• 60862
  • 977
  • 26
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Конец

Каждую ночь он встречал с ощущением непоправимого. Он всегда боялся, что этот раз будет последним, накручивал себя до состояния панического ужаса перед глобальной неразрешимой проблемой, единственным выходом из которой ему виделось самоубийство.

Слава богу, ему всегда хватало ума и воли вовремя заснуть. 
Всякое утро он понимал, что снова выжил, и оно начиналось для него с уверенности, что все теперь будет по-другому.

Он находился в давящем ощущении конца вот уже несколько месяцев. Казалось, между ним и Томасом возникла та самая стена непонимания, о которой так часто говорили другие, но он никогда и представить не мог, что ему самому придется когда-то столкнуться с чем-то подобным.

Честно говоря, он испытывал почти физически ощутимый дискомфорт от одной только мысли, что все может закончиться. Дискомфорт, потому что ему просто не хватало фантазии представить себе мир без него. И это не было преувеличением, Уильям давно перестал воспринимать Томаса в качестве отдельной человеческой единицы. Да и себя, в общем-то. Даже когда они находились по разные стороны океана, он четко чувствовал присутствие Томаса в себе, в своем поведении, мыслях, разговорах.

Он мог неделями не общаться с Томасом, но ни минуту тот не исчезал из его сознания. Хотя... почему именно сознания? Уильям сам с трудом мог обозначить, где именно находился Томас в его Вселенной. Как именно чувствовался. Для него думать о Томе было так же естественно, как без лишних раздумий двинуть рукой или пошевелить пальцами ног, улыбнуться, нахмуриться. Это было, пожалуй, даже на уровне безусловности дыхания. Он просто дышал, зная, что Томас с ним, его, в нем.

Томас тоже говорил что-то подобное, когда в редкие моменты совпадений они умиротворенно сидели и курили. Разговаривали. Молчали. Он говорил, что Уильям - это практически его единственный ориентир в жизни. И Уильям ни на секунду в этом не сомневался. Кому-то это могло показаться приторным и слишком пафосным, но не им. Для них это было истиной. Которая, однако, не облегчала ситуации. Им было отчаянно мало друг друга. Настолько мало, что это и вызывало подспудное недовольство и обиды из-за несбывшихся ожиданий.

Хотели ли они что-то изменить?
Конечно. Каждое утро, просыпаясь и чувствуя себя снова живым, Уильям понимал, что когда-нибудь утро они будут встречать вместе. Не зря же он мечтал об этом всю тяжелую бессонную ночь. И не просто так в голове у него всегда бьется уверенность - наступит день, и нас признают. Мы будем на вершине вместе. А впрочем, даже если не будем...

Понимал ли Томас хотя бы иногда, что, даже влюбляясь в бесконечно какой-то по счету раз, Уильям не отделял себя от Тома. Даже в моменты пика влюбленности с ним вместе был влюблен и Том. Да... вот так. А потом влюбленность проходила, они с Томасом садились на крыльцо их общего дома, открывали бутылочку белого вина и снова мечтали. Мечтал, конечно, больше Уильям. Он тот еще болтун и мечтатель. Но чувствуя под боком тепло едва заметно улыбающегося Томаса, разве мог он не щебетать? Он был счастлив в такие моменты, понимая, что даже если Тома ему не верит, он все равно улыбается вместе с ним, а значит, его болтовня не так уж и бессмысленна.

Сегодня Уильям будет спать умиротворенно. Хотя бы в этот вечер он знает наверняка, что все сделал правильно. Он поцеловал Томаса на прощание. И напомнил ему, что больше, чем просто любит его. И он очень надеется утром снова проснуться живым.

Ejica
24 января 2013, 21:28
329

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Люди, боящиеся местечковости и претендующие на мировое признание, никогда не назовут своих персонажей " Митька" или "Берик")))
Ejica
0
0
люди, не знающие, что такое слэш и фандом Токио Отель, никогда не поймут, почему большинство персонажей моих рассказов зовут Билл и Том)
Ejica
0
0
http://ru.wikipedia.org/wiki/Слэш_(жанр) - Гугль не помогает больше?)
Для меня слэш - это рубящий косой удар по касательной, предназначенный для устрашения противника видом неопасной, но обильно кровоточащей резаной раны.
то есть открываться такому новому ты не готов?)
я всего лишь к тому, что ты, не зная всей ситуации, сделал неверный вывод, обвинив меня в страхе оказаться местячковым автором)

а меж тем
*урок седьмой*
Не обобщай. И не обвиняй огульно.
*салютует шпагой*
Заччот!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Наступил долгожданный момент и мы смогли заселиться в собственную квартиру. А потом началось... Все знакомые, родственники, даже коллеги и соседи родителей вспомнили о нашем существовании.
Idealovnet
14 окт. 2017 / 20:38
  • 8415
  • 78
Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Продление перерывов, втыки от менеджеров, борьба за стенды, кучкования, как мы друг-друга прикрывали, защищали от гостей. Все эти события доставляли радость, и каждый день на работу я приходила...
madiNAtty
14 окт. 2017 / 22:34
  • 5837
  • 22
«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

Мы не можем выдать зарплату, оплатить по счетам или как-то иначе распорядиться нашими же деньгами! У физ.лиц, насколько мне известно, ситуация не лучше - при нас люди не могли снять свои деньги с депозитов.
daniyar4422017
13 окт. 2017 / 15:46
  • 3256
  • 12
«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

Чат дагестанских родителей в WhatsApp стал популярным в Интернете. Кто-то записал общение родителей в мессенджере и после опубликовал в Твиттере.
tala03
12 окт. 2017 / 15:10
  • 3262
  • 12
Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

У нас была особенная атмосфера, мы постоянно были вместе, читали треки, летом часто поднимались в горы. Гуляли пешком по ночному городу, иногда до утра. Снимали хату и представляли совместную жизнь...
Dominator-kz
14 окт. 2017 / 22:29
Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Рядом с посёлком Актогай в ВКО расположено одно из крупнейших в мире неосвоенных медных месторождений. В октябре Актогайская обогатительная фабрика вышла на проектную мощность.
theYakov
12 окт. 2017 / 10:47
  • 3169
  • 23
Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Вы когда-нибудь пользовались казахстанской косметикой? Я тоже нет, поэтому сразу же откликнулась на приглашение своего фейсбук-френда протестировать отечественные крема… из Степногорска.
Shimanskaya
16 окт. 2017 / 11:32
  • 2470
  • 29
Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Город имеет особую ауру - очень густая энергетика, думаю, это от того, что он со всех сторон окружен "местами силы". Шымкент напоминает мне старенького доброго мудрого дедушку-аксакала.
Bonittta
13 окт. 2017 / 15:15
«На пути к успеху всей семьей»: как супруга Кайрата Нуртаса наконец вышла в свет

«На пути к успеху всей семьей»: как супруга Кайрата Нуртаса наконец вышла в свет

Зачастую казахские селебрити выходя в свет, привлекают внимание и обьективы камер только к своей персоне, оставляя свои вторые половинки в тени неизвестности.
gulshat87
13 окт. 2017 / 17:56
  • 1868
  • 6