Настоящие каникулы с приключениями

Журнал Let\'s Go 2013-1-10 22:59
5915
9
0
8

10 мест, где нужно побывать всем детям. И, конечно, их родителям, если они не успели сделать это вовремя.

Уверены - даже все вместе взятые взрослые мира не ждут лета с таким нетерпением, с каким ждет его отдельно взятый школьник. Каникулы ведь! 
А почему бы и вам не впасть в детство и не помечтать о предстоящих летних каникулах? И не устроить совместный - и главное, незабываемый! - отпуск со своими отпрысками? Отпуск мечты, которая даже спустя 20 лет сбывается своевременно…

10 мест, где нужно побывать всем детям. И, конечно, их родителям, если они не успели сделать это вовремя.

Диснейленд, Флорида

«ДИСНЕЙЛЕНД»
США, 40 км от Лос-Анджелеса (Калифорния)
www.disneyland.com
Именно здесь еще в середине 1950-х годов был создан самый первый, самый «настоящий» легендарный парк, в котором обитают любимые герои мультфильмов великого Уолта Диснея, постоянно действуют экспозиции об истории Америки, культурах разных народов и где можно совершить самое взаправдашнее «Космическое путешествие».


«ЕвроДиснейленд»
Франция, 30 км от Парижа
http://idf-parcs.disneylandparis.fr
Этот Диснейленд построен по образу и подобию калифорнийского собрата, в нем пять  тематических зон: Мain Street, U.S.A., Fantasyland, Frontierland, Advertureland, Discoveryland. Здесь вас ждут ковбои и пираты, Индиана Джонс и индейцы, сказочные герои из любимых мультфильмов детства и путешествие во времени!


«Татилья»
Турция, Стамбул
Этот парк называют турецким Диснейлендом - по размерам первое место в Европе и пятое в мире. Куча аттракционов, горки, карусели, фонтаны и феерические представления, встреча со сказочными персонажами и героями кино. И все это в окружении более чем 55 тысяч растений, цветов и деревьев со всего мира, а также искусственного озера, горы и водопада. А еще здесь вечная весна - температура все время поддерживается на отметке +21ºC.

«Астерикс»
Франция, Плайи (30 км от Парижа)
www.parcasterix.fr
Ну кто откажется попасть во времена Древнего Рима и Древней Греции… Галлы из популярных комиксов ждут в гости круглый год, но в полном объеме парк открыт с апреля по октябрь. Здесь есть и самая знаменитая дорога в окрестностях Рима Via Antiqua, и Римская империя, и античная Греция, и дельфинарий, и галльская деревня, и даже пражская улица.

«Муммилэнд»
Финляндия, Наантали (20 км от Турку)
www.muumimaailma.fi
Муми-тролли существуют, и живут они в финском городе Наантали. Целый остров Муми-троллей! Дом муми-троллей построили по эскизам их «мамы» - писательницы Туве Янсон. В Муми-доме можно побывать на кухне Муми-мамы и посидеть за столом Муми-папы, примерить шляпу Волшебника и полазить по веревочной лестнице.
И, конечно, не забудьте купить Муми-сувениры в специальном Муми-бутике.

«ПОРТ АВЕНТУРА»
Испания, Салоу
www.portaventura.co.uk
Вот где настоящие приключения! Потому что само название парка переводится как «Порт приключений». Второй по величине парк в Европе и, конечно, самый знаменитый в Испании. И у вас будет возможность совершить путешествие не только в пространстве, но и во времени.

«ЛЕГОЛЕНД»
Дания, Белунд  
www.legoland.dk
Именно в датском городе Белунд в 1934 году был придуман первый конструктор «Лего», который вот уже почти 80 лет способен овладеть вниманием малышей на многие часы.
В парке представлены собранные из конструктора модели крупнейших европейских городов, ландшафты Африки, поселения древних индейцев, средневековый замок.
Еще один «Леголенд» имеется в американском Сан-Диего.

«ДУМАН»
Казахстан, Астана
www.duman.kz
www.jungle-animat.kz
Этот Океанариум - уникальный, он единственный в мире, удаленный от океана более чем на 3000 км. Здесь живут свыше 2000 морских обитателей, для них сюда завезли 3 миллиона тонн воды и 12 тонн морской соли. По дну тоннеля большого аквариума проложена движущаяся дорожка. Дважды в день можно наблюдать, как кормят акул.
Рядом еще одно любопытное место -  «Джунгли», где у вас будет возможность прогуляться по местам Тарзана и пощекотать нервы встречей с динозаврами.

«МИРАБИЛАНДИЯ»
Италия, 40 км от Римини
www.mirabilandia.com
Это самый огромный парк развлечений в Италии: 200 000 м³ - третий в Европе после парижского Диснейленда и испанского Порт-Авентура. Здесь 40 самых современных аттракционов, цирк, кинотеатр 3D, 25-метровые вышки для прыжков в воду, театральные и музыкальные площадки, пенная дискотека для детей, шоу каскадеров, балет на льду и аквапарк.

«Фантазияленд»
Германия, Брюль
www.phantasialand.de
Парк расположен в доступной близости от городов Кельн и Бонн, в месте Брюль. Гвоздь программы - спэйс-шоу «Галактика!»: невероятное путешествие по Млечному Пути - потрясающие мультимедиа-эффекты и динамическая имитация космического полета.

«Юнибакен»
Швеция, Стокгольм
www.junibacken.se
Все герои книг Астрид Линдгрен поселились в собственных домиках на острове Юргорден в самом центре города - Карлсон, Пеппи Длинныйчулок, Эмиле из Лённеберги, Рони, дочь разбойника.
Прокатитесь в Сказочном поезде, оседлайте лошадку Пеппи и примерьте ее наряды.



Вотчина Деда Мороза

Россия, Великий Устюг
www.votchina-dm.ru
А, ну и пусть лето! Настоящий Дед Мороз вместе со своей Снегурочкой сами по гостям ходят раз в году, зато у себя рады видеть и детей, и взрослых круглый год. Не сомневайтесь, будет так же весело, как и на Новый год! Ведь здесь всегда происходит что-то интересное. И вообще - вы когда-нибудь видели Деда Мороза в лаптях на солнечной поляне?!

Оцените пост

8

Комментарии

Чтобы написать комментарий нужно войти в систему