место в рейтинге
  • 207679
  • 2549
  • 279
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Почему «50 оттенков серого» стали такими популярными?

Я знаю, почему "50 оттенков серого" стали такими популярными))Признаюсь,  я тоже оказалась в числе тех многих, которые прочли трилогию "Пятьдесят Оттенков Серого". Массовая истерия по этому бестселлеру сейчас слегка поутихла... да и я, собственно, начала читать книгу только из-за любопытства, хотелось поскорее выяснить, в конце концов, что же там такого уникального написано, что женщины всего мира с упоением зачитываются этим романом, а потом шушукаются на девичниках, обсуждая эротические детали книги. Давно такого не было, чтобы на вопрос: "что ты сейчас читаешь?", сразу четыре мои приятельницы, отвечали: "Оттенки серого".

Еще один факт, то ли в Америке, то ли в Европе, из-за этой книги, мужчина развелся со своей благоверной. Та прочитала роман и начала пилить своего муженька,

мол ты такой сякой, ходишь по дому в растянутых трениках, трясешь тут передо мной своим пивным пузом, в постели полный ноль... иди лучше денег зарабатывай, как Кристиан (так зовут главного героя романа), да покупай мне машины, дома, украшения. Пивное пузико разумеется не выдержало такого натиска женского недовольства в свой адрес, и дабы не растерять свои привычные формы, и еще чего хуже не поддаваться дальнейшим психологическим атакам - подало на развод.

И еще один подтвержденный факт ( британские ученые постарались) - после прочтения "оттенков", большая часть женщин, теперь считает своих мужей скучными- :)Делайте выводы...

Но возвращаюсь к роману. "Проглотила" я три книги примерно за месяц. Читаются легко, усваиваются тоже, НО, есть одно большое НО! Воспитанная на мировых классических произведениях, я была малость шокирована слогом писательницы. Порой мне казалось, что это произведение написано 18тилетней  девчушкой. Хотя, может быть все дело в русском переводе? Скажите мне, как на английский перевести слово "подсасывает"?:) Оно в книге частенько встречалось, впрочем в текстАХ, вы встретите много любопытных речевых оборотов и лексических ошибок. Но абстрагируюсь от грамматики и прочих правил, вернусь к сюжету...по большому счету он незамысловатый, но однозначно свежий для нынешнего времени, народ наш соскучился по эротике, да еще и с элементами садо-мазо. Подозреваю, что многих читательниц, именно эротическая составляющая и удерживала "рядом". Собственно на это и делался упор, НО, многие из-за чересчур откровенных эротических сцен, не заметили основного посыла книги...И вот тут возникает пресловутый вопрос, почему черт побери, "50 оттенков", стали такими популярными во всем мире? Ответ прост: В этой книге собраны воедино мечты и желания почти всех девочек, девушек, женщин на планете! Ну, что нам надо? Прааавильно, чтобы рядом был красивый, сильный, БОГАТЫЙ мужчина, который будет любить тебя безусловной любовью, который будет доводить до оргазмов, своим приятным по величине мужским достоинством, который будет ко всему прочему, на руках носить, подарки дарить, заботиться, защищать. На которого будут заглядываться все женщины вокруг, а мы будем жеманно причмокивать, и говорить: "Цыпа, ОН МОЙ! Вали отседа!!!!". Но, это еще не вся "соль". Вот этот самый герой наших мечт, обязательно, слышите?!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО должен иметь глобальный недостаток или комплекс, называйте как угодно, у него обязательно должна быть Черная сторона, чтобы Мы, в силу своей вселенской миссии, СПАСЛИ его! В нас же с рождения запрограммировано это - Спасать любимого мужчину, не важно от чего, от его дурных привычек, от его слабостей.. и т.д.

Вот вам и разгадка популярности трилогии  Э.Л.Джеймс. И чтобы сюжет не получился слишком слащавым, автор добавила туда перчинку -БДСМ.

Почему эту книгу покупают в большинстве своем дамы бальзаковского возраста спросите вы? Отвечу. Мы  все в глубине души девочки, мечтающие о своем принце, и ооочень многие этого принца так и не нашли... очень многие живут в браке по несколько десятков лет, живут с обидами, упреками к друг другу. Очень многие страдают от одиночества... Но и те и другие, продолжают мечтать о НАСТОЯЩЕМ МУЖЧИНЕ, которого всенепременно, надо СпАСТИ! А книга "50 оттенков серого", каждую из нас, заставляет окунуться в свои девичьи мечты, и они становятся такими близкими...

