место в рейтинге
  • 11776
  • 158
  • 16
Нравится блог?
Подписывайтесь!

влюбленности

она не может спать, потому что думает о человеке, в которого влюблена.

она переворачивается с боку на бок, сбрасывает одеяло и вздравгивает от прохлады в комнате. раздраженно взбивает подушку, всматривается в темноту. она не может спать и не может не спать, поэтому заставляет себя лежать в душной, никчемной кровати и ждать, пока в ее голове утихомирятся мысли, безжалостные слова, которые она повторяет себе каждый день. если бы она была немного умнее или удачливее. если бы она не была наивной девчонкой, преданно заглядывающей ему в глаза. если бы это, если бы то. если бы у нее были проблемы серьезнее этой тоски.

влюбленность сковывает ее по рукам и ногам - она слышала, любовь должна совершать обратное, превращая уродливые коконы в прекрасных бабочек. очередное доказательство, что ее чувство не имеет ничего общего с любовью.

глупая привязанность, слабость маленькой девочки. более того  - нежеланная,  досадная неурядица в его глазах.

она делает ее раздражительной и чрезмерно чувствительной. недавно она едва не заплакала, глядя на какого-то бездомного, спящего на скамье в парке. ей показалось, что этот человек похож на ее возлюбленного - цветом волос, фасоном выцветшего пальто, Бог его знает, какую цепочку ассоциаций выковало ее сознание.

она подумала, что в каком-то незнакомом ей мире, он, кем она так дорожит, мог бы искать приют в ночлежках и парках, ненужный и забытый всеми. ее сердце разрывается от этой мысли. в любом из возможных миров он должен быть любим и счастлив, иначе нет смысла существовать вселенной, нет смысла ни в чем на свете.

она никогда не была такой сентиментальной, и она не любит себя такой, но, очевидно, любовь к себе перестала быть в списке ее приоритетов.

она проезжает нужные ей остановки метро, задумываясь о нем, вспоминая редкие моменты, когда он говорил с ней, смотрел на нее или вслушивался в ее слова.

она вспоминает его темные глаза, всегда смотрящие на нее со спокойным вниманием, теплым участием, которое оказывают ласковым собакам и кошкам. она знает, как он смотрит на женщин, которые интересуют его - и в том взгляде нет ни спокойствия, ни теплоты.

однажды он встретит ту, которую полюбит, но конечно, это будет какая-то неизвестная, таинственная женщина, должно быть, прекраснее любой из женщин этого времени.

и уж точно она не будет неловкой, заурядной и глупой.

он сказал ей об этом сам, пусть и в других словах. конечно, он добавил, что и она встретит достойного молодого человека, и забудет, что когда-то глупая влюбленность, кажущаяся такой важной, существовала вовсе.

может быть,- думает она,- так и произойдет.

пусть пока она не может спать и, кажется, разучилась жить без привычной компании тоски и сожалений, однажды это пройдет.

все проходит, особенно когда тебе едва минуло двадцать.

yourfriend
zarina is here
29 января 2013, 9:17
277

Загрузка...
Loading...

Комментарии

turtle
1
0
Все проходит и это пройдет :) (Притчи Соломона) - "... особенно когда тебе едва минуло двадцать."

I woke up early on my born day, I'm twenty years of blessing
The essence of adolescent leaves my body now I'm fresh in
My physical frame is celebrated cause I made it
One quarter through life some God-ly like thing created
...
Life's a bitch and then you die

Nas - "Life's A Bitch" (feat. AZ the Visualiza)
from Illmatic 1994

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8902
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3201
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3343
  • 37
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3360
  • 56
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 3089
  • 31
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2936
  • 10
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2508
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2236
  • 18