место в рейтинге
  • 887323
  • 3110
  • 388
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Мексиканский трип. Анонс.

Не успели мы вернуться с женой из Индии и Непала, как приходит время снова садиться на чемоданы, а точнее на рюкзак. Созрели условия для осуществления давнишних планов. Еду с клиентами в Мексику для восхождения на самый высокий вулкан Северной Америки - Орисаба (5700м). При удачном восхождении Орисаба станет для меня четвертым вулканом из семи, в программе покорения самых высоких вулканов всех континентов. Программа называется просто "7 вулканов", она не такая популярная как программа "7 вершин", но постепенно становится все более популярной. В этой программе у меня уже есть 3 успешных восхождения в Африке, Европе и Южной Америке. В феврале 2012-го я стал первым казахстанцем на самом высоком вулкане в мире - вулкане Охос-дель-Саладо в Чили.

вулкан Орисаба, Мексика

1. вулкан Орисаба, Мексика

Теперь я поделюсь планами нашей команды. Нас будет 4 человека: Юра из Смоленска, Владимир из Москвы, Миша из Луисвиля и я из Алматы.

Я вылетаю из Алматы 6-го февраля в Москву, где пробуду 3 дня, нужно доделать дела своего "маечного" бизнеса, благодаря которому я прожил пол-года в Москве в 2011-м.

9-го с Юрой мы вылетаем через Нью-Йорк в Мехико, в Нью-йорке у нас будет короткая стыковка, так что увидеть своих дорогих друзей братьев Хрищатых (альпинисты, сыновья одного из сильнейших альпинистов бывшего Союза и Казахстана Валерия Хрищатого, ныне покойного) мне не удастся.

Андрей Гундарев и Юрий Суханов

2. Андрей Гундарев и Юрий Суханов

Андрей Гундарев и Евгений Хрищатый

3. Андрей Гундарев и Евгений Хрищатый в Нью-Йорке в 2010-м.

Андрей Гундарев на Бруклинском Мосту

4. Андрей Гундарев на Бруклинском Мосту

В Мехико к нам присоединятся Миша и Володя. С Мишей мы были на Килиманджаро и Охосе, А с Володей познакомились в прошлом году на Музтаг-Ате в Китае.

Владимир Задохин и Юрий Суханов

5. Владимир Задохин и Юрий Суханов в Китае

Юра, Миша и Андрей на склонах Килиманджаро

6. Юра, Миша и Андрей на склонах Килиманджаро

В Мехико-сити у нас запланирована стандартная программа, экскурсия по городу и поездка к пирамидам Солнца и Луны в Теотиуакан. Это будет происходить 10-го февраля в сопровождении русского гида, коих в Мексике довольно много.

пирамиды Теотиуакан

7. пирамиды Теотиуакан

С 11-го по 18-е февраля у нас по плану непосредственно вулканы. Вначале в плане акклиматизации мы будем подыматься на третий по высоте вулкан Мексики Иста, после чего мы отдохнем один день в городе Пуэбла (иногда называют Пуэбла-де-Сарагоса) и затем будем карабкаться на нашу самую главную вершину в поездке. Вулкан Иста находится напротив извергающегося регулярно вулкана Попакатепетль.

вулкан Попокатепетль

вулкан Попокатепетль

вулкан Попокатепетль

8. вулкан Попокатепетль

Собор в Пуэбле

9. Собор в Пуэбле

кратер вулкана Орисаба

10. кратер вулкана Орисаба

18-го мы возвращаемся в Мехико и 19-го утром летим в город Канкун на побережье Карибского моря. Там мы проведем 4 дня. Скорей всего это будет курортный отдых после довольно серьезного восхождения. Море, песок, пальмы, текила и экскурсия к пирамидам Майа в Чичен-Ицу. Где на побережье конкретно м ы остановимся решим на месте, возможно это будет городок Тулум или Плая-дель-Кармен, а может быть мы улетим на остров Косумель.