Дорогие мужчины, вам, на мой взгляд, этот роман противопоказан, за исключением некоторых моментов, иначе в вас родится комплекс неполноценности или вы растворитесь в сарказме ко всему написанному, а оно вам надо? Оставьте эту участь нам- мечтать, читая женские романы!
Читать или не читать? Если вы соскучились по сказочной романтике, с элементами хорошего секса, если вы любите закрученные сюжеты, но с неминуемым Хэпи-эндом - читайте обязательно.Честно, мне понравилось (если не придираться к слогу писательницы), но я своего принца уже нашла, оттого и не погрязла в столь неправдоподобном сюжете-:)
Любите друг друга в реальности,  а подобные книги пускай только добавляют в вашу жизнь страсть!

Всегда Ваша, Ольга Федотова.

Пы.Сы. И напоследок, хорошая новость, для всех любителей "серых оттенков" - компания Universal Picture будет экранизировать все три части книги-;)

 
23 января 2013, 14:14
13623

Загрузка...
Loading...

Комментарии

про растворение мужчин в сарказме в точку! :)
Enlil
1
0
вы пали жертвой пиара

пс
маркетинг рулит)
нет, я не пала жертвой, я лишь удовлетворила свое любопытство;)
kas
0
0
Надо прочитать. Хоть и противопоказание )) смысл как обычно? крутой мужик, тёлка в восторге. он её и так и так делает, а он такой офигенный и всю книгу восторженные возгласы о её обожании?
примерно)))) только добавьте туда порнушку;)
Баян но всё же в тему:
"Я её трахнул, а она влюбилась...Это так мило:)"
Подозреваю что большенство уже скачивает книгу из-за слова "подсасывает".
ахаха))) да-да... "он покусывает и подсасывает мою кожу..." - весьма распространенная фраза в книге, наряду и с другими сосущими пошлостями:))))
Возьму на заметку что "покусывать" и "подсасывать кожу" это эротично.
Комментарий удалён автором поста.
troll
0
0
Лохотрон! Не ведитесь на эту кидалу!
Мы читали вслух, смеялись.
troll
0
0
Ага! Дайте догатаюсь - автор незамужем?
кстати, для справки вам "дама бальзаковского возраста" это женщина 30 лет. так что про несколько десятков эт вы перегнули,,,
идите и учите мат.часть! а лучше читайте Оноре де Бальзака;-)
Бальзаковский возраст
Бальзаковский возраст — Выражение стало общеупотребительным после появления романа «Тридцатилетняя женщина» (фр.)русск. французского писателя Оноре де Бальзака. Героиня этого романа маркиза Жюли д’Эглемон, будучи молодой девушкой, вышла замуж по любви, но замужество разочаровало все ее ожидания и мечты. «Тридцатилетняя женщина» – это совершенно новый тип непонятой женщины, которую разочаровывает супружество, которая, как от тайного недуга, тает от безразличия и холодности мужа. ... И так как во Франции, да и на всем белом свете, тысячи, десятки тысяч, сотни тысяч женщин чувствуют себя непонятыми и разочарованными, они обретают в Бальзаке врача, который первый дал имя их недугу. Он извиняет любой их неверный шаг, если только шаг этот совершен из любви, он решается сказать, что не только «тридцатилетняя женщина», но и «сорокалетняя женщина», и даже именно она, все познавшая и все постигшая, имеет высшее право на любовь.
Бальзаковский возраст — женщина в возрасте от 30 до 40 лет (шутл.-ирон., иносказательно). Современное понимание термина, происходящее от романа Оноре де Бальзака.


