В Восточно-Казахстанской области предприниматель на свои деньги построил хоккейный корт

Д К 2013 M01 21
1932
14
0
0

Предприниматель из села Боран Курчумского района Ермек Солтанбеков построил для местных мальчишек хоккейный корт. Это огромная ледовая площадка, а рядом - отапливаемое здание, где разместились раздевалки, зал для игры в настольный теннис. Здесь,...

Предприниматель из села Боран Курчумского района Ермек Солтанбеков построил для местных мальчишек хоккейный корт. Это огромная ледовая площадка, а рядом - отапливаемое здание, где разместились раздевалки, зал для игры в настольный теннис. Здесь, кроме всего прочего, можно отдохнуть и попить чаю, поиграть в настольные игры.

В теплый сезон ледовый корт легко превратится в футбольную площадку. Стоимость подаренного родному селу спортивного объекта - 4 миллиона тенге, и построен он в рамках социальной ответственности бизнеса.

На церемонию открытия в село Боран приехал аким ВКО Бердыбек Сапарбаев, который вручил денежный сертификат в полтора миллиона тенге на приобретение спортивного инвентаря и спортивной одежды.

Кстати, еще один денежный сертификат в полтора миллиона тенге на подобные траты Б.Сапарбаев вручил в тот день руководителям спортивного модуля в райцентре Курчум, где на 600 кв.м открылся спортивный комплекс.

"Восточный Казахстан - родина отечественного хоккея, - отметил глава региона на церемонии. - Славные традиции не будут забыты, для этих целей и строятся ледовые площадки в каждом населенном пункте нашей области".

Напомним, что только за последние годы в Восточно-Казахстанской области открыто около полусотни многофункциональных спортивных объектов, большинство их которых построены в рамках социальной ответственности бизнеса.

источник: zakon.kz

Оцените пост

0

Комментарии

5
Молодец! Побольше бы таких замечательных людей!
1
На верном пути
1
Респект таким людям! Пример для многих.
Слова благодарности от людей, и уважение - это самая большая награда!
0
борта деревянные?
0
Вот это поступок Мужчины ! И обязательно уборку снега надо механизировать .
Показать комментарии