Казахстан скорбит по жертвам авиакатастрофы близ Алматы

Сайт Бесплатно January 30, 2013
484
0
0
0

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев объявил четверг, 31 января, Днем национального траура по погибшим в авиакатастрофе CRJ 200 под Алматы. Фото: BNews.kz Самолет CRJ 200 авиакомпании SCAT...

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев объявил четверг, 31 января, Днем национального траура по погибшим в авиакатастрофе CRJ 200 под Алматы.

Фото: BNews.kz
Фото: BNews.kz

Самолет CRJ 200 авиакомпании SCAT, выполнявший 29 января рейс №760 Кокшетау - Алматы, потерпел крушение, не долетев около пяти километров до аэропорта Алматы.

На борту самолета находились пять членов экипажа и 16 пассажиров, в том числе полуторогодовалый ребенок. Никто не выжил.

Плохие погодные условия в районе аэропорта Алматы - одна из приоритетных версий причин авиакатастрофы. Бортовые самописцы самолета, найденные на месте аварии, по согласованию с Межгосударственным авиационным комитетом (МАК) отправлены в Москву.

Полагается, что расшифровка информации "черных ящиков" может занять до 15 дней. В День национального траура в республике будут приспущены государственные флаги, отменены развлекательные мероприятия, радио- и телеканалы прекратят трансляцию развлекательных программ и рекламы.

Во всех загранучреждениях Казахстана, располагающихся более чем в 50 странах мира, будут открыты книги соболезнования в связи с жертвами авиакатастрофы.

 

Оцените пост

0