Как-то раз я случайно забрёл в Алматы...

tenebrant 2013 M01 15
783
16
4
0

Как я провел свою случайную поездку в Алматы.

Останься со мною, останься навеки,
Пусть треснет земля и высохнут реки,
И пусть океан испарится, хочу я,
Чтоб ты остался со мной.
___________________
Собственный экспромт
 

Доброго времени суток. Сейчас понедельник 14 января 2013 года, полдень. Не знаю, как там у вас, а у меня за окном чудесное утро, светит солнце, из колонок звучит нежный голос Джули Лондон с песней "Cry me a river" и регги мотивы от Боба Марли и 5'nizza - почти полный комплект счастья. Я тут на днях посетил свой любимый город во всем Казахстане, всем известный под названием "Папа-Яблоко", и сейчас я вам расскажу "как я провел это лето время".

На самом деле я не ожидал, что буду настолько сильно занят (в почти самом хорошем смысле этого слова). Я приехал в Алматы проходить тест для приема на работу, однако после того, как тест был пройден, у меня оставалось до моего следующего рейса целых 4 дня. Я решил потратить свое время с максимальными пользой и удовольствием. И, что самое удивительное, мне это удалось. Стоило мне только написать "вконтакте" и позвонить паре людей и сказать, что я в Алматы, так мне с тех пор не было покоя. И на этот раз (в отличие от сессий) это было самое приятное отсутствие покоя за прошедшую пятерку лет.

Я, наконец, встретился лицом к лицу с некоторыми людьми, которых знаю довольно долго, но ни разу в жизни не видел. Да, я сейчас говорю о наших друзьях-блогерах. Некоторые соответствовали моему представлению, другие же поразили меня своей "непохожестью". Между встречами с блогерами, я пытался выкроить время для давних друзей и бывших однокурсников. Надо было угодить всем, так что каждый день был расписан по часам, а у меня с тайм-менеджментом сложились не самые добрососедские отношения. Однако, насколько я знаю, никто в обиде не остался.

Расскажу вкратце о каждой встрече с блогерами. Первым мне попался Rulen. Почти полностью соответствовал моему представлению. Прикольный парнишка, очень образован, очень отзывчив, очень ... вообщем, вы поняли. Я ему устроил вечернюю экскурсию по великим и прекрасным, бесконечным лабиринтам КБТУ, несмотря на то, что сначала нас отказались впустить в университет. Кстати, внутреннее убранство здания в ужасном состоянии. Интересно, куда уходят миллионы тенге, которые студенты платят за обучение? Следующей на очереди была Jeannete. Первое, что я должен сказать - это то, что ни одна ее фотография не соответствует действительности. Жанна - ты сногсшибательная красотка, в сотни раз милее и живее, чем на фотографиях (и гораздо бесшабашнее). Встреча с Жанной у нас получилась довольно ... непредсказуемой.

Во-первых, меня пригласили на день рождения. Я был слегка шокирован сначала (сами понимаете, ты никогда человека не видел и разговаривал с ним по телефону целых два раза), но потом подумал, а почему бы, собственно, нет? Однако, в Алматы погода стала портиться, стало тепло, стало пасмурно, пошел дождь, после снег, потом стало холодно, мои ботинки промокли, и я простыл. Медикаментов под рукой нет, я решил не идти на день рождения и не становиться разносчиком вирусной инфекции (естественно, уведомив об этом именинницу). Однако, спустя полчаса меня замучила совесть (ненавижу не выполнять обещания и ненавижу, когда их не выполняют другие), а спустя час мне полегчало, так что я все-таки решил исполнить свое обещание и явиться на день рождения. Ни капли не жалею. Вот так мы и встретились. Теперь мне остается надеяться, что после дня рождения никто внезапно не простыл.

Я думаю многие знают нашего непоседливого и милого angelo4eg_v_kedax. Ну, что я могу сказать? Мимими, сюсюсю, няняня. Ангелочек в кедах наверняка является самым умилительным созданием после моего домашнего котенка. Мы с ангелочком попили кофейку и побеседовали, как это принято говорить, "ни о чем", а после в компании моего лучшего друга отправились в кино на Джека Ричера. Кстати, всем тем, кто не смотрел, очень советую - посмотрите! Фильм крутой, почти потрясающий. Там тебе и детектив, и боевик, а самое главное - комедия! Комедия, в которой очень много замечательных и смешных фраз.

- Покажите ваши документы.

- У меня нет документов.

- Ну мне надо что-нибудь увидеть.

- Как насчет машины скорой помощи изнутри?

Далее я забил стрелку с одним "журналистом-пиарщиком, который иногда пишет в блог", известной в казнетовских кругах как Сабина Серикова, она же Sabine, она же aquasabine, она же "рыбка". Из всех блогеров yvision, с которыми я встречался, ее я знаю дольше всех, поэтому сюрпризов было не много. Все примерно так, как я себе и представлял (да, Сабина, именно представлял, а не фантазировал :D). Говорить тут особо нечего, ибо наши разговоры с ней строго засекречены, начиная с самой первой семичасовой переписки в мэйл-агенте. Могу сказать только, что был рад наконец-то встретить человека, с которым у меня довольно много общего (даже одеваемся одинаково) и чей милый голос и заразительный смех в телефоне развлекали меня время от времени на протяжении ушедшего года.

Подводя итоги, хотелось бы поблагодарить каждого блогера, который не поленился найти время и встретиться со мной. Ребята, огромное вам спасибо! Я счастлив, что познакомился с хорошими, добрыми, слегка сумасшедшими и интеллектуально развитыми людьми. Об одном лишь жалею, что не удалось встретиться с pai_devo4ka и Maestro. Однако, я более, чем уверен, что это отнюдь не последний мой визит в город "Папы-Яблоко".

   

З.Ы. Не обращайте внимания на неувязку сегодняшней даты и даты в начале моего поста. Пост писался 14.01.2013 и пролежал в черновиках денек. Я решил дату не менять.

 

Оцените пост

4

Комментарии

0
мне тоже было приятно с тобой познакомиться)))))
было весьма неожиданно,да))))необычно)))
особенно,когда подруга спросила про подходящую вашу компанию "это к нам?",а я ответила "нет")))))не узнала по фото))))ты на фото в шляпе)))))
2
мимимим, сюсюсю, всем угодил, у всех эго сразу выросло после этого поста. Когда будут дифирамбы в мою честь и фразы "она ничуть не изменилась с последней встречи, все такая же удивительная" ? =)
0
Кого я вижу! Здравствуй, дорогая :) Дифирамбы в твою честь будут в мою следующую случайную поездку в Павлодар)))
1
пай девочка видимо перебралась в Алматы?
2
Лооал. От мимими слышу. :3
А если честно, то твоё сообщение было очень неожиданным, но эта была такая приятная неожиданность. Ты классный, и у меня есть твои фотографии. В общем, прилетай скорее уже, скучать будет уняняшка.
Показать комментарии
Дальше