• 9812
  • 0
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

ЗАВЕРШИЛСЯ ВИЗИТ ДЕПУТАТА МАЖИЛИСА ПАРЛАМЕНТА РК ВЛАДИСЛАВА КОСАРЕВА В ЖАМБЫЛСКУЮ ОБЛАСТЬ

29 ноября в Таразе прошла встреча Депутата Мажилиса Парламента РК, Руководителя парламентской фракции «Народные Коммунисты», Секретаря ЦК КНПК Владислава Косарева с жителями Тараза и Жамбылской области. Встреча мажилисмена с таразчанами проходила в формате Общественной приемной. На встрече присутствовали представители общественности, НПО, политических партий и СМИ. 
Из числа неправительственных организаций наибольшую активность во время встречи и беседы с лидером народных коммунистов продемонстрировали представители Гражданского Движения «Поколение» города Тараз. Уже многие годы в Таразе эту организацию возглавляет Беляева Зуббира Абдулаевна. Последнее время движение «Поколение» активно сотрудничает с Жамбылским обкомом в плане проведения различных благотворительных и политических акций. В лице поколенцев областной комитет обрел грамотных специалистов, которые на протяжении многих лет занимаются различными социально-бытовыми вопросами и работают с малоимущими и социально незащищенными слоями населения. В силу этих причин у них накопилось множество вопросом к Депутату Мажилиса Парламента.

Основной круг вопросов касался произвола местных монополистов в области оказания коммунальных услуг, произволу в сфере ценообразования оплаты за коммунальные услуги.
Владислав Борисович посоветовал в этом вопросе активней сотрудничать с местным обществом «Защиты прав потребителей». К сожалению, в Таразе это общество не блещет своей активностью в области защиты потребителей, а скорее занимается коммерцией, всегда отстаивая в спорах сторону производителя. Поэтому мажилисмен порекомендовал собрать всю документацию, все расчеты, предоставить ему для анализа ситуации для поиска рационального решения этих вопросов.
Обратилась к депутату Мажилиса и бывший руководитель детского театрального кружка Любовь Шаханова. В середине 90-ых годов она организовала детский драматический театр-студию «Софокл», главными артистами которого стали воспитанники школы. По словам Любовь Ахметовны, на сегодняшний день детская драматическая студия «Софокл» прекратила свою работу, причиной тому является отсутствие финансовой поддержки. Для нашей области содержание театральной студии для детей оказалось непозволительной роскошью. Если ещё несколько лет назад театр существовал на базе городской школы №35 как театральный кружок, то в этом году на кружковые работы, занятость детей во внеурочное время не выделено ни одного часа. А между тем, основным составом детского драматического театра были дети из малоимущих семей, которые считали удачей участвовать в спектаклях и самовыражаться в своей ещё достаточно короткой жизни, становиться личностью среди сверстников.
- Сейчас дети ходят в недоумении: «Почему закрыт театр?» — возмущается Любовь Ахметовна. — не понимая, почему они теперь не могут заниматься полюбившимся делом. Им ведь не объяснишь, что причина закрытия театральной студии банально проста – нет средств к существованию.
Как победить подростковую преступность? Этим вопросом обеспокоены многие руководители в области. Открытие кружков и театральных студий, по словам Любовь Ахметовны, это одно из решений проблемы: занять, увлечь, заинтересовать наших детей тем, что им действительно нравится.
Депутат дал поручение областному комитету в лице первого секретаря Мамашевой Жанны, вплотную заняться этим вопросом: «Если там вопрос чисто финансовый, то подключайте местные финансовые структуры, убеждайте их оказать меценатскую помощь детям. Если вопрос чисто организационный, то местные акиматы, уверен, окажут поддержку».
В заключение встречи, Владислав Борисович рассказал о бедственном положении дел безработных и вопрос с самозанятыми.
Во второй половине дня Депутат Мажилиса РК провел встречу в областном офисе областного представительства Национальная экономическая палата Казахстана «Союз «Атамекен». Эта встреча была организована по просьбе местных предпринимателей, в частности владельцев бывших рынков, которые были закрыты и перенесены по распоряжению местной власти.
Владельцы и собственники злосчастных рынков рассказали о произволе местной администрации и грубых нарушениях во время закрытия рынков. Методы, к которым прибегала городская и областная власть вызывали недоумение даже у мажилисмена. Отключение света, воды и канализации это было первым шагов. Затем, с помощью солдатов внутренних войск и омоновцев с собаками разгоняли собравшихся торговцев закрытых рынков. Чтобы люди не возвращались назад на рынок ворота некоторых рынков были заварены неизвестными.
Лидер коммунистов народников получив на руки все необходимые документы, пообещал донести эту информацию до нужных адресатов, чтобы давление на предпринимателей прекратилось.

Пресс-служба Жамбылского обкома КНПК

КНПК ТАРАЗ obkom-taraz
КНПК - партия истинного народовластия!
25 января 2013, 13:41
560

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
21 сент. 2017 / 15:48
  • 3222
  • 10
Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным школьным...
Zhumanova
вчера / 16:26
  • 2596
  • 5
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2566
  • 64
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2496
  • 83
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 2017
  • 35
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2532
  • 1
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 2335
  • 17
Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Три года назад начитавшись-наслушавшись кое-каких знаменитых людей, я решила завязать  с абсолютно любым мясом. Как же возмущались все мои близкие, это надо было видеть, но я была непреклонна.
Bonittta
18 сент. 2017 / 14:33
  • 1895
  • 31
Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Полицейский беспредел в Казахстане осудил российский блогер и путешественник Евгений Золотухин. На своей странице он рассказал, как встретился с казахстанскими полицейскими, и как они оставили не...
tala03
18 сент. 2017 / 16:58
  • 1643
  • 13