место в рейтинге
  • 13597
  • 163
  • 19
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Кошелек или жизнь?

Пару дней назад, абсолютно бессмысленно лежа на диване после сытного ужина и выматывающего рабочего дня, я уткнулась в зомбо-ящик и стала добровольным свидетелем трансляции вечернего выпуска новостей.

Канал: Первый. Место: Российская Федерация.

Сюжет был о том, что обыкновенная русская бабушка (не припомню ни имени,ни фамилии,к сожалению...могу поискать и конечно,найду без труда, но неисправимо ленива, так что заранее прошу прощения за обезличивание своего повествования), проработавшая 30 лет почтальоном в многострадальной Почте России подверглась нападению в родном селе. В руках у бабушки была сумка, в которой помимо писем (их еще кто-то пишет? прелестно) были документы и самое главное-пенсии для стариков. Наличными, само собой. 
Бабушку били и пинали какие-то ублюдки и лишь ее громкие призывы о помощи отпугнули этих персонажей. Во время нападения, она крепко обхватила сумку двумя руками,согнулась в какой-то неимоверной позе и так и не выпустила из рук драгоценную поклажу.

На вопрос журналиста о том,почему она не отдала требуемую нападавшими сумку, она бесхитростно ответила: "Как я могла ее отдать? Там же пенсии! А Вы знаете,как старики ее ждут? Да и не хотелось,чтобы перед новым годом односельчане остались без гроша в кармане..."

И тут мое зажравшееся, затуманенное послевкусием ужина и разнеженное бездельем сознание всколыхнулось!

Я ревела минут 15 не переставая и не могла объяснить своей изумленной матери, сидевшей на вышеописанном диване по соседству, отчего лью эти слезы...

Господи, я молчу про резиновые калоши на ногах у этой старушки (январь. Россия. Вы понимаете,о какой минусовой температуре примерно идет речь?), я не хочу упоминать об отсутствии элементарных перчаток, я закрываю глаза на то, что определенную сумму наличных должна везти охраняемая инкассационная машина со специально обученными людьми (но речь идет о почте России,Вы же понимаете...).

Я мысленно преклоняюсь и стою на коленях перед этой женщиной. Я желаю ей самого крепкого здоровья и бодрости духа. Я молюсь о том,чтобы было побольше таких же преданных делу и отзывчивых людей. Я поражена в самое сердце ее жизнелюбием и смелостью.

И одновременно с этими возвышенными чувствами,я задаю себе закономерный вопрос: А ты бы так смогла, Раушан? А как бы поступила ты?

И я корю себя за малодушие и за трусость. И я ненавижу свое безразличие и свой эгоизм.

Когда я так опаршивела душой и опаскудилась мозгами?

Когда я успела стать такой равнодушной и черствой?

На этот вопрос у меня нет ответа. Но я буду его искать.

И я очень надеюсь,что эта вот старушка, сама того не осознавая, дала мне хорошую затрещину и раскрыла мои зашоренные очи.

И огромное ей человеческое спасибо за это.

P.S. Я все-таки решила исправиться и хочу,чтобы народ знал своих героев в лицо.

Анна Егоровна, город Новошахтинск. 72 года.

Р К kitarova
Эта мысль - украденный цветок, Просто рифма ей не повредит: Человек совсем не одинок - Кто-нибудь всегда за ним следит.
14 марта 2014, 19:30
1830

Загрузка...
Loading...

Комментарии

За ликбез спасибо!
А по части содержания пожеланий не будет?

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным учителем.
Zhumanova
22 сент. 2017 / 16:26
  • 8966
  • 17
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
21 сент. 2017 / 15:48
  • 4138
  • 12
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2835
  • 64
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2810
  • 91
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 2268
  • 35
«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

Мы не такие блатные. Да, нас унижают руководители, возомнившие себя ханами, часто наши права не реализуются в должной мере. И я всегда задавался, почему на самом деле нет нормальных условий и льгот...
WriterKz
23 сент. 2017 / 0:41
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2840
  • 1
Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Три года назад начитавшись-наслушавшись кое-каких знаменитых людей, я решила завязать  с абсолютно любым мясом. Как же возмущались все мои близкие, это надо было видеть, но я была непреклонна.
Bonittta
18 сент. 2017 / 14:33
  • 2234
  • 33
Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Полицейский беспредел в Казахстане осудил российский блогер и путешественник Евгений Золотухин. На своей странице он рассказал, как встретился с казахстанскими полицейскими, и как они оставили не...
tala03
18 сент. 2017 / 16:58
  • 1996
  • 13