KHL
NHL
VHL

Новости

28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг
24 августа / среда
23 августа / вторник

Вячеслав Борисов: "Есть дополнительный стимул и ради кого стараться"

Вячеслав БорисовЗащитник "Снежных Барсов" Вячеслав Борисов рассказал о своей хоккейной карьере, драках, недавней свадьбе и планах на будущее.

- Почему именно хоккей?

- Изначально получилось так, что я пришёл посмотреть на игру брата. И мне настолько это всё понравилось, даже остался на массовые катания. Буквально через дня три уже записался на хоккей. Вдохновился этим видом спорта, в дальнейшем очень ответственно относился к этому и не пропускал тренировки.

- А если бы не хоккей, а что-то другое?

- Даже не знаю, не думал об этом. Учился бы, наверное. Я до того, как начал заниматься хоккеем, учился очень хорошо. Потом со временем упустил немного, пропускал занятия из-за поездок. Когда появились более сложные предметы и каждый урок было что-то новое, то уже не было времени нагонять это всё.

-  Сразу определился с амплуа?

- Я не блещу катанием и какой-то скоростью. Тренер сразу поставил меня в защиту,
потому что я был очень габаритным. Это, наверное, моё преимущество. Нас было немного и не было особой конкуренции.

- Самые важные, на твой взгляд, качества защитника?

- Свежая голова. Уметь где-то правильно подкатиться, принимать умные решения, действовать хладнокровно, лишний раз не бежать куда-то. Если хочешь сыграть надёжно, то обязательно думать об обороне, не убегать вперёд.

- Как относишься к дракам на льду? Выступал когда-нибудь инициатором?

- Бывают какие-то силовые приёмы грязные со стороны противника, это очень сильно может разозлить. В этом сезоне дрался всего два раза. Первый раз это было, когда против Никиты Михайлиса сыграли грязно - в голову со спины атаковали. Я просто не выдержал. Это эмоции.

Вячеслав БорисовЕсли драка будет во вред команде, то никогда не пойду на это. Иногда происходят откровенные провокации со стороны соперника. В этом сезоне стараемся лишний раз не драться, держать эмоции при себе. Тренеры тоже запрещают это делать. Но сам отношусь к дракам нормально, это заводит команду, в эмоциональном плане никогда не помешает.

- Твою драку с Андреем Кондрашевым из "Красной Армии" можно назвать "благородной"? Если драка, то по правилам?

- Ну да, мы с ним договорились, скинули краги. Он не против был. Мы подрались и всё было по правилам.

- Что главное в хоккее как в командной игре?

- Коллектив должен быть дружный и слаженный. Каждый должен отрабатывать друг за друга, жертвовать собой ради команды. Это немаловажный фактор. Когда идёт напряжённая игра, не всегда всё получается. Молодые играют немного нестабильно. У кого-то получается сегодня, у кого-то получится завтра. Надо поддерживать друг друга, чтобы не было разлада в коллективе. Все ошибаются. Главное воспринимать это адекватно, без лишнего негатива.

- Каково быть капитаном?

- Капитан должен каждую игру вести за собой команду, показывать своим примером лидерские качества, где-то забить, где-то подсказать или подбодрить. Он должен всё делать хорошо.

- Судя по показателю полезности "плюс/минус", вы с Иваном Степаненко сейчас являетесь самым надёжными игроками команды.

- Стараемся играть просто. Ваня помоложе, но мы очень хорошо дружим с прошлого года. У нас хорошее взаимопонимание. Плюс нам часто помогает центральный нападающий Антон Сагадеев. Поэтому и статистика такая.

Вячеслав Борисов- А свою статистику всегда отслеживаешь?

- По возможности, если есть интернет под рукой. Но за этим больше следит мой папа. Ему хочется, чтобы статистика была хорошей. Конечно, стараюсь всё делать в меру своих возможностей. До конца чемпионата осталось игр двадцать. Надеюсь, статистика будет только улучшаться.

- Дальнейшее будущее своё где видишь?

- Хочу играть на высоком уровне и показывать хороший хоккей. Было бы здорово поиграть в КХЛ. Хотелось бы попасть в "Барыс".

- Отойдем от хоккейной тематики, недавно ты женился. Поздравляю ещё раз!
Каково быть первым женатым хоккеистом из команды?

- Я считаю, это очень ответственный шаг. Это дополнительный стимул. Есть ради кого стараться. Ребята подшучивали много, но и в то же время искренне были рады, поздравляли.

