место в рейтинге
  • 775041
  • 3884
  • 223
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Двадцать первый шаг к обществу всеобщего труда

«Стратегия 2030», «Стратегия 2050», ежегодные послания Президента, поручения Правительства, поручения нового руководства предприятий, антикризисные меры предпринимателей – все это надо выполнять. Чем дальше, тем страшнее. Государство, общество и просто люди, заходят в тупик. Что же нам делать? Как дальше жить?

Есть много разных идей по данной проблеме. А кто-то особо и не заморачивается. Зачем думать? Сказали копать – копаем. Я помню, давно показывали документальный фильм про китайскую культурную революцию. Там китайский рабочий класс (рабочий взвод из 100 000 человек) за один день тяпками, лопатами и носилками убрали громадную гору – просто ее не стало.  Впечатляющая картина!  «Пока противник будет ориентироваться на местности – мы будем менять местность» (С). В нашем обществе в таком порыве начали предлагать сделать 9-10 часовой рабочий день. Типа, это и есть решения наших всех насущных проблем – просто много работать и все!

Еще одно направление решения наших проблем – инвестиции из-за бугра. Конечно на первом этапе становления нашей республики, они нам были необходимы как воздух. Но сейчас инвестировать в нашу экономику зарубежные деньги – это кабала для наших детей и внуков. Ведь инвестиции – это кредит. А кто в наше время не боится кредитов? Я лично боюсь. Не хочу залазить в долги.

Теперь: Индустриализация. Красивое латинское слово. Надеюсь, наши языковеды ее еще не перевели. Она даст экономическому развитию страны. Появятся рабочие места, продукция пойдет на внутренний и внешний рынок, начнет развивать сельское хозяйство и добывающую промышленность. Короче, жить будем хорошо. Но вот есть маленькая проблема – общество. Или можно сказать наш менталитет – общественный. Лень? Нет. Я уже об этом писал. Молодежь? - тоже считаю молодежь у нас хорошая. Так в чем проблема? У нас появляется противостояние. С одной стороны: это граждане, которые хотят много получать, и мало работать. А с другой стороны: работодатели (государство, капиталисты) – хотят меньше платить и больше поручать работникам работы. Как-то Генри Форт сказал, что зачем я плачу за целого рабочего, когда мне нужны его руки и глаза.

Теперь разберем и опишем это. Работодатель.

Знаем – плавали. До переезда в Астану практически все наши чиновники работали  до 18-00. После переезда - началось. Руководство кутит до утра и приходит к обеду. Простые служащие приходят к 09-00 и их ждут. Потом начинаются совещания. Последнее совещание конечно уже ближе к 20-00. Все ждут. После последнего совещание начинается основная работа, т.к. поручения протокола надо выполнить к обеду следующего дня. Так пошло и поехало. Кутить руководство по ночам уже перестали, а вот работать – распорядок остался прежним. Такой распорядок перешел плавно на региональные управления, акиматы, государственные компании и даже в частные компании. Магазины, парикмахерские и другие сервисные предприятия тоже ориентируются на своих потребителей. И что получается? Общество работает и работает.

Кризис. Нам говорят: «плохо работали, надо еще больше работать!»  Куда еще работать? Многие не знают что такое отпуск. Молодые люди не могут найти свою половину. Семьи разваливаются. Дети растут без мамы и папы. Молодежь такой режим еще выдерживает. У них есть энтузиазм, силы, они верят. Но вот опыта у них нет. Через какое-то время все у них «падает» и уже они сидят, играют в «Косынку» и конечно новых и интересных предложений, а самое главное результатов от них не жди.  Старшее поколение – сил у них нет. Они не верят в будущее – им подавай настоящее. Но зато опыт есть. Такой режим работы приводит к депрессии у работников и в целом у общества. И уже новыми призывами, грамотами и даже премией их работоспособность и энтузиазм не поднять.

Кто читал «Двадцать шагов к обществу всеобщего труда»?  Вы наверное подумали: «Вот оно, что! Вот к чему он клонит! Сейчас закрою! Напишу ему гадость!»

