• 16942
  • 45
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

рецепты блюд из имбиря

Я очень люблю готовить, но я никогда не думала, что буду публиковать рецепты по которым готовлю. Сегодня мои друзья попросили рецепт имбирного печенья, в DressMe уже публиковали не раз этот рецепт, но мой немного отличается и я решила убить 2 зайцев, если кто спросит снова рецепт я скидываю ссылку и делюсь с народом рецептами, своими секретиками и идеями. Мне нравятся вкусовые качества имбиря, к тому же у него очень свежий, вкусный аромат и он полезен, в нем много витаминов и он обладает лечебными свойствами. Из одного корня имбиря можно приготовить несколько блюд.

Итак:

1. Морковно-имбирный суп-пюре, очень простой и быстрый в приготовлении, вкусный и сытный.

ингредиенты:

морковь-500 гр.

корень имбиря-50 гр.

лук-2 шт.

сливочное масло-50 гр.

оливковое масло-50 мл.

соль по вкусу

перец по вкусу

чеснок 2 зуб.

куриный бульон 500 мл.

приготовление:

1. на медленном огне растопить сливочное масло

2. добавить лук, чеснок, оливковое масло, морковь нарезанная тоненькими пластинками, корень имбиря, потушить пару минут

3. до верху залить куринный бульон и варить 25 минут

4. взбить блендером и подавать к столу со сметаной и кириешками (в моем случае, со вкусом сыра)

2. имбирное печенье

ингредиенты:

желток - 1шт.

сливочное масло - 100 гр.

сахар - 100 гр.

жидкий мед - 125 гр.

молотая корица - 1/2 ч.л.

мускатный орех - 1/2 ч.л.

молотая гвоздика - 1 ч.л.

свежего корня имбиря 1 ч.л. (с горкой)

соль - 1/2 ч.л.

разрыхлитель - 1/2 ч.л.

сода - 1/2 ч.л.

мука -250 гр.

приготовление печенья:

1. смешать отдельно сухие ингредиенты

2. смешать отдельно жидкие ингредиенты

3. в жидкие потихоньку добавлять сухие ингредиенты помешивая до получения плотного теста

4. завернуть в пищевую пленку и держать в холодильнике не менее часа

5. раскатать тесто примерно толщиной 0,5 мм. и вырезать формочки или слепить по вашей фантазии

6. поставить в разогретую до 180 градусов духовку и печь 8-15 мин.

ингредиенты:

белок - 1шт.

сахарная пудра

приготовление глазури:

1. смешать до тягучей консистенции

2. разбить на несколько частей и добавить красителя

или можно в сахарный песок добавить красителя и украшение для печенья готово

а вот что еще можно сделать из глазури и печенья:

3. имбирный чай:

ингредиенты:

корень имбиря

лимон

мята

мед

приготовление:

почистить имбирь, нарезать тонко, добавить по вкусу мед, мяту, четвертинку лимона

 

20 января 2013, 0:22
2265

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Печенья удивительно красиво, а вкус тоже будет радовать?
Вы просто любите готовить или же это у вас на проф.уровне?
nicka
0
0
очень вкусно, да еще и аромат приятный, главное с ингридиентами не переборщить! люблю готовить!
Ordev
0
0
Новые таланты раскрываешь, Аник? :)
nicka
0
0
ну, не говори)) даже придумала блюдо, возможно как-нибудь опубликую
печенюшки понравились
Так красиво и думаю очень вкусно!!! Сестренка молодец!!! Раскрываются твои таланты!!! Попробую тоже сделать! Такой чай мы пили на работе в 16.00.
Так красиво и думаю очень вкусно!!! Сестренка молодец!!! Раскрываются твои таланты!!! Попробую тоже сделать! Такой чай мы пили на работе в 16.00.
nicka
0
0
spasipo!!! ochen vkusno!!! gotovyat vse po raznym receptam, etot tochno vkusnyi
Не люблю готовить, но почему-то имбирное печенье с имбирным чаем очень заинтриговало ) Возьмусь-ка и сделаю...

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter