iStartupSchool Insider — Стартап-школа изнутри, #2 неделя

Планета учета 2013 M01 21
751
0
2
0

Ну вот и прошла 2 неделя нашего обучения в iStartupSchool Расскажу немного о том, что там было интересного, какие были гости, и какое домашнее задание у проектов на следующую неделю. Началось все с...

Ну вот и прошла 2 неделя нашего обучения в iStartupSchool

Расскажу немного о том, что там было интересного, какие были гости, и какое домашнее задание у проектов на следующую неделю.

Началось все с проверки домашнего задания.

Необходимо было показать название проекта, логотип (кстати как вам наш логотип?), ссылки на соцсети в facebook, Вконтакте и профиль в твиттер, и драфт плана согласованный с ментором проекта. План с расчетом на запуск первой версии продукта/проекта к концу февраля (а 2 недели то уже почти прошли, время просто тает на глазах!).

Первым спикером был Ashina (Асет Нурпеисов).

В презентации было всего два слайда, но каждая модель провоцировала небольшое мини-обсуждение и приводилось много примеров.

Ну и потом прошлись по тем, которые работают лучше всего.

Затем Асет о рассказал об опыте открытия интернет-магазина smartshop.kz. Магазин запустился в мае 2012. В первый месяц было продано всего 20 смартфонов. Сейчас у магазина показывает стабильный рост, в декабре продавалось уже по 25 устройств в день.

Эстафету подхватил Алексей Трусов - Менеджер проекта iStartup.kz - с лекцией по генерации бизнес модели. Кстати лекция основывалась на авторском переводе (переводил Ренат Алимбеков) книги Business Model Generation, полный перевод русский есть на сайте istartup.kz. Книга  must read для тех, кто задумывается о своем деле, последовательно продумав ответы на вопросы всех ключевых разделов, у вас на выходе получится готовая бизнес модель.

Как видите получить миллионы очень просто, всего то нужно пройти 8 шагов

Очередным спикером был smerch - сооснователь Yvi и Kiwi.

Станислав сделал небольшой экскурс в историю, рассказал как команда проекта yvi пришла к решению о том, что надо изменить баланс аудитории. Было проведена работа над улучшением качества и количества контента на платформе. Кстати говоря, действительно, одной из причиной того, что я стал реже читать yvi пару лет назад были откровенно школьные статьи и ситуация в комментариях, но ситуация действительно качественно изменилась. Также были добавлены различные спец проекты, которые призваны заполнить информационный вакуум на площадке по определенным темам.

Ну и завершением этого дня было выступление Каиржана Кожалы, основателя проекта lookslr. Lookslr был проектом первой волны стартап-акселлератора istartup в прошлом 2012 году. К сожалению у ребят не все пошло так как хотелось бы, и Каижран с высоты своего стартаперского опыта пришел рассказать нам о том, чего надо и чего НЕнадо делать стартапу.

Собственно первый слайд задал тон всему докладу. Хорошо подумайте прежде чем делать стартап!

Друзья, в конце статьи Бонус! 11 Советов от основателя проекта lookslr Бесплатно! (Звучит как название хорошей книги, да?)

 

Оцените пост

2