СОВРЕМЕННОЕ ПОНИМАНИЕ ТЕРМИНА- ключ к вашей неуместной справки!
читайте контекст, поста про женщину "бальзаковского возраста", а Бальзака я читала, вам совет: читать не по диагонали.
увы, но контекст вы мой как раз-таки и не поняли-:( и я, представьте себе, знакома с французской классикой не по наслышке.И может хватит мне давать советы, да справки? у вас я их не просила...чай не девочка давно. можно сказать уже дама "бальзаковского возраста"-))) уважайте чужое мнение и будьте проще...удачи. и прошу больше не раздувать перепалку в комментах.
кстати большое "достоинство" чаше всего минус для мужчины чем плюс...
я прочитала 1 книгу, и скажу вам, эротические моменты, конечно, интересны.Но их настолько много и невероятно, что начинаешь уже уставать это читать, я устала и не стала брать 2 последующие книги. Для женщин Кристиан просто мечта. Любит тебя и потную и небритую, и бедную и без макияжа, при этом сам всегда побрит, вкусно пахнет и с иголочки. Каждый акт любви заканчивается оргазмом, при этом сценарист, главный режиссер и исполнитель опять же Кристиан, его музе даже не надо фантазировать, он сам - ходячая фантазия. И при этом, если машина устарела, ее срочно меняет, только вы о нем подумали, как он тут как тут. Дольче вита. А тебе - тебе не надо носиться по СПА или наращивать что-то, просто будь собой. Иногда тренировки нужны главной героине, так как для эротических упражнений нужна выносливость, но при этом Кристиан не говорит ей "дорогая, тебе надо убрать животик или у тебя появился целлюлит". Кто устоит? Мой совет: прочитайте, хуже не будет:), но не витайте в облаках. Таких мужчин нет. Скорее всего, женщины - Кристианы в юбках, которые вкусно пахнут, следят за телом, всегда тут как тут, а мужчины - они остаются собой, слишком собой.
Ольга, можем сказать по своим покупателям в Гулянде, что книгу покупают не только дамы бальзаковского возраста :)
книга ни имеет никакой ценности прочитал почти до конца и то с трудом первую часть.постепенно терял интерес.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Как казахстанцы могут получить кусок международного рынка аутсорса?

Как казахстанцы могут получить кусок международного рынка аутсорса?

Сокурсник Илона Маска инвестировал в образовательные проекты, и теперь хочет создать в Казахстане рабочие места на глобальном рынке аутсорса.
Zhumanova
18 мая 2017 / 13:38
  • 51944
  • 23
Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Со стороны ЕНПФ в очередной раз прозвучало крайне неоднозначное заявление, от которого, на наш взгляд, лучше было бы воздержаться.
openqazaqstan
сегодня / 11:08
  • 5139
  • 23
А-ля Астана: новый город начали строить на левом берегу Сырдарьи

А-ля Астана: новый город начали строить на левом берегу Сырдарьи

Свершилось! Сегодня в Кызылорде приступили к застройке левобережной части Сырдарьи. Через 10 лет на месте этого пустыря будет шумный и современный новый город, наш престижный деловой Левый берег!
socium_kzo
17 мая 2017 / 17:39
  • 5093
  • 8
Пристань для обиженных людей. Как Жарылкап Калыбай Родину поменял

Пристань для обиженных людей. Как Жарылкап Калыбай Родину поменял

Этот несомненно талантливый, яркий, достаточно харизматичный журналист приобрёл себе много поклонников в среде оппозиционно-либеральной интеллигенции. Теперь они вновь, стоя, аплодируют своему кумиру.
openqazaqstan
17 мая 2017 / 16:01
  • 4521
  • 57
Кого нам ждать: обнародована культурно-развлекательная программа EXPO-2017

Кого нам ждать: обнародована культурно-развлекательная программа EXPO-2017

Рианны не будет (как и ожидалось, в общем-то). Зато будут Мумий Тролль с Би-2, Эрос Рамазотти, 30 Seconds to Mars, и даже почему-то Limp Bizkit. А также фестивали J Azzia и "The Spirit of Tengri".
Clair-de-la-Lune
18 мая 2017 / 1:19
  • 3836
  • 9
Алматинские проститутки превращаются в шпионок

Алматинские проститутки превращаются в шпионок

Попасть в притоны на алматинском проспекте Сейфуллина, которых, как бы ни старались полицейские, меньше не становится, теперь можно, только зная явки и пароли.
Mirogloff
19 мая 2017 / 13:25
  • 3717
  • 30
Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Вопрос о равной ответственности водителя и пешехода при наезде на последних, только-только начинают обдумывать в высоких кабинетах. Но, пока государственные головы думают, водители продолжают...
Mirogloff
вчера / 23:29
  • 3130
  • 31
Нью-Йорк – другая планета. Дороги тут переходят, как в моем родном Чимкенте

Нью-Йорк – другая планета. Дороги тут переходят, как в моем родном Чимкенте

Тут нет безвкусицы, нет осуждающих взглядов на меховые тапки под вечерним платьем. Тут все одеваются как дети. Нацепили и пошли. Тоже самое и о волосах.
miyatov
17 мая 2017 / 11:09
  • 3181
  • 8
Как я погрузилась в общажный мрак – это место сделало из меня монстра

Как я погрузилась в общажный мрак – это место сделало из меня монстра

Попрощавшись с уже полюбившейся мне маленькой раздолбанной квартиркой, где соседки слезно умоляли меня остаться, я погрузилась в общажный мрак. Но тогда я этого еще не знала.
AutumnRain
17 мая 2017 / 10:07
  • 3369
  • 63