Подождите. Дочитайте. Это действительно хороший документ. Жаль, он не так понят многими и в том числе чиновниками. Всем кажется, что согласно этим «Шагам», надо больше работать и «будет тебе счастье…». На самом деле этот доклад был направлен нашим работодателям, государству в целом и новому поколению. Надо совершенствовать законодательство в области трудовых отношений, социальной защищенности трудящихся, охраны труда и т.п. И самое главное - это сделать Труд достоянием общества. Чтобы молодежь поняла, что труд – это правильно. Допустим, что концепция заработала. Сделали все законы, нормативы, люди пошли в рабочий класс и т.п. Молодой человек начал работать, а ему говорят: Бери больше, кидай дальше, а пока летит – отдыхай! Вроде все правильно.

Но, к сожалению, я в этих «Шагах» не прочитал об ЭФФЕКТИВНОСТИ и ОПТИМИЗАЦИИ труда. Может об этом сказано между строк? Что такое эффективность труда? Сразу все представили KPI (кто не знает: Ключевые показатели эффективности - позволяют производить контроль деловой активности сотрудников, подразделений и компании в целом), или автоматизацию рабочего места, или особые стандарты работы работников. Эффективность труда имеет более обширное понятие. Труд и отдых сотрудника, охрана труда, зарплата, нематериальные вознаграждения, социалка, нормативы – все это эффективность труда. Надо наладить систему так, чтобы сотрудник в  короткое время выполнил свои показатели и пошел отдыхать, в семью, к детям. Чтобы у него не болела голова, куда ему пойти пообедать, куда пойдет его дети, как добраться домой и когда меня отпустят в отпуск - эта система должна работать. «Сделал дело – гуляй смело». А сейчас как гулять? Могут в выходные выдернуть и даже с Турции вызвать. Короче, надо менять менталитет. Всем надо вбить себе в голову слово эффективность, что государство, работодатели и работники поменяли свой менталитет: «Сделал дело – гуляй смело», а не так: «Товарищи курсанты! Все в ваших интересах: чем быстрее вы закончите убирать снег, тем быстрее пойдете убирать снег на другой территории»

Хорошо - значит эффективно!

Об эффективности писать можно много. Даже есть куча примеров. Может государство услышит меня? И сделают государственную программу «Общество эффективного труда»?

Я надеюсь вы задумаетесь над этим. И когда сами будете работником или работодателем, вспомните мой пост об эффективности труда. Только консолидировано можно добиться результатов.

 
Тимур Кубеков Kubekovkz
Майор запаса, авиатор, метеоролог, маркетолог, SMM-специалист.
31 января 2013, 16:07
2341

Загрузка...
Loading...

Комментарии

ЭФФЕКТИВНОСТИ и ОПТИМИЗАЦИИ так не хватает нашей армии.
а с кем воевать собрались?
уж не со своим ли народом?
1.Ни с кем. И не нужна она нам всем. Но в случае ВНЕШНЕЙ агрессии, не дай Бог конечно, мы встанем на защиту Родины.
2.Военные призваны защищать свой народ от внешних агрессоров, а не воевать с ним. Не путаем.
не могут ничего придумать нового вот и предлагают к чему привыкли - совковымы лозунгами. Хотят новое общество, новых идеи, а что нового могут предложить те кто еще с советского периода у власти сидят? у них уже мозги давно протухли
да, забили окаянные "теплые" места...
но ничего, если придём мы - оторвёмся не хуже. а их наверно к ногтю?
1. Это наши начальники ждут шести часов вечера, чтобы закрывшись в кабинете, СИДЕТЬ В ИНЕТЕ, а на утро бьют себя в грудь о том, что они ПОЗЖЕ ВСЕХ УХОДЯТ С РАБОТЫ.,
2. Это нас круглый год начальники считают лентяями и лоботрясами, но стоит только нам попроситься в отпуск, как тут же мы становимся самыми нужными и незаменимыми работниками.
3. Это наши начальники — единственные, кто никогда не интересуются, когда будет зарплата или аванс, потому что для них главное — работа и производство.

