место в рейтинге
  • 40212
  • 82
  • 13
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Свадьба твоей мечты. Практические советы для невест. С чего начать?

С чего начать?

Первым делом нужно определиться с самой датой свадьбы, от нее зависит, сколько вы потратите на подготовку к свадьбе. При выборе даты, нужно учитывать и сезонность свадеб, обычно это с апреля по октябрь, вычеркивая из этого периода май месяц (видимо, многие еще опасаются  этого странного  поверья  «в мае жениться – век маяться) и если ваша дата выпала именно на этот период, то подготовка должна начаться как минимум за месяца три.  Даже если у вас впереди есть пол года, не стоим забывать, что подготовка к свадьбе всегда дело  хлопотное и проблем решить нужно много.

Изначально все молодожены задумываются  о том, где будет проходить торжество, не задумываясь при этом сколько, хотя бы ориентировочно, будет человек на празднике. Это может показаться не столь важным, но при выборе ресторана и заказе пригласительных вы поймете, что это занимает не мало времени. Поэтому  обсудите это не в канун выбора пригласительных.

Составляя список гостей, во-первых, даже если все расходы вы взяли на себя, не забудьте оставить несколько мест для тех, кого захотят пригласить родители. Проявите уважение к старшему поколению, ведь для них этот праздник не менее важен, чем для вас самих.

Во-вторых, продумайте заранее, будут ли на вашем празднике дети (им потребуются особое меню и развлекательная программа).

И в-третьих, не забудьте, что на свадьбу принято приглашать парами, даже если ваши друзья не женаты.

 

Свадебные агентства

Думаю все смотрели известный фильм «Свадебных переполох» с красоткой Дженифер Лопез, тогда то мы все и узнали, что там за бугром есть такие агентства, которые свадьбы организовывают.   В нашем городе так же стали появляться такие агентства, стали предлагаться частные услуги свадебных организаторов. И скажу я вам, при нашей занятости это весьма удобный вариант. Многие тут же спросят (я привыкла за 3 года к такому вопросу): «А зачем нам платить за то с чем мы справимся сами?» Справиться то вы справитесь, там подруга посоветует какого фотографа выбрать, там троюродная сестренка скажет, где не плохо готовят. Конечно, подскажут и посоветуют все, но где есть гарантия того, что в той или иной сфере услуг для вас будет, то чего вы ждете, а вдруг ваши близкие не совсем поняли, что это не профессионал?

Свадебные агентства работают только с профессионалами! Но тут вытекает следующий вопрос «А как же выбрать добропорядочное свадебное агентство?»

Из моих личных наблюдений я могу дать несколько советов

  1. Перед тем как обратиться в то или иное агентство, посетите его сайт, страницу в контакте или персональный блог. В первую очередь изучите ценовое предложение агентства. Если вы видите конкретную сумму затраченную на вашу свадьбу плюс комиссия агентства, то продолжаем смотреть дальше. Если же в ценовом предложении написано, что они работают со свадьбами любого бюджета, при этом не указывая своего процента – уходите с сайта.
  2. Теперь уделяем особое внимание галереи с фотографиями. В галереи обязательно должны быть работы, выполненные агентством. Думаю, вы сразу сможете отличить настоящие работы от чужих. Выдать, что это чужие работы может многое. И качество фотографий, если они скачены с нэта и пейзажи на фото, которых, возможно, у нас в городе просто нет и менталитетность у нас тоже другая. Если на сайте всего 2 – 3 свадьбы, то скорей всего так и есть, но не стоит этого пугаться, все с чего -  то начинают, уже большой плюс им за то, что ради наполнения они не использовали чужие работы. Значит добросовестное агентство)))
  3. Договоритесь о встрече в офисе, но только в офисе. Встречи в уютных кафе, конечно, бывают заманчивы, но платить деньги кому – то и куда – то вещь настораживающая.
  4. «Правильные» свадебные агентства всегда покажут фото или видео материалы, как происходит на свадьбе работа.
  5. И самое ужасное, когда агентство начинает говорить о своих коллегах совсем нелестные вещи – это не показатель профессионализма.
  6. Не думаю, что клиент всегда прав. ВЫ приходите в агентство с определенным видением своей свадьбы, но возможно, оно на самом деле все выйдет не так как хотелось бы. Хорошее свадебное агентство  выслушает вас, учитывая все ваши пожелания, но может предложить более верный путь к осуществлению мечты.
  7. Посовещавшись в родственниками, вы решили воспользоваться услугами агентства, то выбирайте лучших, выбирайте тех, которые не вызывают у вас дополнительных вопросов об уровне работы, ведь свадьба – это особенный праздник и пережить дважды этот день не придется
 

