• 101880
  • 227
  • 18
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Сказ о том, как я книгу издавала

 

В 2009 году я закончила писать книгу « Свобода от лени», микс психологии и философии.  В моем блоге я как-то публиковала  одну главу из нее http://floweroflove.yvision.kz/post/293093 .Писала долго – года 2. Почему-то вопроса как я ее буду издавать, у меня в то время не возникало, главное для меня было ее закончить. Но вот, наконец, написана последняя страница – все, процесс завершен. Как оказалось, он только начинается. Для начала я стала рассылать текст книги по российским издательствам. Я была уверена, что все будет о кей. Но дни шли за днями, месяцы за месяцами, а ответов мне никаких не шло.  Редко кто писал: не по теме издательства, а так просто отмалчивались. Я еще не представляла, сколько таких пишущих, как я.  Надежды таяли, но еще теплились, и я решила попробовать опубликовать ее здесь в Казахстане, сама я из Алматы. Составила список и проторенным путем начала рассылать и звонить по издательствам.  Никто не рискнул со мной связываться. Максимум, что я могла сделать – это издать ее за свой счет и самой заниматься продажами.  Но после потраченных на нее интеллектуальных усилий у меня совершенно не осталось запала заниматься ее продвижением.  Дело встало. Тогда я тупо поместила ее на российский сайт Самиздата и, что называется, успокоилась. Не получилось, так не получилось.

Прошло еще год-два. Неожиданно в отзывах на Самиздате замечаю, что один чел благодарит меня за книгу и говорит, что я, наверное, не знаю, что моя книга вышла в журнальном варианте у них на Украине. Сказать, что я была удивлена – ничего не сказать. Как это – без спроса опубликовать и ни слова автору об этом? По доброте мне присылают несколько экземпляров с Украины, я узнаю издательство, связываюсь с ним и  -  что остается делать, прошу еще экземпляры журнала.  Мне без вопросов их высылают. Итак, это случилось, правда не так как я хотела. Раздав экземпляры, я  совсем забываю о  своем детище.  Тут, как всегда  неожиданно, приходит мне письмо от одного российского издательства (Феникс), что они заинтересовались книгой  и готовы ее рассмотреть на своем литературном совете, но мне надо переделать названия глав на более завлекательные для потенциального читателя. Так, например, «Лень и наслаждение» они пропускают, а  «Целеполагание через аллегории» - не пойдет. Я начала срочно переделывать названия глав: «Стремление к покою» на «Жажду смерти», «Немного философии» на «Эрос и Танатос», «Целеполагание через аллегории» на «Сон во сне, или как вовремя проснуться» и т.д и т.д. и т.д. Но в итоге ничего не понадобилось, на редсовете они решили, что лентяй, как мне было сообщено, поленится, в принципе, покупать книгу и тем более - ее читать. До свидания. После зародившейся было надежды, суровая действительность  несколько придавила.  Пару дней был депрессняк. Потом опять на все плюнула и забыла.

Опять проходит пол-года, год, нарисовывается еще один фрукт(Изд-во Крылов) опять же из Россиии.  Нарисовывается сам и пишет при этом, что хорошее вознаграждение и хорошее отношение гарантирует. Присылаю ту же «Свободу от лени». Мама мия, что он пишет в ответ: смакуя нецензурщину,  пытается размазать автора, втереть его в грязь. Причем это шаблон для всех. Я прочитала, потом посмотрела его собственные произведения, рассказы.  Жаль, сейчас того рассказ, который тогда был выложен на Прозе. ру уже нет, как и нет и самого издательства, оно попросту исчезло. Он назывался приблизительно  так:  «Как меня в армии е…..ли.»  Сейчас там выложены его перлы под названиями «Кровавая баня Крупнера», «Микродембель» и т.д.  Я почему-то в аут не ушла, а просто написала ему в ответ: « х…я это писать о том, как парней в армии в ж….у еб…..т, а все остальное – это просто детский лепет.» Бывают, наверное, случаи, когда на откровенное хамство надо отвечать откровенным хамством. Благо сомневаться в серьезности книги у меня причин не было.  Да и была она уже напечатана в журнальном варианте. Ладно. Проехали. Но вот на днях приходит мне письмо от одного канадского издательства: предложение опубликовать книгу в Канаде и продавать ее через  интернет-магазин, как в бумажном, так и в электронном виде.  Без проволочек, без редсоветов, без просьб изменить что-нибудь как в тексте самой книги, так и в названиях глав, как говорится без шума и пыли, мы за сутки-двое все вопросы уладили и буквально через  день она уже  готова к продаже. И сейчас ее можно приобрести по адресу http://www.lulu.com/shop/alla-baev/svoboda-ot-leni/paperback/product-20666232.html.

