место в рейтинге
  • 2699644
  • 14088
  • 1517
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Субботний опрос. Тема «Телевизор в вашей жизни»

Раньше я считал, что телевизор уходит из жизни всех интернет-пользователей. Но, в последнее время, в Твиттер пришла аудитория, которая не мыслит своего существования без телесмотрения. Конечно, скажите вы, телеканалы можно смотреть и в Интернете, но выбор казахстанских телеканалов в онлайн настолько скуден, а трансляции настолько нестабильны, что отбивают всякую охоту ждать загрузки. В результате, я так и справил этот Новый год, слушая Президента по радио, а видео в это время отставало минуты на 3...

Конечно, телеканалы пытаются сейчас вернуть аудиторию, которую они растеряли. Особенно те, у которых есть деньги. Как, например, 31-СТС, показывающий баннерку с Теорией большого взрыва. Неважно конечно, что поклонники сериала все сезоны давно пересмотрели, главное, что душу пользователей греет, может, второй раз посмотрят)

Понятно и то, что некоторые телеканалы пытаются раскрутить определенные передачи, привлекая таки к ним некоторую часть аудитории. Ну посмотреть просто больше негде. Это касается проектов XFactor, спортивных трансляций, разных шоу со "звездами".

Есть среди моих знакомых еще одна категория людей - они покупают Смарт-ТВ ради того, чтобы серфить по нему в интернете и смотреть HD на том же Ютубе или с дисков. Но телеканалы они не включают, там качество ужасное для такой диагонали. Напомню, стандартное ТВ-разрешение 720x576, FullHD 1920x1080 - картинку с ТВ-разрешением тяжело смотреть даже на ноутбуке.

Засим, дорогие пользователи, предлагаем вам поучаствовать в нашем субботнем опросе "Телевидение в вашей жизни". Интересно, думаю, и вам и нам понять, насколько интернет прочно вошел в нашу жизнь. Настолько ли, что в нем нет места зомбоящику?

Результаты я выложу в понедельник в своём блоге.

19 января 2013, 13:02
2824

Loading...

Комментарии

troll
0
4
Смотрю только фильмы в Full HD с дисков. А семья - турецкие сериалы на КТК.
Почему в вопросах 3-4 нет варианта, не смотрю?
Из за этого не возможно отправить голос.
FixeR
0
0
У меня iD TV и Samsung Smart TV, я отношусь к той категории людей, которые смотрят на нем Blu Ray, юзают Смарт Хаб и играют в PS3, но каналы включаю редко, только для семьи. Ибо пока нет нормального HD контента у наших операторов, качество ужасное.
Samson
0
5
и нескоро будет, еще и приемники какие-то там заставят покупать)
zeinul
0
0
там везде, кроме cnn, bbc и euronews разрешение отличное от НD. получается уродская картинка растянутая по горизонтали.
Телевизор, может, и исчезает постепенно из нашей жизни, только, боюсь, зомбоящиком становится комп с интернетом))
С подключением спутникового телевидения и в последствие подключения интернета не смотру Казахстанские каналы уже лет 9.
lizali
1
0
Телевизор в нашей семье один,и он оккупирован мамой-пенсионеркой))) смотрит бесконечные турецкие сериалы,концерты на казахском и новости.Дети-студенты даже не подходят к телику.Я иногда смотрю Х-фактор,новости 20-30 на Астане,Саз алемi на Ел-Арна.Если у Динары Сатжан собеседник интересный(слежу за ее твиттером),то смотрю Статус Кво.
yan4ik
3
0
Телевидение делает нас образованнее.
При виде включенного телевизора я ухожу в соседнюю комнату и принимаюсь за чтение.
Samson
1
5
самое верное решение!
Согласен! люди,читающие книги всегда будут управлять теми кто смотрит телевизор.
"Телевизор в вашей жизни"
В смысле телевизор? Сам предмет? Или все же телевидение? Судя по статье, речь идет о втором. Т.к. телевизор можно включат каждый день, но не смотреть при этом само ТВ.(благо двд плеер и остальные фичи это позволяют сегодня это сделать) Но в конце статьи указано "Телевидение в вашей жизни". Я не придираюсь, я просто хочу понять, за что мне голосовать в первом блоке опроса, в отношении "телевизор", или все таки "телевидение"?
Samson
0
5
воспринимайте как телевидение)
Блин забыл я уже когда последний раз включал Казахстанское ТВ. Много лет смотрю Росииское спутниковое телевидение. Через кардшаринг НТВ+ , Триколор и радугу.

Чез интернет телеканалы вобще не интереснно смотреть. Ну чето нето. Както не прикалывает
теливизор в доме стоит для новостей и винтажных приставок таких как сони 1 и 2, ну и сега иногда. Смотрел как-то детский телеканал не помню как называется, так вот передачу которую там показывали была "образовательной", но отупеть можно от этой программы. Каналы которые можно смотреть по тв это discovery, national geography, animal planet, ну это для меня.
Когда я приезжаю домой в Павлодар к маме поневоле приходится смотреть телевизор по вечерам.
И, блядь, это ебаное наличие просто огромного количества рекламы просто убивает все желание его смотреть.
В особенности это касается ебучего 31-го канала, которое включает иногда хорошие добротные фильмы по вечерам в выходные, которые каждые пять минут прерывается ебаными прокладками или еще какой-нибудь хуетой.
В инете-то баннерная слепота уже.
В общем, с таким отношением неудивительно, что казахстанское телевидение уже давно является шахтером в сфинктере..
ispan
0
0
неее на 31, фильмы каждые пять минут прерывают рекламу))))
akma81
0
5
меньше всего уделяю времени на ТV. Практически ничего из того, что показывают не смотрю.
sysmdk
1
0
Самостоятельно зомбировать себя ТВ перестал года 3 назад. С тех пор, ТВ только для просмотра кино, да игры на приставке.
На днях купили 47-дюймовый LG который умеет очень многое. Из эфира будем смотреть только новости и спорт. Остальное с торрентов в качестве.
После того как я стал вести свой блог, по телевизору смотрю только биатлон и то когда успеваю, фильмы и те смотрю в сети, а так больше всего смотрю в монитор когда работаю, зачем ещё после работы смотреть, в моём понимании отдых, это занятие от чего ты не устал. Хоть Ленин, давно жил, а говорил правильные вещи, отдых это смена дейтельности.
Совсем не смотрю. А когда долго не смотришь, то даже рекламу посмотреть интересно.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 34304
  • 195
Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15611
  • 3
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12436
  • 3
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 12181
  • 61
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 7906
  • 87
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 2824
  • 70
В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

Тут живут будущие повара, актрисы, журналисты, боксеры, баскетболисты, певцы, поэты и многие другие талантливые дети!
socium_kzo
вчера / 14:49
  • 1885
  • 0
«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

В прошлом году на мероприятии "Слет Авиатора" я выиграла подарок - экскурсию на командно-диспетчерский пункт (КДП). Но тогда я даже не ожидала, что эта экскурсия выльется в такое интересное...
Aleksandra747
20 нояб. 2017 / 9:00
  • 1595
  • 6