Контрамарка для блогеров

Ольга Малышева 2013 M01 9
1595
12
15
0

Сказ о том, как из случайно появившейся мысли родилось интересное и полезное начинание.

Сказ о том, как из случайно появившейся мысли родилось интересное и полезное начинание.

Вы давно были в театре? Я хожу регулярно, несколько раз в месяц. Раньше мне казалось, что это все по работе. Но потом… Потом все чаще в сумке стали появляться купленные в кассе билеты, и в итоге оказалось, что я досконально изучила репертуары нескольких алматинских театров.

Осенью прошлого года ТЮЗ имени Сац пригласил журналистов на беседу, где режиссеры, актеры, администрация театра обсудила с пишущими о театре массу вопросов, в том числе и то, почему о театре мало пишут. И тогда я предложила пресс-секретарю театра радикальный выход – звать на постановки не только журналистов, но и блогеров. И в качестве аргумента привела факт, что в единственном сообществе на Yvision, посвященном театру, постов не наберется и десятка. Мне обещали подумать.

ТЮЗ подумал и поступил весомо: представители театра сами завели блог. Такой выход показался мне сомнительным, и внезапно произошло то, чего я совсем не ждала – со мной связались представители тетара имени Лермонтова. И предложили воплотить идею с блогерами уже в «лермонтовке».

Первой ласточкой стала декабрьская премьера спектакля «Малые супружеские злодеяния», на которой компанию журналистам составили два блогера – Карим okinownik Кадырбаев и Ольга Цепилова с дружественной «Орды». Опыт «лермонтовцам» понравился, и они решили идти дальше.

В начале 2013 года на сайте театра было объявлено, что отныне возможность приходить на прогоны и премьеры есть у всех блогеров, которые проявят желание и продемонстрируют возможность писать о театре. Для этого надо всего лишь заполнить анкету на сайте.

Я неописуемо признательна менеджеру по развитию театра Юрию Харитонову, который подхватил идею, и специалисту по связям с общественностью Елене Диановой, которая оказалась открыта «блогерской» инициативе.

Настоятельно рекомендую ценителям театра и тем, кто не прочь попробовать ими стать, воспользоваться предложением. Надеюсь, что интернет-сообществу вскорости откроются и другие подмостки.

Оцените пост

15

Комментарии

0
отличная идея!
обязательно потом писать развернутый отзыв, если ранее не писал на тему театра?
1
думаю, театр будет рад любым искренним впечатлением от просмотра. я вам так скажу: у нас-то и из журналистов о театре пишут единицы. с чего-то надо начинать
2
О, какая отличная новость! Спасибо!
0
Совершенно верно! )
0
замечательно, тогда я обеими руками "за!" :)
Показать комментарии
Дальше