• 1877
  • 12
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Рабы GOOGLE

Рабы Гугла – Слейверы.

«Слейверы…» - это любопытное словечко забралось в мою голову и никак не могу его забыть. А зародилось это слово от английского «slave ( слейв)», что означает раб. Но так же пришло осознание того, что в мире господствуют крупные корпорации, в том числе и Гугл.  И в последнее время все чаще замечаю, что мы становимся зависимыми от гугла, становимся его рабами. Почему? Попытаюсь вас в этом убедить или хотя-бы обрисовать сложившуюся ситуацию.

Начну, пожалуй, с болезни начала 21 века – мобильные телефоны.  Но самое главное и интересное начинается с 2008 года, когда Google  покупает Android Inc. А так же все начинается с HTC Dream (  или T-Mobile G1), с тех пор этот маленький зеленый робот к концу 2012 года завоевал 75% рынка смартфонов на планете. Но андроид завоевал не только смартфоны, ноутбуки, планшеты, плееры, электронные книги … А с недавних пор андроид добрался и до фотоаппаратов. Могу сказать что приобретение одного из этих гаджетов – первая ступень на пути к рабству. Первое что просит андроид устройство – это открыть учетную запись Gmail (джимайл), который тоже принадлежит Гуглу. Затем , когда владелец дроидфона открывает эту учетную запись чтобы получить доступ к приложениям, он обнаруживает что хранить телефонные контакты на учетной записи очень удобно. Вот на этом первая часть моей эпопеи закончена, а так же первая ступень на пути к рабству  закончена.

Затем перейду к Браузеру под популярным названием Chrome ( Хром). Я, как пользователь Хрома, очень довольна работой браузера. Он очень быстр, как только начинаешь писать ссылку, он сразу ее дописывает. Затем он сам запоминает сайты, которые вы часто посещаете и выводит их на домашнюю страницу вкладок. Самые любимые вы можете сами добавить на панель вкладок. Но самое замечательное, что в этом браузере есть прямой доступ к почте Gmail, если у вас таковая имеется. И к тому же ваш почтовый ящик на гугле – это ключик к учетной записи браузера. И это удобно тем, что где бы вы не находились, если на компьютере установлен Хром…Вы просто можете ввести свою учетную запись и ваши любые сайты и вкладки восстановятся. Вам это понравилось? Поздравляю! Вторая ступень превращения в раба закончена.

В совокупности с тем, что сейчас доступ в интернет стабилен и постоянен, люди пользуются мобильными устройствами, приложениями, почтой компании GOOGLE. Любимый поисковик – Гугл, любимые игры – в Гугл Плэй, лучшая защищенная корпоративная почта – гугл, обработка фотографий и создание коллажей – Пикаса (Picasa), лучший переводчик – гугл транслейт , лучшие карты – Гугл Мэпс, самая защищенная и простая социальная сеть – Гугл Плюс…И так можно продолжать до бесконечности. Нас окружает Гугл….нас поглотил Гугл.

Признаюсь, я сама стала рабом Гугла, и наше число лишь умножается. Но если такая соединенность систем лишь упрощает дела – то быть таким рабом одно удовольствие.

 
Наталья Аллянова Verbena_Aosis
Читайте блог, и может все поймете...
23 января 2013, 1:13
763

Загрузка...
Loading...

Комментарии

нее Наташ)))я лично адекватный смотрю когда надо когда нужно,но рабом себя даже близко не считаю=)тут даже скорее всего это гугл на меня работает чем я на него)
У тебя оГУГЛенные глаза!))
Пока еще у нас есть альтернатива.))) Вместо поиковика Яндекс, вместо Андроида - Айфон, Вместо браузера - Опера. О себе скажу, что пользуюсь только поисковиком гугл из перечисленного!)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор Уполномоченный по правам ребенка, как институт во всем мире стоящий на страже жизни и прав детей, в нашей стране будет выполнять представительские функции?
AliyaSadyrbaeva
25 июля 2017 / 18:27
  • 10731
  • 6
Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Некоторые мои знакомые, мечтают уехать в Россию и побыстрее получить гражданство. Кому мы там сдались? Есть замечательная поговорка: "Где родился - там и пригодился".
Washington
25 июля 2017 / 12:15
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
24 июля 2017 / 10:18
  • 3428
  • 12
Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Я своим постом не собираюсь критиковать кого-либо, что люди знают или не знают казахский или русский язык. Я выражаю своё мнение с точки зрения законодательства о языках.
Advokot
25 июля 2017 / 13:50
  • 3222
  • 31
Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Что касается парней, так это вообще отдельная тема. Они для меня загадка. Уже год пытаюсь понять ход их мыслей. Для нас, казахов, немного сложно понять, почему человек в 35-36 лет, до сих пор не нашел смысла жизни.
AASh
24 июля 2017 / 15:19
  • 2354
  • 23
Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Самое грустное, что, как и всегда в таких случаях, скоро на Честера начнут изливаться потоки грязи - что он был наркоманом, или что-то подобное (как в случае со многими знаменитостями).
demonica
21 июля 2017 / 15:13
  • 2047
  • 51
Алматы глазами астанчанки: «У вас жара за 30! Вы не то, что южные – вы Африка!»

Алматы глазами астанчанки: «У вас жара за 30! Вы не то, что южные – вы Африка!»

Все дороги ведут в Алматы. Хотелось бы поспорить, учитывая, как я насмешливо провожала друзей или коллег, которые покидали родную Астанушечку и переезжали «на юг».
SogdiK
21 июля 2017 / 18:25
  • 1905
  • 34
Королева пепла. Рекап 2 серии 7 сезона сериала «Игра престолов»

Королева пепла. Рекап 2 серии 7 сезона сериала «Игра престолов»

Всем привет! Продолжаем традиционную серию рекапов, посвящённых, пожалуй, главному сериалу современности - "Игре престолов". Спойлеры обязательны, иначе и быть не может!
Seattle
25 июля 2017 / 16:15
  • 1478
  • 22
Лечиться нельзя умереть. Страшно, когда запятая поставлена якобы «законом бога»

Лечиться нельзя умереть. Страшно, когда запятая поставлена якобы «законом бога»

Стало известно о смерти четырехлетней Виктории Сусаевой. Отец девочки намерен подать на бывшую супругу в суд, так как уверен, что в смерти дочери виноваты ее религиозные воззрения.
lyalusha
21 июля 2017 / 14:35
  • 1568
  • 16