- Как ты познакомился со своей девушкой? Как завоевать сердце хоккеиста? Я
думаю, девушкам будет интересно узнать.

- Я со своей девушкой познакомился очень давно. Мы три года встречались. В принципе, ничего у нас общего не было, кроме подруги, с которой я учился с первого класса. Они дружили с раннего детства. Мы как-то начали общаться и вот дошло дело до свадьбы. А хоккеистов лучше не доставать хоккеем, иметь что-то свое, какие-то свои интересы.

- Твои пожелания болельщикам.

- Поддерживайте нас. Поменьше критики в наш адрес, мы тоже люди, стараемся, мы тоже хотим всегда выигрывать.

Автор: Анастасия Байдек
31 января 2013, 5:04
3
0
2673

Loading...

Комментарии

Успехов и удачи на льду! В семье- взаимопонимания и терпения!
Анастасия,а почему ты не спросила сколько их пятак получает и когда была последняя премиалка,нету если побед можно и за статы наградить,тем более фролов обещал пацанам что переговорит за них
нашим пацанам удачи и терпения,всё будет как надо)
Выдайте ребятам премию, которую они заслужили.
о какой премии идет речь? Есть ЗП все на равных в СН.. А Борисову конечно удачи. Но потенциала для ВХЛ и КХЛ маловато, время для роста осталось мало.
я не у тебя премии прошу, так что скройся
Если каждого молодого хоккеиста поощрать, и платить хорошие зарплаты, то скоро наш хоккей будет развиваться как и футбол. То есть находиться в глубокой яме, т.к. большие деньги по молодости портят человека...
ванкувер,глубокая яма у тебя в голове,пацаны получают по 60 тыщ,таких крох нету не в одной команде мхл,россияне в снежках получают намного больше наших а выкладываются наши и забивают поболее некоторых
Откуда информация про зарплаты в других клубах? На сколько уровень наших игроков сопоставим или выше чтобы получать такие же зарплаты чем в других командах мхл?
за всех снежков говорить небуду а за своих могу с уверенностью казать что они в поряде,сужу по их статам
Обычно приглашают легионеров, которые явно должны усилить команду и соответственно быть сильнее по уровню наших игроков. Зарплаты соответственно и предлагают больше (как правило легионеры всегда были дороже). А то, что эти легионеры не оправдывают ожиданий, то в этом и есть просчет менеджеров клуба. Именно они и увидели ценность и перспективу в игроках. Возможность развиваться у игроков побольше теперь. Уже и в составе Барыса пробуют многих. Покажешь свой класс, потом и получишь контракт нормальный. Так что все зависит от ребят. Сугубо мое мнение. Никому не навязываю...
60к + проживанием и едой наверняка обеспечивают, нормально выходит
Вячеслав Борисов:
" Хотелось бы попасть в "Барыс".
Молодец парень!Старайся, трудись, повышай свой уровень выше, ииии.... ждем тебя конечно же в Барысе! Удачи тебе!
И не только тебя, в СБ еще есть парни, достойные так же как и В.Борисов играть в Барысе.
Барыс платит Спиридонову 2 миллиона 400тысяч $ а пацанам 15 тысяч выплатить не может
Загнался. У нас Боча столько не получает....
Спиря нормально в барысе гребёт,несобираюсь считать его бабосы но СВОИХ пацанов надо поддержать,носильщики в ктж больше получают чем наши снежки
Слышал сейчас вообще полный беспредел в Барысе, зарплаты задерживают, премиальные не выплачивают не только хоккеистам но и персоналу. Наверно весь бюджет на арену уходит.. Так что пусть потерпят, арену строят в очень короткие сроки.....поэтому и требует это больше финансов.....
LAK
0
0
Ага, а мне платят 3 000 000))...
почему он не играл состове сборной на мчм
фролов отцепил,Азал тоже должен был быть в Сборной
Payats
2
0
У Азала 15 игр, 0 очков (0+0), 49 минут штрафа, полезность минус 4, броски 6.
паяц,я вот смотрю кто у вас в заявке и кто выходил хоть на пару минут и неразу не заикнулся о их статах,чем тебе ненравится НАШ Азал?забудь за него,мы сами разберёмся
"забудь за него,мы сами разберёмся"
мы - это темиртауские? разобрались уже я смотрю - отчислили Азала с Арыстана)
Oshii
2
0
Азал ваш никому не нужен успокоитесь.
Что касается премий, то они обязательно должны зависеть от вклада каждого игрока в результат, равные премии это очень неправильно. Но руководство Барыса и этого не дает, все на нхловцев потратили.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter