Это не наша демократия

Ботагоз Танатова 2013 M01 26
1033
0
0
0

Вот не удается американским режиссёрам  снять «Анну Каренину». Не могут они изобразить в фильме русскую душу, твердят все наши критики. А вот «Линкольн» у Спилберга получился. Можно даже сравнить с...

Вот не удается американским режиссёрам  снять «Анну Каренину». Не могут они изобразить в фильме русскую душу, твердят все наши критики. А вот «Линкольн» у Спилберга получился. Можно даже сравнить с экранизацией «Войны и мира» по-американски.

Крупный фильм о Крупном человеке.

Понравились детали: домашний Линкольн в чуть сползших носках, зашоренные тапки 16 – го Президента США, украшения, которые не скрывают, а наоборот выделяют морщины   Мэри Тодд Линкольн, лица солдат.  А еще его походка. Походка простого человека, немного уставшего и по его же признанию несчастного.

Кстати,  из фильма мы узнали, у кого казахи научились коррупции и что в американском кино иногда не бывает хэппи энда.  (реплика из зала: «А я то думал, что он останется жив»)

Признаюсь, меня  картина  не потрясла. Хотя жанр биографии является одним из самых любимых. Также немного удивляет тот факт, что фильм стал претендентом 12 номинаций на Оскар…..аж 12-ти. Есть вероятность, что  картина снята в политически правильном русле, для укрепления и без того поднятого духа патриотизма американцев. И как-то подряд с Джанго, опять о рабстве и о правах афроамериканцев. И это после второго громкого избрания Барак Обамы. Или же все это совпадения?

И что же я лезу в политику, глупая женщина. Реплика из фильма: «И вот мы отменим рабство и что потом… У негров появится право голоса!!! И о, Господи потом что мы и женщинам предоставим право голоса??!!!».

И все же можно я фильм пересказывать не буду…?

Тут главное несколько советов, когда пойдете на фильм: прочтите биографию Линкольна,  не настраивайтесь на экшн, а также…. сходите в туалет (фильм немного затянут) .

Вся соль в диалогах, те, кто любит тексты по – своему оргазм получит.

И будет не хорошо, если я не отдам должно жене Линкольна, при все трагичной судьбе этой женщины и порой слишком эмоциональном состоянии, она была достойна быть женой Президента. Она несла свой крест.

Опять же их любимая демократия…нам не понять. Не понять, то за что боролись эти черные и белые американцы. Нам и так хорошо, мы как-то привыкли так жить, молчать, выворачиваться, улавливать моменты – потому что из другого теста что ли…или нет. Решать вам.

Время зря не потратите, с точки зрения картинки – кадры шикарные, широта есть, не зря я Войну и мир вспомнила. Игра актеров – тут 10 из 10-ти.  С точки зрения качества – мо-лод-цы.

Вот и все. Я кстати не говорила, что отвратительно пишу рецензии….так что простите все те, кто дошел до этих строк).

Спасибо Molder за организацию предпоказа.

Оцените пост

0