место в рейтинге
  • 836556
  • 2855
  • 372
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Мексиканский трип. Анонс.

Не успели мы вернуться с женой из Индии и Непала, как приходит время снова садиться на чемоданы, а точнее на рюкзак. Созрели условия для осуществления давнишних планов. Еду с клиентами в Мексику для восхождения на самый высокий вулкан Северной Америки - Орисаба (5700м). При удачном восхождении Орисаба станет для меня четвертым вулканом из семи, в программе покорения самых высоких вулканов всех континентов. Программа называется просто "7 вулканов", она не такая популярная как программа "7 вершин", но постепенно становится все более популярной. В этой программе у меня уже есть 3 успешных восхождения в Африке, Европе и Южной Америке. В феврале 2012-го я стал первым казахстанцем на самом высоком вулкане в мире - вулкане Охос-дель-Саладо в Чили.

вулкан Орисаба, Мексика

1. вулкан Орисаба, Мексика

Теперь я поделюсь планами нашей команды. Нас будет 4 человека: Юра из Смоленска, Владимир из Москвы, Миша из Луисвиля и я из Алматы.

Я вылетаю из Алматы 6-го февраля в Москву, где пробуду 3 дня, нужно доделать дела своего "маечного" бизнеса, благодаря которому я прожил пол-года в Москве в 2011-м.

9-го с Юрой мы вылетаем через Нью-Йорк в Мехико, в Нью-йорке у нас будет короткая стыковка, так что увидеть своих дорогих друзей братьев Хрищатых (альпинисты, сыновья одного из сильнейших альпинистов бывшего Союза и Казахстана Валерия Хрищатого, ныне покойного) мне не удастся.

Андрей Гундарев и Юрий Суханов

2. Андрей Гундарев и Юрий Суханов

Андрей Гундарев и Евгений Хрищатый

3. Андрей Гундарев и Евгений Хрищатый в Нью-Йорке в 2010-м.

Андрей Гундарев на Бруклинском Мосту

4. Андрей Гундарев на Бруклинском Мосту

В Мехико к нам присоединятся Миша и Володя. С Мишей мы были на Килиманджаро и Охосе, А с Володей познакомились в прошлом году на Музтаг-Ате в Китае.

Владимир Задохин и Юрий Суханов

5. Владимир Задохин и Юрий Суханов в Китае

Юра, Миша и Андрей на склонах Килиманджаро

6. Юра, Миша и Андрей на склонах Килиманджаро

В Мехико-сити у нас запланирована стандартная программа, экскурсия по городу и поездка к пирамидам Солнца и Луны в Теотиуакан. Это будет происходить 10-го февраля в сопровождении русского гида, коих в Мексике довольно много.

пирамиды Теотиуакан

7. пирамиды Теотиуакан

С 11-го по 18-е февраля у нас по плану непосредственно вулканы. Вначале в плане акклиматизации мы будем подыматься на третий по высоте вулкан Мексики Иста, после чего мы отдохнем один день в городе Пуэбла (иногда называют Пуэбла-де-Сарагоса) и затем будем карабкаться на нашу самую главную вершину в поездке. Вулкан Иста находится напротив извергающегося регулярно вулкана Попакатепетль.

вулкан Попокатепетль

вулкан Попокатепетль

вулкан Попокатепетль

8. вулкан Попокатепетль

Собор в Пуэбле

9. Собор в Пуэбле

кратер вулкана Орисаба

10. кратер вулкана Орисаба

18-го мы возвращаемся в Мехико и 19-го утром летим в город Канкун на побережье Карибского моря. Там мы проведем 4 дня. Скорей всего это будет курортный отдых после довольно серьезного восхождения. Море, песок, пальмы, текила и экскурсия к пирамидам Майа в Чичен-Ицу. Где на побережье конкретно м ы остановимся решим на месте, возможно это будет городок Тулум или Плая-дель-Кармен, а может быть мы улетим на остров Косумель.

Храм Кукулькана в Чичен-Ице

11. Храм Кукулькана в Чичен-Ице

Канкун

12. курорт Канкун

23-го я вылетаю из Канкуна в Вашингтон, 24-го утром в Нью-Йорк и с короткой стыковкой лечу в Москву. Жаль, что и на Вашингтон у меня не будет времени, ну да в другой раз. В Алматы буду 27-го утром.

Вашингтон

13. центр Вашингтона

Продолжение как всегда следует!...

