• 742
  • 0
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Создание печатных и электронных книг – дело конкурентов или компаньонов?

 

Сегодня книги уступают позиции видео и аудио, однако они никуда не исчезнут, хотя бы потому они содержат информацию в компактном формате, создаются гораздо проще видео и аудио, да и работать с ними, читать и возвращаться гораздо удобнее. В то же время то, что описано двумя страницами, можно показать в одном кадре. Так что конкуренция книг, видео и аудио продолжается. Поэтому есть смысл консолидировать производство электронных и печатных публикаций, так, чтобы они не боролись за выживание, а дополняли друг друга.

Всем ясно, что скачать книгу гораздо проще, чем куда-то идти и покупать. Большинство людей так и поступят, и даже некоторые моралисты из-за природной лени и нежелания тратить деньги, скачают книгу из Интернета. В то же время бумажные книги можно потрогать, а устройства для чтения электронных книг хотя и копируют их, но все же дороговаты и требуют куда более бережного обращения.

Если бы наша страна прошла этап массовой компьютеризации, издателям пришлось бы снижать цену на книги, использовать дешевые материалы, чтобы хоть как-то конкурировать с бесплатной литературой Интернета. В то же время было бы нелепо надеяться на реальность каких-то запретов, хотя бы в наших странах, в наше время.

На Западе печатные СМИ стоят на грани разорения, но в технически слабых странах живут беспечно. А почему бы, к примеру, думая о будущем, не объединить онлайн и оффлайн деятельность в одном издательстве или даже кустарям?

К примеру, я пишу и распространяю бесплатные электронные книги, использую их как инструмент для раскрутки и зарабатываю на жизнь с различных сервисов Интернета. А кто-то может продавать полезную литературу. Почему бы не предложить посетителям бумажные варианты книг. Благо экспедиторские службы существуют, поставляют надежно, да и пересылки книг стали куда более безопасными.

Идиллия, никто не будет покупать? Но, если книга полезная, покупать ее будут, а много и не нужно. К примеру. Мой знакомый в период сессии продает электронные учебники. Несколько в день по 3 доллара. В месяц 800 – дополнительный заработок. А можно собрать желающих и в конце месяца высылать им литературу. Напечатать 5 тысяч недорогих экземпляров, забить кладовку, пусть лежат. Бумага хоть и не лучшего качества, вторсырье, зато нагрузка на природу гораздо меньше.

Если честно, я веду к тому, что рано или поздно в технически развитых странах издательства уйдут в электронный мир, а печатные издания станут дополнением материалом. И схема продаж будет та же самая: набрал желающих, отпечатал определенные тиражи нужных книг, разослал.

Хотя, если говорить наперед, наша цивилизация не дружит с экологией. Бумага – это редеющие леса, компьютеры – это грязное производства, и я скорее поверю в мертвый мир, чем в счастливый мир будущего. Оттого и выпускаю свои электронные книги совершенно бесплатно, давая возможность скачать их всем желающим. Ну, а с бумажными книгами повременю или вовсе обойдусь. Как быть, что делать – решать каждому. Вот только я сомневаюсь, что вы за всю жизнь сможете восстановить все спиленные деревья, потраченные на выпуск новых бумажных публикаций.

revrated
18 февраля 2010, 0:37
742

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Если раньше путь до Хоргоса занимал около 5 часов по Кульджинской трассе, то сейчас время до границы с Китаем сокращается до 2,5-3 часов. Уже сейчас можно ехать по 4-полосной дороге с цементобетонным покрытием.
theYakov
15 сент. 2017 / 9:35
  • 5413
  • 12
Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

За три месяца я поработала в трёх разных сферах. И сегодня, хочу поведать вам о работе в одной из богатейших компаний мира. Звучит значительно лучше, чем «Я работаю в Mc Donald’s».
madiNAtty
15 сент. 2017 / 12:44
  • 2991
  • 16
Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Вчера состоялся предпремьерный показ нашего отечественного фильма "Крылья, подаренные матерью", после просмотра которого защемило сердце - настолько правдоподобной казалась эта история.
Gulmira-I
14 сент. 2017 / 9:34
  • 2438
  • 0
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2175
  • 54
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2116
  • 61
Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Алматы - самый лучший город для меня, так как родной и самый близкий. Так как я много лет прожил за рубежом, могу сказать свою точку зрения, что надо делать у нас.
Ispanec
15 сент. 2017 / 6:20
  • 2037
  • 21
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 1707
  • 30
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 2047
  • 17
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2227
  • 1