4. Это мы «добровольно» выписываем государственные газеты, стоимость которых больше, чем подписка на «Playboy».
5. Это мы, получая квиток за месяц, говорим одну и ту же фразу: « Пора валить с этой работы».
6. Только у нас новый начальник считает своим долгом сказать, что до него здесь был бардак, а при нем появился порядок и дисциплина.
7. Это наш начальник, услышав фразу: «К нам едет комиссия», судорожно трясётся и уходит на больничный.
8. Это мы получаем телеграммы из Астаны, отчитаться по которым должны были ещё вчера.
9. Это мы ставим рабочий телефон в режим занятости, чтобы нам не мог дозвониться начальник.
10. Это все мы боимся своего начальника, а начальник боится отдела кадров.
11. Это у нас при приеме на работу у уборщицы требуют высшее образование.
12. Это у нас в аттестационной комиссии сидят люди, которые сами ничего не понимают в работе.
13. Это наши руководители считают, что мы получаем солидную достойную зарплату и тут же стучат по дереву, чтобы не дай бог оказаться на нашем месте.

14.Это мы вступили в НПФ «Республика», только чтобы от нас отстали люди из отдела кадров :)
бегу к вам устраиваться на работу (если возьмёте конечно).
я так по этому всему соскучился.
давайте координаты...
"Еще одно направление решения наших проблем – инвестиции из-за бугра. Конечно на первом этапе становления нашей республики, они нам были необходимы как воздух. Но сейчас инвестировать в нашу экономику зарубежные деньги – это кабала для наших детей и внуков. Ведь инвестиции – это кредит" -
1) ЕСЛИ ЗАРУБЕЖНЫЙ ИНВЕСТОР ДЕЛАЕТ ИНВЕСТИЦИИ, ОН ЖЕ ИНВЕСТИРУЕТ СВОИ ДЕНЬГИ И САМ БУДЕТ ВЛАДЕЛЬЦЕМ КАЗАХСТАНСКОГО ЗАВОДА, ДАЖЕ ЕСЛИ ЗАВОД ОБАНКРОТИТСЯ, ПОТЕРЯЕТ ДЕНЬГИ ЗАРУБЕЖНЫЙ ИНВЕСТОР, САМ БУДЕТ ВИНОВАТ;
2) С ЗАРУБЕЖНЫМИ ИНВЕСТИЦИЯМИ ПРИХОДЯТ ЗАРУБЕЖНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ;
3) ЕСЛИ ИНВЕСТОР ВЛОЖИТ ДЕНЬГИ В НАШУ СТРАНУ ТО ОН ПОСТРОИТ ЗАВОД И ИНФРАСТРУКТУРУ_А ЕСЛИ ОН УЙДЕТ ИЗ СТРАНЫ ЗАВОД И ИНФРАСТРУКТУРА ТО ОСТАНЕТСЯ
"инфраструктура останется" ???
У нас немцев выгнали после того как они"инфраструктуру" подняли. Пришли наши с китайцами...
"И ничто не вечно под луной" - как-то нужно было поднять старый системник с осью на немецком языке и прогами (тоже на немецком), привязанными к железу. Он стоял в производственном цикле, а накрылась "мама".
Дистрибутивов и прочего после "поднятия инфраструктуры" не было. Зато было со стороны начальства море матов...
Поэтому я вижу механизмы, чтобы уйдя из страны развалить инфраструктуру. И поверьте - это очень просто!

Все зарубежные инвесторы такие же как ваши немцы? Нельзя же грести всех под одну гребенку, из за нескольких недобросовестных инвесторов негативно относиться ко всему остальному большинству инвесторов.
"наши" немцы сделали всё грамотно, и до сих пор ими построенный механизм работает.
это наши с китайцами здесь со стратегической точки зрения не блещют - думать надо, а не просто бабло рубить.
но не это главное - не один буржуй не заинтересован в развитии конкурента, это их принципиальная позиция, говорю, потому как сам по сути а-ля буржуй:-)
и если инвестор вкладывает деньги (свои кровные), то наверно с целью получить прибыль.
и плевать ему на равитие инфраструктуры если сея инфраструктура не приносит прибыль.
плачу налоги - пусть государство над этим работает.
инвестор - владелец предприятия просто так не бросит его. продаст в том или ином виде.
потенциальные профи-покупатели определят, что они покупают и нафиг ли он им нужен.
а продадут нам дилетантам - хочущих "передовых, эффективных технологий", с открытым ртом слушающих, что говорит умный "забугорный" дядя.
и вот нам останется предприятие с "инфраструктурой", которое постепенно разрушается с вытекающими...
и будет разрушаться, потому как своих мозгов нет, а "те" в нас не заинтересованны.
базарить по теме можно много, но наверно бессмысленно...

