Я очень люблю готовить, но я никогда не думала, что буду публиковать рецепты по которым готовлю. Сегодня мои друзья попросили рецепт имбирного печенья, в DressMe уже публиковали не раз этот рецепт, но мой немного отличается и я решила убить 2 зайцев, если кто спросит снова рецепт я скидываю ссылку и делюсь с народом рецептами, своими секретиками и идеями. Мне нравятся вкусовые качества имбиря, к тому же у него очень свежий, вкусный аромат и он полезен, в нем много витаминов и он обладает лечебными свойствами. Из одного корня имбиря можно приготовить несколько блюд.
Итак:
1. Морковно-имбирный суп-пюре, очень простой и быстрый в приготовлении, вкусный и сытный.
ингредиенты:
морковь-500 гр.
корень имбиря-50 гр.
лук-2 шт.
сливочное масло-50 гр.
оливковое масло-50 мл.
соль по вкусу
перец по вкусу
чеснок 2 зуб.
куриный бульон 500 мл.
приготовление:
1. на медленном огне растопить сливочное масло
2. добавить лук, чеснок, оливковое масло, морковь нарезанная тоненькими пластинками, корень имбиря, потушить пару минут
3. до верху залить куринный бульон и варить 25 минут
4. взбить блендером и подавать к столу со сметаной и кириешками (в моем случае, со вкусом сыра)
2. имбирное печенье
ингредиенты:
желток - 1шт.
сливочное масло - 100 гр.
сахар - 100 гр.
жидкий мед - 125 гр.
молотая корица - 1/2 ч.л.
мускатный орех - 1/2 ч.л.
молотая гвоздика - 1 ч.л.
свежего корня имбиря 1 ч.л. (с горкой)
соль - 1/2 ч.л.
разрыхлитель - 1/2 ч.л.
сода - 1/2 ч.л.
мука -250 гр.
приготовление печенья:
1. смешать отдельно сухие ингредиенты
2. смешать отдельно жидкие ингредиенты
3. в жидкие потихоньку добавлять сухие ингредиенты помешивая до получения плотного теста
4. завернуть в пищевую пленку и держать в холодильнике не менее часа
5. раскатать тесто примерно толщиной 0,5 мм. и вырезать формочки или слепить по вашей фантазии
6. поставить в разогретую до 180 градусов духовку и печь 8-15 мин.
ингредиенты:
белок - 1шт.
сахарная пудра
приготовление глазури:
1. смешать до тягучей консистенции
2. разбить на несколько частей и добавить красителя
или можно в сахарный песок добавить красителя и украшение для печенья готово
а вот что еще можно сделать из глазури и печенья:
3. имбирный чай:
ингредиенты:
корень имбиря
лимон
мята
мед
приготовление:
почистить имбирь, нарезать тонко, добавить по вкусу мед, мяту, четвертинку лимона