• 5942
  • 14
  • 3
Нравится блог?
Подписывайтесь!

«Мне не интересно по прямой ездить» или дрифт «ТП» на BMW.

"Мне не интересно по прямой ездить" или дрифт «ТП» на BMW.
ТП это вовсе не то о чём вы подумали, а Тест Пилот.
Заснеженная ледяная горная дорога, Елена (редактор журнала «ЗА РУЛЁМ»), Станислав (фоторед того же журнала), ТП и главный герой BMW 330xi (3 литра, полный привод и табун в 230 «коней» под капотом). Первый раз за рулём этого авто, второй раз на трассе (приметили её, когда катали «Кугу»).
Высокая колея, конечно, не давала показать весь потенциал «бэхи» в управляемом заносе, и тем не менее связка двух поворотов с перекладкой меж ними заставили сердце биться чаще, а адреналин выделялся с лихвой. И не только у меня, Елена также «хапнула» свою порцию - 330-ая принадлежит ей.
Ключ зажигания повёрнут, «кони» под капотом яростно бьют копытами - BMW готова к рывку. Левую руку на руль, правую - на ручник (как позже оказалось,зря - "умная" BMW не даёт блокировать колёса ручником на скорости,а только притормаживает их).
ЭКШН.Машина отправляется в занос, нога вдавливает педаль газа в пол, рука (даже в дрифте обычно рулю одной рукой) на руле, единение с авто."ЧЁРТ" - на долю секунды промелькнуло в моей голове. Впереди - забор, морда - в глубокой колее, зад норовит уехать вперёд, но вместо обычного выхода из заноса — перекладка, гладим контуром резины второй поворот! Почти идеально,учитывая новую "тачку" и неведанную трассу. На одном из выходов второго поворота всё же морду с трассы выносит и я лечу передней левой стороной в сугроб - это стоило нам бампера и воздуховода. Отряхиваемся и снова усаживаюсь в удобное кресло, которое даже не пришлось регулировать - Лена тоже предпочитает водить полулёжа. Снова повороты, дрифт, перекладки!!! Крайний заезд окончился неудачно - всё же отправил я БУМЕР в сугроб. Садимся на пузо, попытки выбраться самим тщетны. Крюка в машине нет, троса тоже (который позже находится у местных), попытка "прицепится"за колесо и вытащить «пузотёрку» трактором также безрезультатна - рвётся трос. Вычистили снег вокруг, подложили веток под колёса, но результатов нет. Звоним в редакцию и просим помощи джиперов. Тем временем по деревне, в которой снимали дрифт, уже расползлись слухи о том, что "городские" закопали бумер «по самое не могу». Наконец-то приезжает арт-директор Антон(джипер) на FJ-Cruiser'e (он же "БИО ТУАЛЕТ", потому как синего цвета и очень напоминает это платное заведение) и выдёргивает нас стропой. Осмотр машины показал, что жить она ещё будет, потери больше никаких. Отправляемся в офис, где нас ждут вкусный обед и долгожданный горячий чай (очень замёрзли и промокли ноги).
Спасибо всем, кто предлагал помощь и посильно её оказывал!
Огромное спасибо Антону и ребятам на Land Cruiser'e 100 - вы нас выручили!!!! Огроменное спасибо Елене за доверие и предоставленый автомобиль (вернул я его покалеченным) за что мне очень стыдно, но я был прощён.
Эта поездка изменила моё отношение к BMW (которую я недолюбливал) в лучшую сторону...Резина bridgestone north ice 2на шипахНу и Я "Тест Пилот"

16 января 2013, 12:59
750

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
сегодня / 11:23
  • 29003
  • 12
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8175
  • 5
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 5877
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 5651
  • 57
Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Эти кабальные займы никакой пользы для экономики не несут, при этом ухудшают финансовые возможности населения, пополняют ряды новых неплательщиков, тем самым создавая социальную напряженность в...
Armanjan
18 июня 2017 / 15:43
  • 3850
  • 28
Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Терпеть не могу миф о том, что мы "молодой народ, окруженный старыми нациями" и у нас еще есть время на развитие. Это чушь! Мы что - на миллион лет позже эволюционировали из обезьян?
Aks_Ras
18 июня 2017 / 10:16
  • 3100
  • 18
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 2091
  • 10
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2173
  • 6