• 56137
  • 204
  • 29
Нравится блог?
Подписывайтесь!

косметика , которая уходит в хорошие руки)

В этом посте я хочу рассказать о мною некогда любимых продуктах, но надоевших. Решила написать о них в первую очередь потому, что они пойдут в очередной "пристрой". По тем или иным причинам, я решила их подарить, а точнее из-за того,  что не подошли мне по цветовой гамме, либо банально надоели")).

Начну с легендарной четверки теней - Chanel Kaska Beige 18, об этих тенях писано-переписано на просторах интернета,так,что я не буду первооткрывательницей.)) У нее очень много поклонниц, у меня они появились практически сразу, как появились- аж с июня 2010 года, такие нескончаемые тени, за все это время "стерся" только самый светлый кружок, а остальные используются экономно, так как кисть чаще всего тянулась к светлому цвету, то для растушевки, то для основы, то для нанесения под бровью- чего не скажешь о других цветах.

На фото видно отсутствие поролоновых спонжей, которые должны быть в наборе, я их сразу выкинула, так, как для меня они абсолютно бесполезные штуки, я пользуюсь только кистями, хотя при наличии "правильных рук" можно достойно нанести тени с тем что имеется в наборе. Но лично я привыкла работать с кистями.

Я не скажу, что эта палитра -мой фаворит...нет, нет и нет... поэтому я спокойно ее отдаю подруге.

 

Бесспорным является то, что "Каска" одна из универсальных палеток, которая подойдет практически ко всему и ею можно нарисовать разный макияж от "натюрель" до " "смоуки ". Тени можно нанести нежно и блекло с легким намеком на цвет, а можно ярко. Нанесенная на базу или влажным способом она будет выглядеть насыщенно, сухим способом и без базы будет смотреться спокойно, но это никак не влияет на ее стойкость- у меня и с базой и без базы - эти тени держатся с утра до поздней ночи. В  тенях два верхних цвета - базовые, в правом нижнем углу цвет "рыжит" им хорошо ставить акценты и блики, а самый темный коричнево-бордово-сливовый цвет ( трудно дать правильное  определение цвету ) - он самый пигментированный и рыхлый (пылит) -им легко можно переборщить, в основном делаю им углы или стрелки. Пыльный коричневый цвет с верхнего сектора-суховат, им я люблю подводить нижнее веко и складку верхнего века. Иногда по настроению наношу моно самый темный цвет и по складке сверху провожу рыжеватым. Футляр у теней лаконичный и простой, минусом является, то что отпечатываются следы пальцев, а чехлу, в котором тени лежат - уже давно дали определение в интернете, как "пылесборник".))) Тени имеют хорошее зеркало с помощью которого можно сделать достойный макияж глаз.

Следующее  зеленое трио от Мас, я отдаю со спокойной совестью,так как отенки явно не мои..

Но тени очень достойные и думаю они подружатся с цветотипом моей подруги, и будут ей "верными помощниками". Тени очень компактные (маленького размера), не занимают много места в косметичке, они не имеют зеркала, что является минусом. Цвета очень сильно пигментированные с металлическим блеском, мягкие, рыхлые и кремовые. Отлично наносятся и растушевываются.Тени не имеют спонжиков -тоже для кого то может быть минусом (но не для меня, так как я писала выше, что люблю кисти). Тени очень стойкие и без базы. Эти тени заявлены, как минеральные. Присутствует три цвета - белый, светло зеленый (цвет горошка ) и темно зеленый. Все цвета с  красивым сатиновым блеском. Самый светлый цвет очень красивый, его можно наносить под бровь, как хайлатер, можно наносить самостоятельно со стрелками или без)), расставлять красивые блики и акценты (универсальный цвет), второй цвет с которым я не подружилась, так как явно не мой цвет - цвет зеленого горошка (думаю будет хорош девушкам с цветотипом "осень"), у него более явный  металлический блеск. Очень податливый и мягкий по текстуре.Третий цвет самый темный универсальный цвет, но такой цвет присутствует и в других моих более удачных для меня палитрах

Так что думаю, не имеет смысла держать эту палетку, только из за этого дублирующего для меня цвета. Приятнее будет доставить радость подруге.

1)только светлый отенок            2) темный отенок со светлым

 

Теперь хочу рассказать о горячо любимой мной пудре- Chanel Poudre Douce в отенке Lilas 40.   По фото заметно, затертая до "дыр" ))

на фото (специально увеличила) видно сияющие частички, видимо они и придают лицу сияние))

Эта пудра не обладает маскирующими свойствами, является окончательным штрихом в макияже, для завершения образа. Светло сиреневый цвет призван, убирать "желтушность кожи", слегка выбеливает лицо, если переборщить - придает ей "фарфоровость". Лицо с ним становиться ухоженным, холенным, придает лицу легкое свечение и сияние. Этакий фотошоп, как я его называю)))

нанесена на руку.

