Одна из любопытных премьер 2013 – фильм «Стокер».

Алтынай Т 2013 M01 16
2384
13
7
0

Предлагаю к просмотру, заинтриговавший меня, промо -ролик фильма «Стокер» ( Stoker). Это новый триллер, главные роли в котором исполняют Миа Васиковска, Николь Кидман и Мэттью Гуд.

Для начала предлагаю к просмотру заинтриговавший меня  промо -ролик этого фильма.

«Стокер»Stoker) — это новый триллер, главные роли в котором исполняют Миа Васиковска, Николь Кидман и Мэттью Гуд.

Героиня истории — молодая особа по имени Индия Стокер (Миа Васиковска) — тяжело переживающая смерть отца. При этом у нее странные отношения с ее эмоционально неустойчивой матерью (Николь Кидман), что только удваивает ее горе. Сразу после трагедии, в жизни девушки появляется родственник, давно не поддерживающий отношения с семьей и которого Индия прежде не знала, — таинственный дядюшка (Мэттью Гуд).

Довольно своеобразный получился актерский состав. Мне особенно  будет интересно посмотреть на главную героиню в исполнении Мии, ведь до этого актриса играла только романтичных девушек с мягким характером («Алиса в стране Чудес», «Джейн Эйр»,  «Таинственный Альберт Ноббс»). Да и тем более в команде с Николь Кидман, которая в последние годы только радует своими работами («Кроличья Нора», «Газетчик») и с английским актером Мэттью Гудом, наиболее запомнившийся мне  по фильму Вуди Аллена «Матч-пойнт», где он сыграл вместе со Скарлетт Йоханссон и Джонатаном Рис-Майерсом.

Немного о создателях:


В качестве режиссёра данного фильма выступил  Пак Чхан Ук- южнокорейский режиссёр, сценарист и продюсер. Признаюсь, с его работами я не знакома, хотя в мире он  известен  по своей ленте «Олдбой». Эта картина вместе с фильмами "Сочувствие господину Месть" и "Сочувствие госпоже Месть" входит в его кинотрилогию посвященной теме мести. Ну а  "Стокер" стал англоязычным дебютом корейского кинематографиста.

Сценарий для фильма "Стокер" написал Вентворт Миллер. Да, да, тот самый актер, из сериала "Побег" начал проявлять себя как сценарист. И пишет он, кстати, под псевдонимом Тэд Фолк, дабы сценарная работа не зависела от его актёрской известности.

Сам Миллер охарактеризовал свою дебютную работа, как ужасную  семейную драму с элементами психологического триллера. И по атмосфере фильм должен быть схож с «Тенью сомнения» Альфреда Хичкока, что и послужило отталкивающей точкой к созданию сценария.

«Тень сомнения» ( «Shadow of a Doubt») — психологический триллер     1943года  Альфреда Хичкока с Джозефом Коттеном в главной роли. Основан на реальной истории серийного душителя 1920-х годов Эрла Леонарда Нельсона. Имеет репутацию «первого бесспорного шедевра» Хичкока и фильма, в котором английский режиссёр «впервые открыл для себя Америку».

Ну и за музыкальную составляющую «Стокера» отвечает Клинт Мэнселл— британский музыкант и композитор. Чьи работы мы могли услышать в таких картинах как: «Реквием по мечте», «Вышибалы», «Прошлой ночью в Нью-Йорке», «Черный лебедь».

В общем, достаточно интригующая работа, можно сказать, дебютантов ( режиссера и сценариста) должна получится.

 

Оцените пост

7

Комментарии

1
Промо-ролик очень понравился. Сначала подумал что это девушка умеет контролировать реальность посредством рисования) но нет. хороший пост) спасибо
0
Сценарий писал сам "Майкл Скофилд"! O_O
0
Сама была приятно удивлена)
0
weird-weird movie... но посмотреть хочется )
0
а что за песня играет в промо-ролике. Скажите плиззззззз!!!
Показать комментарии
Дальше