Если же вы не нашли в свадебном агентстве надобности и решили все организовывать самостоятельно, то приготовьтесь к методу проб и ошибок. Открывая интернет  глаза разбегаются.  Каждый расхваливает себя, демонстрируя фото с европейских сайтов.  Меня сразу отталкивают фирмы, которые пишут под фото «Делали на подобие такого, можем еще раз на заказ» или «Не делали, но можем». Глупо и не профессионально, лично мое мнение.

В поисках услуг вы заглядываете и в журналы и ищете в интернете и заходите на свадебные форумы, читаете кучу отзывов и вот найдя человека скрывающимся под ником «Профессионал» (это я так, образно) имея куча положительных отзывов вы делаете выбор в пользу него. Но, стоп! Вы ведь никогда не купите платье, только потому, что оно на ком  то сидит хорошо?

А теперь запомните, что ни интернет, ни журнал не даст вам никаких гарантий касаемо подрядчиков. Что же делать? Как не ошибиться и не наткнуться, грубо говоря, на шарлатанов, трепя свои нервы, как в день свадьбы, так и после него?

Я вам помогу :)

 

Читайте завтра:  Выбор ведущего,

Выбор фото и видео оператора

 
16 января 2013, 17:32
3091

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Зачем вообще свадьба и излишняя гулянка? Узы любви достаточно оформить документально. Приглашать гостей можно пачками в n-заходов в течение месяца. От гостей ничего не ожидать. Пришли с пустыми руками - ну и ладно, главное с теплыми пожеланиями.
Сэкономленные деньги лучше потратить на путешествие, медовый месяц, квартиру и т.д.

Лично мне неинтересно идти на свадьбу когда пригласили:
1. Однообразие.
2. Предвзятость. От тебя ждут какого-то официального наряда и естественно подарка, инвестиции.
3. Некорректно настроенная акустика в ресторане. Резонансы, отражения, громкость выше нормы. Эквалайзеры сбиты. Тамада орёт свою ересь маркетинговую во всё горло.
4. Потеря времени, денег, нерв, иногда здоровья.
5. Гулянка, пьянка - вообще без комментариев. Зачем это всё? Кому нужны в наше время все эти архаичные традиции? Выкуп и прочий псевдо-антураж.
6. Видео и фотооператор. - Зачем эти Джеймсы Кэмероны просят толпу улыбаться, заниматься фигней, прыгать и всячески вести себя неестественно и т.д.? Лучше б диких животных на природе сняли - и то интереснее. Зачем невесте залазить туда, садиться сюда, пачкать платье и фату? Зачем жениху надрывать спину, позвоночник и таскать невесту на руках?
Bimmer
0
0
Скучно живешь, дружище. Посмотри на это сквозь призму компанейских отношений
Ну если такими глазами смотреть на свадьбу, на самый первый праздник вашей семьи, то конечно, наверное она не нужна. Конечно, вы можете поехать отдыхать со своей второй половинкой, но за всю жизнь вы столько раз съездите отдыхать, что смотря фотографии уже и не вспомните, было ли это первый раз, после того как вы оформили свои узы или сто пятьдесят шестой раз ))) И уж, поверьте, эмоции в этот день зашкаливают по полной, возможно, таких эмоций вы никогда не испытаете. А по поводу того, что вы описали почему вам не интересно ходить на свадьбы, то это не правильный подход к самой организации. Экономия денег, не хватка времени, не качественные услуги на рынке, все в совокупности нам и дает полнейшие разочарование. Но на сегодняшний день, не все конечно, кое какая часть начинает понимать, за что они платят деньги и что хотят видеть на своем торжестве. Ну, а по поводу подарка на свадьбу, эм... тут ноу коментс)))
Есть такие семьи, которые дальше границ своей страны ни разу не выезжали за всю жизнь, ввиду мат. положения.

