место в рейтинге
  • 379244
  • 646
  • 61
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Одна из любопытных премьер 2013 – фильм «Стокер».

Для начала предлагаю к просмотру заинтриговавший меня  промо -ролик этого фильма.

«Стокер»Stoker) — это новый триллер, главные роли в котором исполняют Миа Васиковска, Николь Кидман и Мэттью Гуд.

Героиня истории — молодая особа по имени Индия Стокер (Миа Васиковска) — тяжело переживающая смерть отца. При этом у нее странные отношения с ее эмоционально неустойчивой матерью (Николь Кидман), что только удваивает ее горе. Сразу после трагедии, в жизни девушки появляется родственник, давно не поддерживающий отношения с семьей и которого Индия прежде не знала, — таинственный дядюшка (Мэттью Гуд).

Довольно своеобразный получился актерский состав. Мне особенно  будет интересно посмотреть на главную героиню в исполнении Мии, ведь до этого актриса играла только романтичных девушек с мягким характером («Алиса в стране Чудес», «Джейн Эйр»,  «Таинственный Альберт Ноббс»). Да и тем более в команде с Николь Кидман, которая в последние годы только радует своими работами («Кроличья Нора», «Газетчик») и с английским актером Мэттью Гудом, наиболее запомнившийся мне  по фильму Вуди Аллена «Матч-пойнт», где он сыграл вместе со Скарлетт Йоханссон и Джонатаном Рис-Майерсом.

Немного о создателях:


В качестве режиссёра данного фильма выступил  Пак Чхан Ук- южнокорейский режиссёр, сценарист и продюсер. Признаюсь, с его работами я не знакома, хотя в мире он  известен  по своей ленте «Олдбой». Эта картина вместе с фильмами "Сочувствие господину Месть" и "Сочувствие госпоже Месть" входит в его кинотрилогию посвященной теме мести. Ну а  "Стокер" стал англоязычным дебютом корейского кинематографиста.

Сценарий для фильма "Стокер" написал Вентворт Миллер. Да, да, тот самый актер, из сериала "Побег" начал проявлять себя как сценарист. И пишет он, кстати, под псевдонимом Тэд Фолк, дабы сценарная работа не зависела от его актёрской известности.

Сам Миллер охарактеризовал свою дебютную работа, как ужасную  семейную драму с элементами психологического триллера. И по атмосфере фильм должен быть схож с «Тенью сомнения» Альфреда Хичкока, что и послужило отталкивающей точкой к созданию сценария.

«Тень сомнения» ( «Shadow of a Doubt») — психологический триллер     1943года  Альфреда Хичкока с Джозефом Коттеном в главной роли. Основан на реальной истории серийного душителя 1920-х годов Эрла Леонарда Нельсона. Имеет репутацию «первого бесспорного шедевра» Хичкока и фильма, в котором английский режиссёр «впервые открыл для себя Америку».

Ну и за музыкальную составляющую «Стокера» отвечает Клинт Мэнселл— британский музыкант и композитор. Чьи работы мы могли услышать в таких картинах как: «Реквием по мечте», «Вышибалы», «Прошлой ночью в Нью-Йорке», «Черный лебедь».

В общем, достаточно интригующая работа, можно сказать, дебютантов ( режиссера и сценариста) должна получится.

 
Алтынай Т Aurea
киноман - путешественник
16 января 2013, 18:45
2620

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Промо-ролик очень понравился. Сначала подумал что это девушка умеет контролировать реальность посредством рисования) но нет. хороший пост) спасибо
Сценарий писал сам "Майкл Скофилд"! O_O
Aurea
0
0
Сама была приятно удивлена)
weird-weird movie... но посмотреть хочется )
Aurea
0
0
да,но своей странностью он и привлекает)
ns75
0
0
а что за песня играет в промо-ролике. Скажите плиззззззз!!!
Aurea
0
0
спасибо,тоже искала)
не могу найти когда в Казахстане премьера будет?

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8660
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3051
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3197
  • 37
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2676
  • 9
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2725
  • 31
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 2593
  • 50
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2082
  • 17
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2168
  • 2