Храм Кукулькана в Чичен-Ице

11. Храм Кукулькана в Чичен-Ице

Канкун

12. курорт Канкун

23-го я вылетаю из Канкуна в Вашингтон, 24-го утром в Нью-Йорк и с короткой стыковкой лечу в Москву. Жаль, что и на Вашингтон у меня не будет времени, ну да в другой раз. В Алматы буду 27-го утром.

Вашингтон

13. центр Вашингтона

Продолжение как всегда следует!...

Хочу также попиарить мои аккаунты в соц.сетях, потому что в связи с интенсивностью поездок моих далеко не всегда есть время писать полноценные посты в дорогой моему сердцу проект ILoveTravel.

Итак, подписывайтесь и добро пожаловать:

Мордокнига

Контактик

Инстаграм

Ну и если кто в Тибет-Непал захочет

 

1 февраля 2013, 21:07
3947

Загрузка...
Loading...

Комментарии

фрирайдить будешь там?
только карабкаться)
Привет тебе из Тайланда! Когда к нам приедешь?
ну если карта ляжет то к концу марта) вэлком он боард)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Если раньше путь до Хоргоса занимал около 5 часов по Кульджинской трассе, то сейчас время до границы с Китаем сокращается до 2,5-3 часов. Уже сейчас можно ехать по 4-полосной дороге с цементобетонным покрытием.
theYakov
15 сент. 2017 / 9:35
  • 5910
  • 13
«Культура голого тела»: как мы с подругой попали на нудистский пляж в Испании

«Культура голого тела»: как мы с подругой попали на нудистский пляж в Испании

Кстати, в Казахстане еще с советских времен тоже существует нудистский пляж на берегу озера в Восточном Казахстане. Правда, добраться до него очень не просто.
Shimanskaya
6 сент. 2017 / 15:54
  • 5249
  • 8
Путешествие в Боровое. Туризм тут приятен, но не стоит этих денег

Путешествие в Боровое. Туризм тут приятен, но не стоит этих денег

Решение поехать в Боровое было принято за 12 часов до выезда в это прекрасное место. Дорога из Астаны в Боровое занимает 220 км пути и 2,5 часа в легковом авто. Трасса идеальна.
iamYerlan
11 сент. 2017 / 17:00
  • 2340
  • 7
Неповторимость Ташкента: 10 вещей этого города, которые заставили нас удивиться

Неповторимость Ташкента: 10 вещей этого города, которые заставили нас удивиться

При поездке в Узбекистан нужно выбросить из головы все правила, принятые в твоей стране. Здесь люди живут по своим законам и понятиям, которые нужно принять, не пытаясь найти им логическое объяснение.
maria_kuklis
3 сент. 2017 / 21:42
  • 2722
  • 7
Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Алматы - самый лучший город для меня, так как родной и самый близкий. Так как я много лет прожил за рубежом, могу сказать свою точку зрения, что надо делать у нас.
Ispanec
15 сент. 2017 / 6:20
  • 2274
  • 21
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2607
  • 1
Сарайшык – древняя столица Казахстана. От былого города, осталось совсем немного

Сарайшык – древняя столица Казахстана. От былого города, осталось совсем немного

Повсюду вдоль берега встречаются человеческие кости. Причём они лежат ещё ниже раскопок Сарайшыка, то есть древняя столица была основана на месте ещё более древнего некрополя или города.
theYakov
25 авг. 2017 / 14:29
  • 2465
  • 71
Одним уникальным садом в столице станет больше – Корейский сад в Астане

Одним уникальным садом в столице станет больше – Корейский сад в Астане

27 сентября откроет свои двери уникальное место в Астане –  Корейский сад. Подобных общедоступных мест нет в Астане. Это видно по дизайну парка, который был разработан в Южной Корее.
iamYerlan
18 сент. 2017 / 0:51
  • 1794
  • 7
Сеульское метро: инструкция по применению. «Остерегайтесь колясок и пожилых людей»

Сеульское метро: инструкция по применению. «Остерегайтесь колясок и пожилых людей»

Корейское метро полностью автоматизировано: здесь пользуются карточками TMoney, баланс на которых можно постоянно пополнять. Этими же картами можно расплачиваться в магазинах и столовых.
daminaishappy
18 сент. 2017 / 21:56
  • 1488
  • 4