Студенческий форум в Алматы — на троечку, но не без пользы!

Самсон Безмятежный 2013 M01 27
5774
19
7
0

Фото, видео, аудио и мысли со второго форума студенческих объединений Алматы - будет ли следующий?

На студенческий форум пришло около 100 человек, не густо) Но ребята и коллектив организаторов веселые и ответственные. Хэш-тег в Твиттере #studforum.

Форум проводится уже второй раз, его цель - собрать воедино все студенческие объединения Алматы для организации полезных общих акций. Объединение возможно и даже нужно, но, когда присутствуешь на круглом столе, который проводится на этом форуме каждый год, создается впечатление детского садика: каждый студент хочет отстоять честь своего вуза, не осознавая наверно, что в будущем ни он вузу, ни вуз ему ничем не обязан, только нервы попортят)

На нашем тренинге мы по традиции снимали ролики во время нашего тренинга по блогингу. Мы дали задание 2 группам снять вирусные ролики на тему форума - "Здоровый образ жизни", из этого кое-что да получилось:

Запомнившимся и самым полезным моментом форума в этот раз был, вы удивитесь, закрытый предпоказ. По просьбе организаторов, режиссер Владимир Сим домонтировал короткометражный фильм "Возвращение домой" и продемонстрировал его студенческой публике. В фильме 2 основных актера - Санжар Мадиев и исполнитель роли "Шала" Ерболат Тогузаков.

Ерболат-ага - такой добрый, такой замечательный человек. Впервые видел его на публике.

На вопрос про квартиру, которую ему подарили, Ерболат-ага ответил следующее:

Премьера фильма "Возвращение домой" Владимира Сим состоится завтра, автор сам хочет, чтобы фильм донес основную идею до широкой публики.

Мастер Владимира Сим, который курировал уже несколько его короткометражек, оператор Ренат Косай. За плечами у Рената - ВГИК.

Ренат Косай

В этот раз форум прошел не без сучков - оказалось, что предыдущие студенты-организаторы не передали толком опыт следующим, это сказалось на всём: недоработка программы, мало людей, представленных вузов, отсутствие широкого освещения, какого-либо таймкипинга, поздно вспомнили про инфоподдержку. Жалко, что я так и не увидел лидера среди этой студенческой массы, который бы взял бремя ответственности проводить форум и дальше. Судьба на следующий год его неизвестна и пока, видимо, печальна. Те, кто был в прошлом году, естественно, понимают о чем я, если уровень форума и не упал, то он ничуть и не вырос. Спасибо, конечно, Мадине Жумагазиной за организацию, студентка сделала всё, что смогла, но множество моментов было упущено.

Эти сражения между вузами и битва за пиар, само собой, ни к чему не приведет. Мероприятие могло бы собрать всех студентов Алматы. В первую очередь, в корне неверное позиционирование самого понятия форума - Форум студенческих объединений. А просто студенческий разве есть?  Разве мало активистов, которые просто не хотят состоять во всяких организациях, в основном, занимающихся пустозвонством, а не делом? От участия в форуме их по умолчанию избавили, другим дали плюшки. Свободный вход изначально не предполагался)

Во-вторых, хотелось бы увидеть среди организаторов, текущих или будущих, людей, кто бы мог проводить форум нейтрально от вуза. Организаторы, которые сами выбирают место и формат проведения мероприятия. Эстафета может передаваться от вуза к вузу, так будет намного эффективнее, даже конкурс на проведение можно проводить, кто даст лучшие условия, это как с Олимпиадой) Ивент может привлечь и множество спонсоров, и собрать более 600-700 человек только на алматинском уровне.

Что позитивного мы услышали, так это итоги благотворительного проекта "Дети", где объединились студенты разных вузов и волонтеры. О нем правда можно узнать только ВКонтакте. Вместе с фондом Аружан Саин недавно были собраны деньги на лечение маленькой Асылжан:

Закрытие, признаться, не подкачало. Just Damir доставил тем, что переоделся в Еликбаева... Ну и фанера его внезапно оборвалась)

Порадовала своим выступлением финалистка Икс-фактора Роза Мукатаева, певшая в отличие от некоторых вживую)

Завершилось всё прощальной песней, которую вам я и хотел бы представить в заключении к посту. Слушаем и смотрим.

Лучшие фото с нашего мини-эксперимента для участников форума от zaritim:

А Latina у нас почетно висит на стеночке :)

Латина Сатарова

Остальные фото в нашем паблике ВКонтакте

Оцените пост

-5

Комментарии

0
Такого в политехе еще не было) крутоо) спасибо юви!!!
0
Реально кульный форум! Много новых знакомств и вообще весело провели день!!
Спасибо yvision за инф. поддержку!
-5
всегда пожалуйста, обращайтесь)
1
Согласна, мало все-таки подобных мероприятий, особенно, независимо от вузов. А многие инициативы, если к ним присоединяются чиновники, потом обрастают таким количеством разнообразных "улучшений", что теряют свой изначальный облик. "...Идея, брошенная в массы - это девка, брошенная в полк")))
Если будут подобные замыслы в будущем, обращайтесь, буду рада помочь. Не знаю пока точно, чем именно, но все равно)
1
Самсон,спасибо за обзор! Есть над чем поработать, есть над чем подумать! :)
Показать комментарии
Дальше