Хочу также попиарить мои аккаунты в соц.сетях, потому что в связи с интенсивностью поездок моих далеко не всегда есть время писать полноценные посты в дорогой моему сердцу проект ILoveTravel.

Итак, подписывайтесь и добро пожаловать:

Мордокнига

Контактик

Инстаграм

Ну и если кто в Тибет-Непал захочет

 

1 февраля 2013, 21:07
3816

Загрузка...
Loading...

Комментарии

фрирайдить будешь там?
только карабкаться)
Привет тебе из Тайланда! Когда к нам приедешь?
ну если карта ляжет то к концу марта) вэлком он боард)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

[Не]путеводитель по Жезказгану и один из самых странных памятников

[Не]путеводитель по Жезказгану и один из самых странных памятников

Если вы встретили жезказганца и не знаете, с чего начать диалог, обязательно скажите об ужасном состоянии автотрассы Караганда - Жезказган.
theYakov
8 мая 2017 / 14:33
  • 5848
  • 20
Карсакпай — посёлок-музей казахстанской металлургии

Карсакпай — посёлок-музей казахстанской металлургии

Хоть здесь крайне редко бывают СМИ, посёлок Карсакпай очень интересен. Основанный англичанами, он был первенцем медеплавильной промышленности в СССР. С 70-х годов из труб завода-пионера дым не идёт...
theYakov
29 апр. 2017 / 8:14
  • 5379
  • 3
Нью-Йорк – другая планета. Дороги тут переходят, как в моем родном Чимкенте

Нью-Йорк – другая планета. Дороги тут переходят, как в моем родном Чимкенте

Тут нет безвкусицы, нет осуждающих взглядов на меховые тапки под вечерним платьем. Тут все одеваются как дети. Нацепили и пошли. Тоже самое и о волосах.
miyatov
17 мая 2017 / 11:09
  • 3330
  • 8
В Стамбуле все спокойно. Жаль, что за их приветливостью чаще всего кроется желание обдурить

В Стамбуле все спокойно. Жаль, что за их приветливостью чаще всего кроется желание обдурить

Уповая на Бога, и веря в себя, свою интуицию, мы с супругом, не поддавшись отговорам друзей и родственников, все-таки решились поехать в Стамбул на майские праздники.
Malirus
19 мая 2017 / 12:00
  • 1881
  • 2
[Не]путеводитель по Сатпаеву

[Не]путеводитель по Сатпаеву

Достопримечательностей в городе нет, но зато можно прогуляться и посмотреть быт небольшого шахтёрского города. Так, сфотографировав почти каждое здание на пути, мы вышли к другому концу города...
theYakov
5 мая 2017 / 18:38
  • 2022
  • 0
Хорошая новость, господа: ОАЭ теперь доступны в безвизовом режиме сроком на 30 дней

Хорошая новость, господа: ОАЭ теперь доступны в безвизовом режиме сроком на 30 дней

Коротко о хороших новостях и два небольших совета. О том, что скоро въезд для граждан Казахстана в ОАЭ станет безвизовым, мы, работники туризма, слышали еще тогда, когда Россия получила разрешение.
Sarasetek
23 мая 2017 / 12:11
  • 1666
  • 15
Как я посетил Йеллоустоунский супервулкан, который когда-нибудь уничтожит всю планету

Как я посетил Йеллоустоунский супервулкан, который когда-нибудь уничтожит всю планету

В случае извержения супервулкана, до 99% населения планеты будет уничтожено. Хорошо, что Казахстан находится в восточном аолушарии. Мы будем наблюдать эвакуацию лучших ученых, врачей, лидеров науки...
amirzhantassov
20 мая 2017 / 18:58
  • 2163
  • 10
Бруклинский мост: один из самых красивейших закатов в Нью-Йорке

Бруклинский мост: один из самых красивейших закатов в Нью-Йорке

Это очень популярное место в Нью-Йорке, для пеших и велосипедных прогулок, отсюда открывается изумительный вид по обе стороны моста. А если прийти ближе к вечеру то можно увидеть...
sergey_Astafiev
1 мая 2017 / 6:16
  • 2060
  • 5
Первая казахстанская экспедиция Эверест-97 – как это было

Первая казахстанская экспедиция Эверест-97 – как это было

Очередной выпуск авторской программы «Прогулки по жизни». С участником казахстанской экспедиции Эверест-97 Владимиром Фроловым.
Almazoff
27 апр. 2017 / 11:27
  • 1888
  • 0