• 9003
  • 0
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

ЗАВЕРШИЛСЯ ВИЗИТ ДЕПУТАТА МАЖИЛИСА ПАРЛАМЕНТА РК ВЛАДИСЛАВА КОСАРЕВА В ЖАМБЫЛСКУЮ ОБЛАСТЬ

29 ноября в Таразе прошла встреча Депутата Мажилиса Парламента РК, Руководителя парламентской фракции «Народные Коммунисты», Секретаря ЦК КНПК Владислава Косарева с жителями Тараза и Жамбылской области. Встреча мажилисмена с таразчанами проходила в формате Общественной приемной. На встрече присутствовали представители общественности, НПО, политических партий и СМИ. 
Из числа неправительственных организаций наибольшую активность во время встречи и беседы с лидером народных коммунистов продемонстрировали представители Гражданского Движения «Поколение» города Тараз. Уже многие годы в Таразе эту организацию возглавляет Беляева Зуббира Абдулаевна. Последнее время движение «Поколение» активно сотрудничает с Жамбылским обкомом в плане проведения различных благотворительных и политических акций. В лице поколенцев областной комитет обрел грамотных специалистов, которые на протяжении многих лет занимаются различными социально-бытовыми вопросами и работают с малоимущими и социально незащищенными слоями населения. В силу этих причин у них накопилось множество вопросом к Депутату Мажилиса Парламента.

Основной круг вопросов касался произвола местных монополистов в области оказания коммунальных услуг, произволу в сфере ценообразования оплаты за коммунальные услуги.
Владислав Борисович посоветовал в этом вопросе активней сотрудничать с местным обществом «Защиты прав потребителей». К сожалению, в Таразе это общество не блещет своей активностью в области защиты потребителей, а скорее занимается коммерцией, всегда отстаивая в спорах сторону производителя. Поэтому мажилисмен порекомендовал собрать всю документацию, все расчеты, предоставить ему для анализа ситуации для поиска рационального решения этих вопросов.
Обратилась к депутату Мажилиса и бывший руководитель детского театрального кружка Любовь Шаханова. В середине 90-ых годов она организовала детский драматический театр-студию «Софокл», главными артистами которого стали воспитанники школы. По словам Любовь Ахметовны, на сегодняшний день детская драматическая студия «Софокл» прекратила свою работу, причиной тому является отсутствие финансовой поддержки. Для нашей области содержание театральной студии для детей оказалось непозволительной роскошью. Если ещё несколько лет назад театр существовал на базе городской школы №35 как театральный кружок, то в этом году на кружковые работы, занятость детей во внеурочное время не выделено ни одного часа. А между тем, основным составом детского драматического театра были дети из малоимущих семей, которые считали удачей участвовать в спектаклях и самовыражаться в своей ещё достаточно короткой жизни, становиться личностью среди сверстников.
- Сейчас дети ходят в недоумении: «Почему закрыт театр?» — возмущается Любовь Ахметовна. — не понимая, почему они теперь не могут заниматься полюбившимся делом. Им ведь не объяснишь, что причина закрытия театральной студии банально проста – нет средств к существованию.
Как победить подростковую преступность? Этим вопросом обеспокоены многие руководители в области. Открытие кружков и театральных студий, по словам Любовь Ахметовны, это одно из решений проблемы: занять, увлечь, заинтересовать наших детей тем, что им действительно нравится.
Депутат дал поручение областному комитету в лице первого секретаря Мамашевой Жанны, вплотную заняться этим вопросом: «Если там вопрос чисто финансовый, то подключайте местные финансовые структуры, убеждайте их оказать меценатскую помощь детям. Если вопрос чисто организационный, то местные акиматы, уверен, окажут поддержку».
В заключение встречи, Владислав Борисович рассказал о бедственном положении дел безработных и вопрос с самозанятыми.
Во второй половине дня Депутат Мажилиса РК провел встречу в областном офисе областного представительства Национальная экономическая палата Казахстана «Союз «Атамекен». Эта встреча была организована по просьбе местных предпринимателей, в частности владельцев бывших рынков, которые были закрыты и перенесены по распоряжению местной власти.
Владельцы и собственники злосчастных рынков рассказали о произволе местной администрации и грубых нарушениях во время закрытия рынков. Методы, к которым прибегала городская и областная власть вызывали недоумение даже у мажилисмена. Отключение света, воды и канализации это было первым шагов. Затем, с помощью солдатов внутренних войск и омоновцев с собаками разгоняли собравшихся торговцев закрытых рынков. Чтобы люди не возвращались назад на рынок ворота некоторых рынков были заварены неизвестными.
Лидер коммунистов народников получив на руки все необходимые документы, пообещал донести эту информацию до нужных адресатов, чтобы давление на предпринимателей прекратилось.

Пресс-служба Жамбылского обкома КНПК

КНПК ТАРАЗ obkom-taraz
КНПК - партия истинного народовластия!
25 января 2013, 13:41
514

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
24 апр. 2017 / 16:29
  • 21479
  • 5
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
24 апр. 2017 / 16:54
  • 4120
  • 20
«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

Люди старшего и среднего поколений помнят шумные, недобрые, грубо ругающиеся очереди советских лет. Увидеть, как это было, можно теперь разве что в каком-нибудь фильме. Хотя не только.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 16:14
  • 2830
  • 31
Президент велел делиться. Почему бы казахстанским миллиардерам не послушаться?

Президент велел делиться. Почему бы казахстанским миллиардерам не послушаться?

Президент Назарбаев призвал крупных бизнесменов делиться с народом, следуя примеру своих коллег из развитых стран. В Казахстане, действительно, сегодня много богатых людей.
openqazaqstan
27 апр. 2017 / 14:09
  • 2369
  • 26
Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Житель Алматы по имени Марк Усачев недавно оказался на телепрограмме "Лучше всех", с успехом идущей на Первом канале России. 9-летний алматинец покорил публику своими недюжинными знаниями.
Seattle
24 апр. 2017 / 16:59
  • 2357
  • 2
Преподаватели и ЭКСПО: «Пока газеты пишут одно, нас заставляют покупать билеты на выставку»

Преподаватели и ЭКСПО: «Пока газеты пишут одно, нас заставляют покупать билеты на выставку»

Чтобы вы знали, чем занимаются в сфере образования - педагоги являются основой массовок. Какое отношение к учителям со стороны государства, такого же уровня и качество образования.
SaukovV
26 апр. 2017 / 16:05
  • 2238
  • 16
Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Для меня Инстаграм – это рынок. Почему? Ничего не изменилось, девушки все так же бьются в попытках наиболее выгодно себя продать, посредством привлечения внимания.
Annette_Scherer
24 апр. 2017 / 22:35
  • 2288
  • 5
Жуткие истории о рабстве – такие вещи творятся в стране, принимающей «ЭКСПО»

Жуткие истории о рабстве – такие вещи творятся в стране, принимающей «ЭКСПО»

Мы живём, возможно, уже совсем в другом обществе, а не в том, к которому привыкли. Не первый год Казахстан периодически потрясают жуткие истории о рабстве.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 9:39
  • 2057
  • 19
Любовница. «Мне часто доставались мужчины, поломанные браком»

Любовница. «Мне часто доставались мужчины, поломанные браком»

Мне часто доставались мужчины, поломанные браком. Таких почти сразу видно – у них маска состоявшегося мужчины по швам трещит. И каждый из них реагирует по-своему. Поясню на паре примеров.
Jamiklisa
вчера / 14:21
  • 2317
  • 98