место в рейтинге
  • 2647598
  • 14088
  • 1517
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Субботний опрос. Тема «Телевизор в вашей жизни»

Раньше я считал, что телевизор уходит из жизни всех интернет-пользователей. Но, в последнее время, в Твиттер пришла аудитория, которая не мыслит своего существования без телесмотрения. Конечно, скажите вы, телеканалы можно смотреть и в Интернете, но выбор казахстанских телеканалов в онлайн настолько скуден, а трансляции настолько нестабильны, что отбивают всякую охоту ждать загрузки. В результате, я так и справил этот Новый год, слушая Президента по радио, а видео в это время отставало минуты на 3...

Конечно, телеканалы пытаются сейчас вернуть аудиторию, которую они растеряли. Особенно те, у которых есть деньги. Как, например, 31-СТС, показывающий баннерку с Теорией большого взрыва. Неважно конечно, что поклонники сериала все сезоны давно пересмотрели, главное, что душу пользователей греет, может, второй раз посмотрят)

Понятно и то, что некоторые телеканалы пытаются раскрутить определенные передачи, привлекая таки к ним некоторую часть аудитории. Ну посмотреть просто больше негде. Это касается проектов XFactor, спортивных трансляций, разных шоу со "звездами".

Есть среди моих знакомых еще одна категория людей - они покупают Смарт-ТВ ради того, чтобы серфить по нему в интернете и смотреть HD на том же Ютубе или с дисков. Но телеканалы они не включают, там качество ужасное для такой диагонали. Напомню, стандартное ТВ-разрешение 720x576, FullHD 1920x1080 - картинку с ТВ-разрешением тяжело смотреть даже на ноутбуке.

Засим, дорогие пользователи, предлагаем вам поучаствовать в нашем субботнем опросе "Телевидение в вашей жизни". Интересно, думаю, и вам и нам понять, насколько интернет прочно вошел в нашу жизнь. Настолько ли, что в нем нет места зомбоящику?

Результаты я выложу в понедельник в своём блоге.

19 января 2013, 13:02
2740

Загрузка...
Loading...

Комментарии

troll
0
4
Смотрю только фильмы в Full HD с дисков. А семья - турецкие сериалы на КТК.
Почему в вопросах 3-4 нет варианта, не смотрю?
Из за этого не возможно отправить голос.
FixeR
0
0
У меня iD TV и Samsung Smart TV, я отношусь к той категории людей, которые смотрят на нем Blu Ray, юзают Смарт Хаб и играют в PS3, но каналы включаю редко, только для семьи. Ибо пока нет нормального HD контента у наших операторов, качество ужасное.
Samson
0
5
и нескоро будет, еще и приемники какие-то там заставят покупать)
zeinul
0
0
там везде, кроме cnn, bbc и euronews разрешение отличное от НD. получается уродская картинка растянутая по горизонтали.
Телевизор, может, и исчезает постепенно из нашей жизни, только, боюсь, зомбоящиком становится комп с интернетом))
С подключением спутникового телевидения и в последствие подключения интернета не смотру Казахстанские каналы уже лет 9.
lizali
1
0
Телевизор в нашей семье один,и он оккупирован мамой-пенсионеркой))) смотрит бесконечные турецкие сериалы,концерты на казахском и новости.Дети-студенты даже не подходят к телику.Я иногда смотрю Х-фактор,новости 20-30 на Астане,Саз алемi на Ел-Арна.Если у Динары Сатжан собеседник интересный(слежу за ее твиттером),то смотрю Статус Кво.
yan4ik
3
0
Телевидение делает нас образованнее.
При виде включенного телевизора я ухожу в соседнюю комнату и принимаюсь за чтение.
Samson
1
5
самое верное решение!
Согласен! люди,читающие книги всегда будут управлять теми кто смотрит телевизор.
"Телевизор в вашей жизни"
В смысле телевизор? Сам предмет? Или все же телевидение? Судя по статье, речь идет о втором. Т.к. телевизор можно включат каждый день, но не смотреть при этом само ТВ.(благо двд плеер и остальные фичи это позволяют сегодня это сделать) Но в конце статьи указано "Телевидение в вашей жизни". Я не придираюсь, я просто хочу понять, за что мне голосовать в первом блоке опроса, в отношении "телевизор", или все таки "телевидение"?
Samson
0
5
воспринимайте как телевидение)
Блин забыл я уже когда последний раз включал Казахстанское ТВ. Много лет смотрю Росииское спутниковое телевидение. Через кардшаринг НТВ+ , Триколор и радугу.

Чез интернет телеканалы вобще не интереснно смотреть. Ну чето нето. Както не прикалывает
теливизор в доме стоит для новостей и винтажных приставок таких как сони 1 и 2, ну и сега иногда. Смотрел как-то детский телеканал не помню как называется, так вот передачу которую там показывали была "образовательной", но отупеть можно от этой программы. Каналы которые можно смотреть по тв это discovery, national geography, animal planet, ну это для меня.
Когда я приезжаю домой в Павлодар к маме поневоле приходится смотреть телевизор по вечерам.
И, блядь, это ебаное наличие просто огромного количества рекламы просто убивает все желание его смотреть.
В особенности это касается ебучего 31-го канала, которое включает иногда хорошие добротные фильмы по вечерам в выходные, которые каждые пять минут прерывается ебаными прокладками или еще какой-нибудь хуетой.
В инете-то баннерная слепота уже.
В общем, с таким отношением неудивительно, что казахстанское телевидение уже давно является шахтером в сфинктере..
ispan
0
0
неее на 31, фильмы каждые пять минут прерывают рекламу))))
akma81
0
5
меньше всего уделяю времени на ТV. Практически ничего из того, что показывают не смотрю.
sysmdk
1
0
Самостоятельно зомбировать себя ТВ перестал года 3 назад. С тех пор, ТВ только для просмотра кино, да игры на приставке.
На днях купили 47-дюймовый LG который умеет очень многое. Из эфира будем смотреть только новости и спорт. Остальное с торрентов в качестве.
После того как я стал вести свой блог, по телевизору смотрю только биатлон и то когда успеваю, фильмы и те смотрю в сети, а так больше всего смотрю в монитор когда работаю, зачем ещё после работы смотреть, в моём понимании отдых, это занятие от чего ты не устал. Хоть Ленин, давно жил, а говорил правильные вещи, отдых это смена дейтельности.
Совсем не смотрю. А когда долго не смотришь, то даже рекламу посмотреть интересно.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 36768
  • 18
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8366
  • 5
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 6008
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 6088
  • 63
Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Эти кабальные займы никакой пользы для экономики не несут, при этом ухудшают финансовые возможности населения, пополняют ряды новых неплательщиков, тем самым создавая социальную напряженность в...
Armanjan
18 июня 2017 / 15:43
  • 3966
  • 28
Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Терпеть не могу миф о том, что мы "молодой народ, окруженный старыми нациями" и у нас еще есть время на развитие. Это чушь! Мы что - на миллион лет позже эволюционировали из обезьян?
Aks_Ras
18 июня 2017 / 10:16
  • 3250
  • 18
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 2627
  • 10
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2352
  • 6