Вот такие приключения  с изданием. Может у кого проще – не знаю, у меня так. И, слава Богу, что так!

 
floweroflove
31 января 2013, 20:18
2984

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Мде плохо,что такой труд так вознаграждается(((
Незатейливая история со счастливым концом;-) (и слава богу!)
Книгу читать скорей всего не буду - современный мир напрочь отбил эту потребность:-(((
А ведь когда-то книжный магазин и библиотека для меня были чем-то святым - чтение было первой необходимостью!
ну вобщем, мыслей много, но ЛЕНЬ...
Удачи Вам!!!
Спасибо! Тему эту я для себя закрыла, но лень, как видно, по-прежнему рулит!
Поздравляю )))) Очень здорово, что пускай и по прошествии нескольких лет, но в итоге ваш труд был оценен по достоинству! Что такое микс психология и не могли бы вы вкратце рассказать о содержании книги, буквально в двух словах.
floweroflove.yvision.kz В моем блоге по этому адресу есть целая глава. Так что заходите, читайте, знакомьтесь.
На второй странице блога.
Ka1r
0
0
Хотел бы издаться, возможно посоветуете что-нибудь первоначальное, ведь у Вас был весьма большой проторенный путь, как я вижу... Не знаю, будут ли интересны мои философские воззрения и взгляды на фундаментальные законы мироздания конечно. Но попытался написать что-нибудь простое и в то же время весьма сложное, мой собственный способ ответить на многие метафизические вопросы, я действительно нашел весьма интересные ответы, как мне самому конечно кажется!.. Поможете?..
К сожалению, как вы сами видите из поста, у меня нет, что называется проторенной дорожки. Я сделала попытки заинтересовать издательства России и Казахстана, посылая свое произведение по эл.адресам. Попробуйте и вы. Потом поместила на Самиздате. Сейчас Самиздат закрылся. Но, наверное, можно попытаться пойти по профильным сайтам, в данном случае - философским. Главное, где-то разместить свое произведение, чтобы его могли заметить.
Ka1r
0
0
Думаю, заинтересует!.. Я бы хотел у Вас узнать наиболее сильные издательства в РК и РФ?.. Куда надо обращаться в самом начале пути?.. Где больше всего могут предложить вознаграждения, в общем профессионалы своего дела, лучшие из лучших, Вы можете мне посоветовать таких?..
попробуйте издать здесь, если народу понравитесь можете заключить с сайтом договор и даже какую-то прибыль получить samolit.com
Ka1r
0
0
Спасибо, посмотрел!.. Весьма долгий путь, что-нибудь по быстрее хотелось бы конечно!..))))
тогда вы выбрали не тот путь, тропа писателя трудна и ухабиста =)
Ну так с отличной идеей все должно быть, как по маслу, думаю. Но, также понимаю, что то, как я оцениваю свое собственное произведение, не будет столь же оценено остальными!.. Какой же все-таки я тщеславный иуда!..))))
лучше (не в смысле высоко, а в смысле адекватно) самого автора произведение вряд ли кто оценит))
Shatoi
0
0
оставил бы комментарий, да лень
Искренне поздравляю! =)
Спасибо большое!
можно полюбопытствовать, а каким же образом издательство Канады узнало о книге?
Сайт "Самиздат" он еще существует, но в замороженном состоянии. Там ранее в открытом доступе (сейчас не слежу) находились где-то порядка нескольких сотен тысяч произведений авторов разных жанров. Там и нарыли :))) в разделе Философия, как украинцы, так и канадцы. Лотерея.
Бинго? Это не просто везение или удача, так было суждено :)
Написала рассказ в 2010 году, а еще раньше он был в тетрадном варианте. Очень хочется издаваться, хотела в Казахстане, внести лепту в развитие литературы Родины так сказать, прошерстила по сети что делают авторы. Негусто. Чиновники пишут о том, что в Казахстане не читают наших, так нашим-то помочь надо, чтоб читали! Ради хорошей книги денег людям не жалко. Вот подруга работала в книжном, один дядька пришел и 20 книг в дорогущих обложках купил, выложил сразу 150тыс налом за сборник писателей, принес большую сумку, всё туда и унёс домой, обогащать библиотеку! Емца берут, Роулинг тоже берут, Донцову берут ,а где среди наших, казахстанских писателей такие же имена? Наших боятся так брать "в оборот". Только пара конкурсов проходила, о которых я не узнала даже. За рубежом идет набор писателей разных жанров в издательства, у нас же написано, что человек, написавший книгу, издает ее за свои деньги и договаривается с магазинами о реализации( печально. Столько чинят дороги, кричат о пенсиях, строят в нашем городе новые дворцы спорта, а нет такого фонда, который поддерживал бы молодых писателей. Не верю, что нет в Казахстане талантливых людей. Есть конечно.
Мечта издать свои рассказы и увидеть их на полках в магазинах. Ищу пути для этого.
Желаю вам успехов в продвижении на казахстанском книжном рынке. Я поняла для себя, что надо заниматься чем-то другим, если честно. Но, каждому свое.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 7823
  • 4
Отмечаю юбилей! 5 лет назад покорил Монблан – главное украшение в Короне Европы