Я имел ввиду инвестиции, которые сейчас популярны у нас - в добывающую промышленность. Причем инвесторы хотят идти на разведанные места, а вот на разведку новых месторождений желаний у них нет, т.к. это рискованно. А про машиностроение, легкую промышленность и сельское хозяйство - вообще молчу.
"Эффективно продаётся..." - хоть что-то эффективно;-)))
а вот сути не понял, ведь баранами быть совсем неплохо - ни забот, ни хлопот, пусть пастух думает:-)
или может пришел нищий пастух (без баранов) и теперь баламутит отару, чтобы у богатого всё отобрать?
Ребята я хочу переехать в Астану, зарегистрировать свое ИП и работать, говорят Астана город больших возможностей, сама я с Уральска, немножко страшновато. Расскажите мне об Астане, какой менталитет у народа, какая молодежь, какое общество вообще? Заранее, спасибо!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Наступил долгожданный момент и мы смогли заселиться в собственную квартиру. А потом началось... Все знакомые, родственники, даже коллеги и соседи родителей вспомнили о нашем существовании.
Idealovnet
14 окт. 2017 / 20:38
  • 8506
  • 78
Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Продление перерывов, втыки от менеджеров, борьба за стенды, кучкования, как мы друг-друга прикрывали, защищали от гостей. Все эти события доставляли радость, и каждый день на работу я приходила...
madiNAtty
14 окт. 2017 / 22:34
  • 5896
  • 22
«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

Мы не можем выдать зарплату, оплатить по счетам или как-то иначе распорядиться нашими же деньгами! У физ.лиц, насколько мне известно, ситуация не лучше - при нас люди не могли снять свои деньги с депозитов.
daniyar4422017
13 окт. 2017 / 15:46
  • 3348
  • 12
«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

Чат дагестанских родителей в WhatsApp стал популярным в Интернете. Кто-то записал общение родителей в мессенджере и после опубликовал в Твиттере.
tala03
12 окт. 2017 / 15:10
  • 3319
  • 12
Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

У нас была особенная атмосфера, мы постоянно были вместе, читали треки, летом часто поднимались в горы. Гуляли пешком по ночному городу, иногда до утра. Снимали хату и представляли совместную жизнь...
Dominator-kz
14 окт. 2017 / 22:29
Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Вы когда-нибудь пользовались казахстанской косметикой? Я тоже нет, поэтому сразу же откликнулась на приглашение своего фейсбук-френда протестировать отечественные крема… из Степногорска.
Shimanskaya
16 окт. 2017 / 11:32
  • 2517
  • 29
Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Город имеет особую ауру - очень густая энергетика, думаю, это от того, что он со всех сторон окружен "местами силы". Шымкент напоминает мне старенького доброго мудрого дедушку-аксакала.
Bonittta
13 окт. 2017 / 15:15
О проститутках, ЗППП и других сексуальных страстях

О проститутках, ЗППП и других сексуальных страстях

У меня обширный сексуальный опыт, и я этим не хвастаюсь. Будь у меня возможность, променял бы это всё на одного партнёра. Но так как с личной жизнью не заладилось, а секс я очень люблю, то приходилось изворачиваться.
bez_prav
вчера / 18:01
«На пути к успеху всей семьей»: как супруга Кайрата Нуртаса наконец вышла в свет

«На пути к успеху всей семьей»: как супруга Кайрата Нуртаса наконец вышла в свет

Зачастую казахские селебрити выходя в свет, привлекают внимание и обьективы камер только к своей персоне, оставляя свои вторые половинки в тени неизвестности.
gulshat87
13 окт. 2017 / 17:56
  • 1930
  • 6