• 91746
  • 886
  • 9
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Об отношении к учебе, интересно у всех ли так?

В последнее время задумался о месте в моей жизни учебы в институте)

Мало времени уделяю(есть только 2 предмета которые меня интересуют), большинство предметов делаю на отъ***сь, те же самые курсы макса для меня гораздо важнее

смотрю на одногруппников, так у них совсем по другому и думают только о том как бы выполнить задания, не пропустить занятия и т.д.

она у меня где то на втором или третьем плане, даже не знаю правильно ли это или так и должно быть

Для вас какое значение имеет или имело обучение в вузе в период студенчества?

Arian
17 февраля 2010, 17:16
834

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Chehir
0
0
Не особое, я очень много пропускал, но умудрился окончить на красный диплом. В общем и целом, не жалею, что пропускал. Хотя многие знания пришлось нарабатывать позже, фактически заново проходя универскую программу.
Arian
0
0
вот я как раз скоро и собираюсь на стажировку к специалисту в своей сфере
буду сравнивать и делать выводы.
EpeTuK
0
0
Хм. На учебу почти забил. Интернет и личная практика. Оценки плохи, но они не соответствуют моим знаниям. Знаю куда больше некоторых преподавателей с 0-5-летним стажем об их предмете. Но это не показатель качества знаний - в универ как раз идут студенты с хорошими оценками, но с нулевыми знаниями
Ashina
0
0
Я на учебу забивал в универе. Тогда время было движняковое. Можно было двигаться, бабки делать буквально ни на чем. Поэтому времени оставалось на учебу мало. Плюс был КВН, научные работы всякие. Никогда не делал из учебы культа. Но учился при этом хорошо без разводов.
Учеба была на каком-то там плане. В основном в универ я ходил пообщаться. и то приходил к последней паре чаще всего.

Это как анекдоте про студентов.
Первокурсник проснулся в общаге - говорит идем на учебу,
Второкурник говорит - давай спать,
Третьекурсник говорит - давайте пиво пить.
Тут встал четверокурсник и говорит - кидаем монету, орел - спим, решка - пьем пиво, а зависнет в воздухе - идем на учебу.
Arian
0
0
Анекдот трещный)
Arian
0
0
И с долей правды)
наверно очень горишь желанием учиться когда учишься по специальности желанной... а не так,как у многих. Если бы абитуриенты поступали туда и на того, кем хотят работать в будущем - большинство имело бы красный диплом....
имхо
EpeTuK
0
0
если бы там обучали как надо... В Казахстане не обучают высококвалифицированных программистов, я же там, как на желанной специальности
Arian
0
0
согласен к примеру у нас на факультете архитектуры так и толком не учат программам автокад, 3д макс, ревит и т.п., но при этом проекты просят выполненные на компьютере, приходится учить все самому
"у них совсем по другому и думают только о том как бы выполнить задания, не пропустить занятия"

у нас все думают только о том, как бы не выполнить задания и пропустить занятия чтоб за это ничё не было)
Arian
0
0
ну большинство свободного времени логично тратить на учебу? к примеру в рассказе о том "как я провел выходной день" от многих слышу "весь день делал(а) клаузуру"
ну у нас не так) на учёбу в неделю я трачу часа 2 (имеется в виду свободное время). учусь неплохо при этом. сейчас на 2 курсе, может дальше и сложнее будет
стараюсь ходить и не пропускать, спрашивается зачем? чтобы хорошую оценку иметь? Совсем нет, чтобы вовремя сдать экзамены и зачеты!)
Arian
0
0
чтобы потом снова гулять)))
аха) просто в 1ом семестре в 2009 году на каникулах ходил сдавал экзамены, послужило уроком =)
м-м-м, я учусь гна 4м курсе, специалист. Мне немного пофиг на нее сейчас. потому что определенная репутация есть, когда хачетка работает на тебя. и просто с первых курсов зарекомендовала себя как активный студент. Я не верю в то, что универ мне много даст, особенно тогда, когда ходишь на тренинги в крутые организации, где твои преподы отдыхают. (я просо за это очень не люблю универ, что один тренинг может заменить весь семестр). Но, хочу красный. пока, тьфу-тьфу-тьфу, тяну)
Arian
0
0
А у меня зачетной книжки нет, кредитная система, так что так не проканает учитывая что преподы меняются вместе с предметами)
но в принципе и троек нет и большинство оценок на отлично
это я в группу к задрам попал после колледжа(а там учился в самой распи***ской группе на потоке архитекторов, и ситуация была наоборот)), хорошо видимо повлияли xD
Mysyk
0
0
Я противоположен тебе. Я полный бот. :) Хочу на все занятия.
Мне кажется учёба - это не только знания...
Благодаря именно университетской учёбе я стал более ответсвенным, так как не пропускал (это после того как я на лето остался на первом курсе)
Теперь честно сказать сам себя не узнаю

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38725
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 10684
  • 174
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 2698
  • 46
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2047
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1920
  • 1
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
17 авг. 2017 / 12:23
  • 1742
  • 1
В «Жилстройсбербанке» посоветовали не ходить в кафе, а копить на квартиру

В «Жилстройсбербанке» посоветовали не ходить в кафе, а копить на квартиру

При какой зарплате можно купить квартиру, рассказала председатель правления АО ЖССБ Ляззат Ибрагимова. Она также подчеркнула, что придется забыть, что такое вечеринки, кафе и всякие развлечения.
tala03
18 авг. 2017 / 9:55
  • 1419
  • 47