>что они платят деньги и что хотят видеть на своем торжестве

Сложно заплатить всем родственникам, вручить им программу, расписание, роль и речь. В противном случае некоторые родственники умудрятся если не испортить праздник, то чуть чуть нагадить.
Ну как - то у вас совсем все печально. И за границу люди не ездят и на свадьбы не ходят. А родственников всегда можно предупредить что бы вели себя прилично, если не их, так просят кого - нибудь присмотреть за ними.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор Уполномоченный по правам ребенка, как институт во всем мире стоящий на страже жизни и прав детей, в нашей стране будет выполнять представительские функции?
AliyaSadyrbaeva
25 июля 2017 / 18:27
  • 10891
  • 6
Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Некоторые мои знакомые, мечтают уехать в Россию и побыстрее получить гражданство. Кому мы там сдались? Есть замечательная поговорка: "Где родился - там и пригодился".
Washington
25 июля 2017 / 12:15
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
24 июля 2017 / 10:18
  • 3457
  • 12
Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Я своим постом не собираюсь критиковать кого-либо, что люди знают или не знают казахский или русский язык. Я выражаю своё мнение с точки зрения законодательства о языках.
Advokot
25 июля 2017 / 13:50
  • 3330
  • 31
Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Что касается парней, так это вообще отдельная тема. Они для меня загадка. Уже год пытаюсь понять ход их мыслей. Для нас, казахов, немного сложно понять, почему человек в 35-36 лет, до сих пор не нашел смысла жизни.
AASh
24 июля 2017 / 15:19
  • 2390
  • 23
Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Самое грустное, что, как и всегда в таких случаях, скоро на Честера начнут изливаться потоки грязи - что он был наркоманом, или что-то подобное (как в случае со многими знаменитостями).
demonica
21 июля 2017 / 15:13
  • 2067
  • 51
Алматы глазами астанчанки: «У вас жара за 30! Вы не то, что южные – вы Африка!»

Алматы глазами астанчанки: «У вас жара за 30! Вы не то, что южные – вы Африка!»

Все дороги ведут в Алматы. Хотелось бы поспорить, учитывая, как я насмешливо провожала друзей или коллег, которые покидали родную Астанушечку и переезжали «на юг».
SogdiK
21 июля 2017 / 18:25
  • 1936
  • 34
Хан Ордасы – ставка Жангир-хана. Здесь была открыта первая в Казахстане типография

Хан Ордасы – ставка Жангир-хана. Здесь была открыта первая в Казахстане типография

Ханская ставка Жангир-хана в селе Хан Ордасы Бокейординского района Западно-Казахстанской области - это одно из самых интересных исторических мест Казахстана.
theYakov
26 июля 2017 / 5:34
  • 1535
  • 4
СказQAZ о королеве ночного города. Казалось, ничто не могло прошибить её оборону

СказQAZ о королеве ночного города. Казалось, ничто не могло прошибить её оборону

- Ты задолбала быть такой прекрасной!.. Пьяный в доску романтик еле держался на ногах. Девушка, сидящая за столом, даже не удостоила его взглядом. Охранники нежно вытолкали его из заведения.
Aks_Ras
26 июля 2017 / 12:09
  • 1539
  • 3