подготовки – выработка единой методики по организации повседневной деятельности сержантов, обобщение и внедрение передового опыта, повышение уровня профессионализма сержантского состава.

В течение десяти дней воины-десантники отрабатывали вопросы не только теоретически, но и практически. Занятия проходили в учебных классах, на строевом плацу, в полевых условиях, а также на автодроме и физическая подготовка, соответственно, в спортивном городке. Все мероприятия проводились под наблюдением командующего Аэромобильными войсками ВС РК генерал-майора Адылбека Алдабергенова, а руководил подготовкой сержант Аэромобильных войск – начальник отделения по работе с сержантским составом Управления командующего Аэромобильными войсками штаб-сержант Ринат Суюндуков.

Сержанты отработали основы общевойскового боя – особенности обороны в городе, горах, на водной преграде, в лесу, в пустынной местности, в северных районах и зимой. Провели занятия по преодолению горных препятствий, управлению подразделениями и огнем в бою.

Сержантский корпус Аэромобильных войск ВС РК сдал зачеты по огневой подготовке с выполнением практических стрельб из стрелкового оружия, вооружения бронетранспортера и по вождению боевых машин. Младшие командиры прошли тестирование по военным дисциплинам и сами провели показные и ролевые занятия по отработке элементов повседневной деятельности, организации планирования и координации работы сержантов, а также показали свои знания в военной топографии.

 

Не обошли сержанты стороной и военно-спортивные мероприятия, которые включают в себя упражнения на физическую выносливость, преодоление полосы препятствий за определенное время, бег на 1000 и 3000 метров и комплексные силовые упражнения. Но и, конечно же, воздушно-десантная подготовка, ведь чтобы совершать прыжки с парашютом, нужно здорово потрудиться. Десантник должен знать материальную часть парашютных систем, уметь управлять ими при совершении прыжков. Причем этот навык должен быть доведен до автоматизма. До прыжков допускаются только те, кто на отлично отработал все элементы на земле.

Сержантов называют помощниками командиров, профессионалами своего дела, именно они являются примером для будущего воина, доказательством тому являются отличные результаты командирской подготовки.

Источник: пресс-служба МО РК, фото АэМВ ВС РК

Оцените пост

0
Дальше