• 60803
  • 977
  • 26
Нравится блог?
Подписывайтесь!

О неумении отпускать людей/перепост

Я не умею отпускать людей.

Я могу уйти, дать расчет, высказать последнее язвительное замечание. Я могу оскорбить самым циничным образом, могу, молча, про себя надеяться, что человек поймет — ему пора, и уйдет. Я могу расстаться по смс, по сообщению в вк, по телефону. Совсем редко — в личном разговоре. Но я не могу отпускать людей.

Даже самого скучного для меня человека, даже самого безнадежного. Даже того, кто обижал столько, сколько не обижали все вместе взятые за всю мою жизнь. Только я скажу последнее слово, после которого, по идее, больше между нами ничего не должно быть, я начинаю жалеть. Жалеть все то, что не случится у меня с этим человеком. Вспоминаю все самое лучшее, что между нами уже было. И давит-давит мысль — ну почему-то нас же притянуло друг другу? Почему-то я оказалась с ним сейчас в ситуации, когда невозможно просто перестать брать трубку, а обязательно надо поставить точку. И я начинаю скучать. Вести мысленные разговоры. Пытаться понять, что же со мной не так, раз я не смогла с этим человеком.

И человек возвращается. Я не знаю, как это получается. Настолько ли я сильна как телепат, или я просто девушка, к которой всегда хочется возвращаться. Некий идеал, и после многочисленных попыток после меня, парням приходится понять — лучше меня нет. Самонадеянно, я знаю. Я просто реально не понимаю, как работает этот механизм — до тех пор, пока я не отпустила человека в своей душе, он не перестает возвращаться. Да-да, это происходит раз за разом, потому что через некоторое время нашего общения, я осознаю, почему мы расстались в первый раз, и снова расстаюсь с этим человеком. И буквально через несколько секунд снова начинаю жалеть.

Я не умею отпускать людей, как это стоило бы делать — с миром, с воспоминаниями о красивых отношениях, без обид, без претензий. Я оправдываю себя тем, что они сами возвращаются, я ведь к ним не навязываюсь, но я понимаю — в моих силах не принимать их. Не делать вид, что да, мы можем и будем просто друзьями. Я могу и должна бы ставить окончательную точку, без оговорок. Но я включаюсь в эти бесконечные возвращения-расставания, в конечном итоге доводя все до предела — когда я уже начинаю вести себя, как мегера, а они — как полные козлы.

Где-то очень глубоко в душе я тешу свое эго, ведь от меня не уходят, ко мне возвращаются. И хотят со мной хотя бы просто, просто общаться. Вот только проблема в том, что за 26 лет я набрала таких отношений полный чемодан, очень тяжелый, жрущий нервы и сердце, убивающий желание начинать что-то новое с кем-то новым. Я устаю и уже почти не ощущаю радости от очередного возвращения. А когда возвращаются одновременно несколько человек, я и вовсе в неудомении. А что если в этот момент у меня еще и есть новый знакомый, с которым может получиться что-то серьезное? Я начинаю нервничать и переживать. И страдать. За себя, за них, за то, что я, как всегда, не умею выбрать. Не умею решить что-то окончательно. Я так запуталась. Понимаю лишь, что каждый из этих людей мне очень дорог, хотя порой совершенно необоснованно.

А самое глупое в этом всем, что для них, скорее всего, оно все далеко не так серьезно. Что там стоит — вернуться?

Ejica
29 января 2013, 10:13
635

Загрузка...
Loading...

Комментарии

- Вы говорили что вы незамужем. Откуда у вас дети?
- У меня был когда-то молодой человек.
- Но у вас семеро детей!
- Он иногда возвращался...
Ejica
0
0
))уж у тебя даже в женской ипостаси такого не случилось бы
Это отчего же так оптимистично?
мне казалось, ты не умеешь принимать назад
Ну да...
И вперед не даю...
Больше стою на своем..)
SaMu
1
0
хорошая идея переносить свои сопли на юви. тоже так буду делать. ты молодец, Еж.
Ejica
0
0
э, ты назвала мой пост соплями!)))))))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Наступил долгожданный момент и мы смогли заселиться в собственную квартиру. А потом началось... Все знакомые, родственники, даже коллеги и соседи родителей вспомнили о нашем существовании.
Idealovnet
14 окт. 2017 / 20:38
  • 7876
  • 78
Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Продление перерывов, втыки от менеджеров, борьба за стенды, кучкования, как мы друг-друга прикрывали, защищали от гостей. Все эти события доставляли радость, и каждый день на работу я приходила...
madiNAtty
14 окт. 2017 / 22:34
  • 5278
  • 22
Молчание Бозумбаева. Как «бензиновые короли» диктуют государству свои правила игры

Молчание Бозумбаева. Как «бензиновые короли» диктуют государству свои правила игры

Произошедшая в сентябре одновременная остановка двух казахстанских НПЗ из трёх и последовавший за этим топливный кризис – это для Казахстана уже не ново. История повторяется каждый год.
openqazaqstan
11 окт. 2017 / 16:32
  • 4239
  • 44
Год без секса: если хочешь прочистить себе мозги, то рекомендую воздержание

Год без секса: если хочешь прочистить себе мозги, то рекомендую воздержание

Постоянных отношений давно не было, ибо умение влюбляться куда-то делось несколько лет назад, а вот тело однако просило немного ласки. Как я справлялась?
Boti4elli
10 окт. 2017 / 15:45
Как премьер-министр Казахстана вежливо и дипломатично ответил киргизскому президенту

Как премьер-министр Казахстана вежливо и дипломатично ответил киргизскому президенту

Казахстанский премьер хладнокровно, спокойно, в лучших традициях дипломатической сдержанности «высек» киргизского президента Атамбаева.
openqazaqstan
10 окт. 2017 / 16:19
«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

Чат дагестанских родителей в WhatsApp стал популярным в Интернете. Кто-то записал общение родителей в мессенджере и после опубликовал в Твиттере.
tala03
12 окт. 2017 / 15:10
  • 2864
  • 11
Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Рядом с посёлком Актогай в ВКО расположено одно из крупнейших в мире неосвоенных медных месторождений. В октябре Актогайская обогатительная фабрика вышла на проектную мощность.
theYakov
12 окт. 2017 / 10:47
  • 2928
  • 19
«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

Мы не можем выдать зарплату, оплатить по счетам или как-то иначе распорядиться нашими же деньгами! У физ.лиц, насколько мне известно, ситуация не лучше - при нас люди не могли снять свои деньги с депозитов.
daniyar4422017
13 окт. 2017 / 15:46
  • 2668
  • 12
Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

У нас была особенная атмосфера, мы постоянно были вместе, читали треки, летом часто поднимались в горы. Гуляли пешком по ночному городу, иногда до утра. Снимали хату и представляли совместную жизнь...
Dominator-kz
14 окт. 2017 / 22:29