Рабы GOOGLE

Наталья Аллянова 2013 M01 22
772
2
0
0

Как-то вечером в такси меня посетила эта мысль. Рабы гугла... Нас ведь уже так много...ли вы не согласны?

Рабы Гугла – Слейверы.

«Слейверы…» - это любопытное словечко забралось в мою голову и никак не могу его забыть. А зародилось это слово от английского «slave ( слейв)», что означает раб. Но так же пришло осознание того, что в мире господствуют крупные корпорации, в том числе и Гугл.  И в последнее время все чаще замечаю, что мы становимся зависимыми от гугла, становимся его рабами. Почему? Попытаюсь вас в этом убедить или хотя-бы обрисовать сложившуюся ситуацию.

Начну, пожалуй, с болезни начала 21 века – мобильные телефоны.  Но самое главное и интересное начинается с 2008 года, когда Google  покупает Android Inc. А так же все начинается с HTC Dream (  или T-Mobile G1), с тех пор этот маленький зеленый робот к концу 2012 года завоевал 75% рынка смартфонов на планете. Но андроид завоевал не только смартфоны, ноутбуки, планшеты, плееры, электронные книги … А с недавних пор андроид добрался и до фотоаппаратов. Могу сказать что приобретение одного из этих гаджетов – первая ступень на пути к рабству. Первое что просит андроид устройство – это открыть учетную запись Gmail (джимайл), который тоже принадлежит Гуглу. Затем , когда владелец дроидфона открывает эту учетную запись чтобы получить доступ к приложениям, он обнаруживает что хранить телефонные контакты на учетной записи очень удобно. Вот на этом первая часть моей эпопеи закончена, а так же первая ступень на пути к рабству  закончена.

Затем перейду к Браузеру под популярным названием Chrome ( Хром). Я, как пользователь Хрома, очень довольна работой браузера. Он очень быстр, как только начинаешь писать ссылку, он сразу ее дописывает. Затем он сам запоминает сайты, которые вы часто посещаете и выводит их на домашнюю страницу вкладок. Самые любимые вы можете сами добавить на панель вкладок. Но самое замечательное, что в этом браузере есть прямой доступ к почте Gmail, если у вас таковая имеется. И к тому же ваш почтовый ящик на гугле – это ключик к учетной записи браузера. И это удобно тем, что где бы вы не находились, если на компьютере установлен Хром…Вы просто можете ввести свою учетную запись и ваши любые сайты и вкладки восстановятся. Вам это понравилось? Поздравляю! Вторая ступень превращения в раба закончена.

В совокупности с тем, что сейчас доступ в интернет стабилен и постоянен, люди пользуются мобильными устройствами, приложениями, почтой компании GOOGLE. Любимый поисковик – Гугл, любимые игры – в Гугл Плэй, лучшая защищенная корпоративная почта – гугл, обработка фотографий и создание коллажей – Пикаса (Picasa), лучший переводчик – гугл транслейт , лучшие карты – Гугл Мэпс, самая защищенная и простая социальная сеть – Гугл Плюс…И так можно продолжать до бесконечности. Нас окружает Гугл….нас поглотил Гугл.

Признаюсь, я сама стала рабом Гугла, и наше число лишь умножается. Но если такая соединенность систем лишь упрощает дела – то быть таким рабом одно удовольствие.

 

Оцените пост

0

Комментарии

0
нее Наташ)))я лично адекватный смотрю когда надо когда нужно,но рабом себя даже близко не считаю=)тут даже скорее всего это гугл на меня работает чем я на него)
0
У тебя оГУГЛенные глаза!))
Пока еще у нас есть альтернатива.))) Вместо поиковика Яндекс, вместо Андроида - Айфон, Вместо браузера - Опера. О себе скажу, что пользуюсь только поисковиком гугл из перечисленного!)
Показать комментарии
Дальше