• 1739
  • 12
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Социальная сеть – паразит взаимоотношений

« канцлер Австрии Вернер Фэйман не имел друзей на фэйсбук и создал 5000 фальшивых аккаунтов - это раскрыли и сделали еще один аккаунт Failman( фальшивый человек) вместо Fayman»( сайт diepress.com).

Что могло на это повлиять, зависть популярности других политиков? И не лень же было человеку создавать 5000 фальшивых страниц! Если знаменитости гонятся за количеством друзей, чтоб их было как можно больше, то люди здравого ума и смысла наоборот удаляют лишний люд, дабы оставить только настоящих друзей.В последнее время и вся политика ,хотя политики тоже люди, отражается в социальных просторах интернета. Такие личности в сетях очень популярны и имеют огромное количество друзей, а у некоторых страницы закрыты и доступны только тем, кого политики посчитают нужным впустить в «свой мир».

«Он не про «лайкил» мою страничку!

Социальные сети уже захватили нашу планету и во много  буквально паразитируют. Их отголоски даже уже вошли в наш лексикон. Например слово «Лайк»( в перевое с англ «нравится»). Изначально это пошло из социальной сети Facebook (Фэйсбук), которое пошло от  “кнопочки» «мне нравится» под любым высказыванием, статусом, фотографией ,новостью…Да и вообще под всем! Теперь это уже давно добралось и до русской соц. сети «Вконтакте» обозначение аналогичного элемента вашей странички стали называть сокращенно и просто – «Лайк». Не так давно меня поразил факт: насколько человеческие взаимоотношения стали зависеть от этого лайка.

Подруга жаловалась на своего приятеля, с которым она общается в интернете  уже четвертый месяц. Каждый раз жалобы были на одну тему: «Он не поставил лайк на мое высказывание!» или «Он не про «лайкил» мой статус!»…И в итоге весь вечер было слышно нервно-обидное выстукивание по клавиатуре с хмурым  лицом и высказывание недовольства и требование объяснений…Почему он не поставил «лайк»? Честно признаюсь , меня это пугает. Как можно ругаться из-за какой-то «кнопочки» которая принципиально не так уж и важна? А молодые люди превратили это в личную оценку, от которой зависит чуть ли не все отношение к человеку. К тому же, социальная сеть в отношениях молодых людей является лишним поводом для ревности, а это не укрепляет отношений.

Страшно люди, страшно!

Бродя по просторам интернета, я наткнулась на следующие интересные факты о всемирной паутине и социальных сетях. Прочитав нижеприведенные факты, мне стало не по себе.

  • Для того, чтобы достигнуть 50 миллионов пользователей, радио понадобилось 38 лет, телевидению – 13, Интернету – 4, iPod – 3 года, а самой популярной американской социальной сети, чтобы достигнуть числа в 100 миллионов пользователей нужно было меньше 9 месяцев!
  • 78% потребителей доверяют мнению своих онлайн-друзей больше, чем официальным источникам;
  • Самый растущий сегмент пользователей социальных сетей – женщины 55-65 лет;
  • В США каждая восьмая пара сочеталась узами брака благодаря социальным сетям;

Это лишь немногие данные .Интернет – огромный простор для рекламы, и для общения с людьми, с которыми ты физически не можешь быть рядом – лишь эти 2 факта меня сподвигают пользоваться благами всемирной паутины .Но эти факты меня заставили задуматься о том, что мы все же еще живем среди живых людей, особенно последний факт. Да, пусть техника уже практически закончила свое завоевание и впереди лишь «высокотехнологичные реформы»; в наших головах еще нет никакого микрочипа, потому давайте вернемся в реальность. Будем жить, любить и чувствовать сердцем ,душой и телом, а не проводами ,планшетами и ноутбуками.

Наталья Аллянова.

     
Наталья Аллянова Verbena_Aosis
Читайте блог, и может все поймете...
23 января 2013, 22:13
201

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
24 апр. 2017 / 16:29
  • 16545
  • 3
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3563
  • 11
«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

Провидец из Португалии по имени Горацио Вильегас считает, что новая мировая война состоится уже в текущем году. Считается, что португалец два года назад объявил, что Трамп станет президентом.
Seattle
21 апр. 2017 / 15:33
  • 3278
  • 12
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
22 апр. 2017 / 14:10
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
24 апр. 2017 / 16:54
  • 2900
  • 16
Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Наши депутаты известны не достижениями и работой, а своими высказываниями. Сегодня в СМИ вышла новость, где депутат сената Бырганым Айтимова ответила на критику народа.
tala03
20 апр. 2017 / 13:44
  • 2518
  • 20
Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Наводнение в Атбасаре, размытые дороги, подтопленные сёла по всему Центральному и Северному Казахстану... Что происходит?
openqazaqstan
19 апр. 2017 / 15:20
  • 2497
  • 14
Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Такая уж у него работа, он приходит поздно. Но почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания. Когда его долго нет, признаюсь, я начинаю нервничать. Названивать и писать смс-ки...
DominaOmnium
21 апр. 2017 / 2:25
  • 2250
  • 11
Атбасарская дамба: кто так красиво сэкономил 137 миллионов?

Атбасарская дамба: кто так красиво сэкономил 137 миллионов?

История с разрушенной атбасарской плотиной получила интригующее продолжение. На официальном уровне говорят о 200 млн тенге, в то время как районный аким сообщил, что дамбу строили совсем за другие деньги.
openqazaqstan
20 апр. 2017 / 15:10
  • 2093
  • 14