А машины будто дьявол сотворил!

z001 2013 M01 16
423
0
0
0

Мы уже сообщали, что в социальных сетях активистами объявлена акция "Купи говно и поддержи Россию!". Началась она с того, что одна из пользователей пожаловалась на плохое качество российских товаров...

Мы уже сообщали, что в социальных сетях активистами объявлена акция "Купи говно и поддержи Россию!". Началась она с того, что одна из пользователей пожаловалась на плохое качество российских товаров и в качестве доказательства выложила фото испорчченных детских сапог. И вот теперь уже видеоподтверждение.

Дочка российского "ОРТ" - Первый канал "Евразия" вчера в новостном эфире на казахском языке продемонстрировал сюжет о некачественном российском автопроме. К слову, на русском языке такого сюжета не было. Сам сюжет вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Мы представляем вам перевод текста:

Водители "Лад" в шоке. Взятые с автосалонов новые автомобили очень быстро выходят из строя. А если едешь делать ремонт по предоставленной трехлетней гарантии, то новые проблемы. Так много сломавшихся новых машин, что водители записываются в длинную очередь. Со зрителем, который попал в беду с новым авто встретилась Айнұр Жақыпбек.

Марғұлан Медеуов, владелец авто:

- Как купил через два дня сломалась дверь. Вот эти две двери открываются, а две нет. Каждый день на гарантийный ремонт приезжают, а меня не принимают.

Купленная машина снаружи вроде красивая, но внутри ужасная. Маргулан собрал все свои деньги, взял в долг и купил эту российскую машину за 1 миллион 400 тысяч тенге. Думал раз уж безработный, то будет таксовать и так кормить семью. Однако, от этой машины одни беды. Каждый день с гарантийным талоном в руках он приезжает в сервисный центр. Но здесь большая очередь. Все такие же бедолаги, купившие новые российские авто.

Марлен Әділов, владелец российского авто:

- С первого дня как купил вся скрипит. Ест много бензина, невозможно.

Марғұлан Медеуов, владелец российского авто:

- Через два дня как купил сам по себе включается газ, отказывает сцепление. Сама по себе может поехать. Приехал на гарантийный ремонт, ткнули куда-то отвертку и говорят езжай.

- Проблемы начались через 15 дней после покупки. За месяц на гарантийный ремонт третий раз уже приезжаем. Не заводиться.

Дешевка не не может быть выгодной. Позарившись на цену, люди теперь стоят в очереди на гарантийный ремонт новых автомобилей. И только после вмешательства СМИ, Маргулана наконец-то зарегистрировали в очереди.

В последние годы 40 процентов продаваемых автомобилей это российская марка "Лада". Причина - дешевая цена. Потому что по правилам Таможенного союза российский товар пошлинами не облагается. Но как говорит, автообозреватель Сункар Журтбай "есть количество, но нет качества".

Сұңқар Жұртбай, главный редактор газеты «Колесо Астаны»:

- То, что российские автомобили обязательно раз в неделю нужно от чего-нибудь чинить, это всем известно. Даже комплектующие у них делаются из некачественных материалов.

Сұңқар советует водителям некачественных новых автомашин подавать в суд на компанию-производителя и продавца. В нашей стране, как известно, автомобилями "Лада" торгует ТОО «БИПЕК Авто» Они и дали письменный ответ:

- Автовладельцы всегда могут столкнуться с трудностями. От этого не может себя застраховать ни один автоконцерн. Но мы ведет в этом отношении очень активную и ответственную политику. На наши автомобили рпаспространяется трехлетняя гарантия. Любые проблемы и недостатки можно устранить в специальном сервисном центре.

Оптимистичный ответ. Но отчаявшиеся водители не верят письмам. Купившие не машины, а убийц (в казахском варианте звучит красиво  "көлік емес,  өлік) автовладельцы готовятся обращаться в суд против завода-изготовителя и компании-продавца.

Автор:
Айнұр Жақыпбек, Мейірбек Тұрмағамбетов, Болат Шайхинов, «Еуразия» бірінші арнасы (1tv.kz)
и песенка
 

Оцените пост

0