Отмечаю юбилей! 5 лет назад покорил Монблан – главное украшение в Короне Европы

Сегодня настоящий юбилей! У меня и Юрия Суханова из Смоленска! Ровно 5 лет назад 16 июня мы стояли на вершине Монблана (4809м), вершине с которой начинался альпинизм!
Almazoff
16 июня 2017 / 13:39
  • 6827
  • 25
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 5689
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 5135
  • 53
«За красный диплом доплата будет?» Записки карьериста о потерянном поколении

«За красный диплом доплата будет?» Записки карьериста о потерянном поколении

«Вы пригласили, вот я и пришел» - именно с таким выражением лица сидят на собеседовании молодые люди. Создается впечатление, что человек без опыта работы дает шанс заполучить такого «ценного» кадра как он.
ArenMir
16 июня 2017 / 15:58
  • 4059
  • 44
Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Эти кабальные займы никакой пользы для экономики не несут, при этом ухудшают финансовые возможности населения, пополняют ряды новых неплательщиков, тем самым создавая социальную напряженность в...
Armanjan
18 июня 2017 / 15:43
  • 3707
  • 28
Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Терпеть не могу миф о том, что мы "молодой народ, окруженный старыми нациями" и у нас еще есть время на развитие. Это чушь! Мы что - на миллион лет позже эволюционировали из обезьян?
Aks_Ras
18 июня 2017 / 10:16
  • 2944
  • 18
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
5 фильмов, за которые Голливуду должно быть стыдно

5 фильмов, за которые Голливуду должно быть стыдно

Однажды Джоэл Шумахер попросил прощение за свою несуразную работу в том самом фильме про Бэтмена. Его примеру должны последовать многие режиссёры, которые умудрились испортить свои картины.
Seattle
16 июня 2017 / 15:53
  • 2346
  • 18