Международный фестиваль-конкурс снежно-ледовых скульптур «Восемь озер»

Odarik January 15, 2013
1836
2
1
0

Park Resort «Восемь озер» впервые провел в Казахстане Первый Международный фестиваль-конкурс снежно-ледовых скульптур. Призовой фонд составил более 2 500 000 тенге. Команда-победитель получила...

Park Resort «Восемь озер» впервые провел в Казахстане

Первый Международный фестиваль-конкурс

снежно-ледовых скульптур.

Призовой фонд составил более 2 500 000 тенге. Команда-победитель получила 1 000 000 тенге. Героями скульптурных композиций стали всеми любимые герои известных мультфильмов.

В течение трех месяцев организаторам фестиваля-конкурса поступали заявки на участие из разных городов Казахстана, России и Армении. Но главными критериями в выборе участников были наличие эскиза будущей скульптуры и опыт работы со снегом и льдом. Park Resort «Восемь озер» создал все условия для творческой работы и проживания скульпторов, в соответствие с мировыми стандартами проведения симпозиумов, конкурсов и фестивалей. В состав жюри вошли известные казахстанские скульпторы, такие как Вагиф Рахманов, Шокан Толеш и Эдуард Казарян. Каждый из них оценивал работы участников по следующим критериям: смелость (размер, эксперимент, новшество), пластика, мнение гостей, а также завершенность скульптурной композиции. Нужно отметить, что Park Resort «Восемь озер» планирует проводить подобные фестивали-конкурсы снежно-ледовых скульптур ежегодно. В 2014 году планируется охватить географию участников Международного фестиваля-конкурса из стран ближнего и дальнего зарубежья.

Цель фестиваля-конкурса «Восемь озер» – внести вклад в развитие искусства в Казахстане, совершенствовать искусство ледовой и снежной скульптуры, организовать культурный отдых гостей в зимнее время.

1 место Иван Локтюхин и Вадим Полин (Россия, г.Хабаровск)

2 место Тимкович Евгений (Россия, г.Иркутск)

3 место Жалын Бауыркан (Казахстан, г.Астана)

Приз зрительских симпатий -Абылкасимов Марат (Казахстан, г.Павлодар)

Выбор СМИ - Акимов Евгений и Казаков Алексей (Россия, г.Чебоксары)

Подробнее...

Оцените пост

1

Комментарии

1
а мне кажется работа чебоксарцев более изящна )))
0
Привет! )) Там было столько оценщиков! И жюри, и пресса, и приз зрительских симпатий!
Посмотри полный репортаж на нашем сайте - almatylife.org
Показать комментарии