Обидно, что как всегда достойные продукты "Шанель" снимает с производства и ее постигла та же участь. Родная кисть у  пудры для меня - "никакая", невозможно нормально нанести ею продукт, в связи с чем сразу была безжалостна выкинута и используются либо с пуховкой (которую я докупила для нее), либо с кистями. Кистями получается очень свежий и приятный цвет лица, это пудра-хайлайтер. А пуховка является "походным вариантом", для того, что бы подправить макияж на ходу, что бы не таскать с собой кисти.Но с пуховкой можно переборщить и покрытие дает плотное. Сиреневый  оттенок дает холодный подтон и очень красивое свечение. Очень ее люблю, но решила расстаться с нею, так как у меня в хозяйстве очень много подобных продуктов и им тоже надо уделить внимание)

на лице ВВ крем, сверху данная пудра. Специально увеличила фото, что бы обратить внимание на эффект. В обычном формате  "блестелок" не видно, просто гладкая и красивая кожа))

 

 

А эта помада-блеск, которая в основном оставляет о себе положительное мнение Chanel Rouge Allure Extrait De Gloss №51 (Insouciance) ...меня же оставила равнодушной (видимо я слишком избалованна и прихотлива))

Внешний вид данного продукта просто шикарен и лаконичен. Черный удлиненный футляр с золотым логотипом на крышке сверху, смотрится воистину по королевски элегантно и красиво. Дизайн бесспорно великолепен, но внутреннее содержание у меня не вызвало такого восторга. По текстуре он густой, покрытие дает  глянцевое- полупрозрачное, но тем не менее цвет дает отличный. У меня ложится неравномерно, образует полосы, с которыми приходиться "повозиться", аккуратно распределяя, но тем не менее, он не ложится так как бы мне хотелось, затекает в складочки. Цвет моего блеска - карамельный, цвет "ириски", очень приятный. Данный цвет очень хорош для "нюд " акцента на губах, когда глаза ярко накрашены. Стойкость у блеска маленькая, даже без "перекусов " он у меня исчезает с губ... где-то через час, учитывая, что я ничего не ела и ни пила за этот промежуток. Он просто сам уходит, но уходит по "королевски" красиво,равномерно, оставляя легкий намек на цвет...скорее на глянец. Оставляя губы увлажненными и шелковистыми,ухоженными. Данный цвет абсолютно матовый без шиммера - глянцевый благородный цвет. При всех положительных моментах - огромным минусом является "затекание" в складочки и неравномерное нанесение, с которым нужно повозиться....считаю, что продукт данной ценовой категории и известного бренда не должен себя так вести, за те "деньги", которые мы за него отдаем.

на фото видно, как блеск сильно "полосит" и забивается в трещинки))

MaxiKo
29 января 2013, 20:24
1127

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

Истерический вой, поднявшийся в российских СМИ по поводу перевода казахского языка на латиницу, блогер и публицист из Казани Римзиль Валеев оценил довольно-таки точно, на наш взгляд.
openqazaqstan
18 апр. 2017 / 16:47
  • 33135
  • 261
Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
вчера / 16:29
  • 11180
  • 3
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3408
  • 10
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
22 апр. 2017 / 14:10
«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

Провидец из Португалии по имени Горацио Вильегас считает, что новая мировая война состоится уже в текущем году. Считается, что португалец два года назад объявил, что Трамп станет президентом.
Seattle
21 апр. 2017 / 15:33
  • 2979
  • 12
Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Когда я пришла в первый раз на работу, слышала как доносятся крики из разных кабинетов. Крики это были не детей, а учителей, которые не могут сдержаться, когда уже все силы иссякли...
teacher1210
19 апр. 2017 / 7:56
  • 2648
  • 61
Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Наши депутаты известны не достижениями и работой, а своими высказываниями. Сегодня в СМИ вышла новость, где депутат сената Бырганым Айтимова ответила на критику народа.
tala03
20 апр. 2017 / 13:44
  • 2444
  • 19
Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Наводнение в Атбасаре, размытые дороги, подтопленные сёла по всему Центральному и Северному Казахстану... Что происходит?
openqazaqstan
19 апр. 2017 / 15:20
  • 2426
  • 14
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
вчера / 16:54
  • 2129
  • 13