влюбленности

yourfriend 2013 M01 28
326
3
2
0

она не может спать, потому что думает о человеке, в которого влюблена. она переворачивается с боку на бок, сбрасывает одеяло и вздравгивает от прохлады в комнате. раздраженно взбивает подушку...

она не может спать, потому что думает о человеке, в которого влюблена.

она переворачивается с боку на бок, сбрасывает одеяло и вздравгивает от прохлады в комнате. раздраженно взбивает подушку, всматривается в темноту. она не может спать и не может не спать, поэтому заставляет себя лежать в душной, никчемной кровати и ждать, пока в ее голове утихомирятся мысли, безжалостные слова, которые она повторяет себе каждый день. если бы она была немного умнее или удачливее. если бы она не была наивной девчонкой, преданно заглядывающей ему в глаза. если бы это, если бы то. если бы у нее были проблемы серьезнее этой тоски.

влюбленность сковывает ее по рукам и ногам - она слышала, любовь должна совершать обратное, превращая уродливые коконы в прекрасных бабочек. очередное доказательство, что ее чувство не имеет ничего общего с любовью.

глупая привязанность, слабость маленькой девочки. более того  - нежеланная,  досадная неурядица в его глазах.

она делает ее раздражительной и чрезмерно чувствительной. недавно она едва не заплакала, глядя на какого-то бездомного, спящего на скамье в парке. ей показалось, что этот человек похож на ее возлюбленного - цветом волос, фасоном выцветшего пальто, Бог его знает, какую цепочку ассоциаций выковало ее сознание.

она подумала, что в каком-то незнакомом ей мире, он, кем она так дорожит, мог бы искать приют в ночлежках и парках, ненужный и забытый всеми. ее сердце разрывается от этой мысли. в любом из возможных миров он должен быть любим и счастлив, иначе нет смысла существовать вселенной, нет смысла ни в чем на свете.

она никогда не была такой сентиментальной, и она не любит себя такой, но, очевидно, любовь к себе перестала быть в списке ее приоритетов.

она проезжает нужные ей остановки метро, задумываясь о нем, вспоминая редкие моменты, когда он говорил с ней, смотрел на нее или вслушивался в ее слова.

она вспоминает его темные глаза, всегда смотрящие на нее со спокойным вниманием, теплым участием, которое оказывают ласковым собакам и кошкам. она знает, как он смотрит на женщин, которые интересуют его - и в том взгляде нет ни спокойствия, ни теплоты.

однажды он встретит ту, которую полюбит, но конечно, это будет какая-то неизвестная, таинственная женщина, должно быть, прекраснее любой из женщин этого времени.

и уж точно она не будет неловкой, заурядной и глупой.

он сказал ей об этом сам, пусть и в других словах. конечно, он добавил, что и она встретит достойного молодого человека, и забудет, что когда-то глупая влюбленность, кажущаяся такой важной, существовала вовсе.

может быть,- думает она,- так и произойдет.

пусть пока она не может спать и, кажется, разучилась жить без привычной компании тоски и сожалений, однажды это пройдет.

все проходит, особенно когда тебе едва минуло двадцать.

Оцените пост

2

Комментарии

1
Все проходит и это пройдет :) (Притчи Соломона) - "... особенно когда тебе едва минуло двадцать."

I woke up early on my born day, I'm twenty years of blessing
The essence of adolescent leaves my body now I'm fresh in
My physical frame is celebrated cause I made it
One quarter through life some God-ly like thing created
...
Life's a bitch and then you die

Nas - "Life's A Bitch" (feat. AZ the Visualiza)
from Illmatic 1994
0
P.S. Fuck love! It stinks xD
0
это точно))
Показать комментарии
Дальше