место в рейтинге
  • 127126
  • 583
  • 102
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Контрамарка для блогеров

Сказ о том, как из случайно появившейся мысли родилось интересное и полезное начинание.

Вы давно были в театре? Я хожу регулярно, несколько раз в месяц. Раньше мне казалось, что это все по работе. Но потом… Потом все чаще в сумке стали появляться купленные в кассе билеты, и в итоге оказалось, что я досконально изучила репертуары нескольких алматинских театров.

Осенью прошлого года ТЮЗ имени Сац пригласил журналистов на беседу, где режиссеры, актеры, администрация театра обсудила с пишущими о театре массу вопросов, в том числе и то, почему о театре мало пишут. И тогда я предложила пресс-секретарю театра радикальный выход – звать на постановки не только журналистов, но и блогеров. И в качестве аргумента привела факт, что в единственном сообществе на Yvision, посвященном театру, постов не наберется и десятка. Мне обещали подумать.

ТЮЗ подумал и поступил весомо: представители театра сами завели блог. Такой выход показался мне сомнительным, и внезапно произошло то, чего я совсем не ждала – со мной связались представители тетара имени Лермонтова. И предложили воплотить идею с блогерами уже в «лермонтовке».

Первой ласточкой стала декабрьская премьера спектакля «Малые супружеские злодеяния», на которой компанию журналистам составили два блогера – Карим okinownik Кадырбаев и Ольга Цепилова с дружественной «Орды». Опыт «лермонтовцам» понравился, и они решили идти дальше.

В начале 2013 года на сайте театра было объявлено, что отныне возможность приходить на прогоны и премьеры есть у всех блогеров, которые проявят желание и продемонстрируют возможность писать о театре. Для этого надо всего лишь заполнить анкету на сайте.

Я неописуемо признательна менеджеру по развитию театра Юрию Харитонову, который подхватил идею, и специалисту по связям с общественностью Елене Диановой, которая оказалась открыта «блогерской» инициативе.

Настоятельно рекомендую ценителям театра и тем, кто не прочь попробовать ими стать, воспользоваться предложением. Надеюсь, что интернет-сообществу вскорости откроются и другие подмостки.

10 января 2013, 10:18
1660

Загрузка...
Loading...

Комментарии

отличная идея!
обязательно потом писать развернутый отзыв, если ранее не писал на тему театра?
думаю, театр будет рад любым искренним впечатлением от просмотра. я вам так скажу: у нас-то и из журналистов о театре пишут единицы. с чего-то надо начинать
Совершенно верно! )
замечательно, тогда я обеими руками "за!" :)
О, какая отличная новость! Спасибо!
очень хорошая инициатива! уверена, что сработает)
и что немаловажно - билеты в театр можно теперь покупать через интернет на 2 месяца вперед выбирая для себя удобные места ticketon.kz Стоимость билета купленного в обычной кассе или через интернет - не отличается. За что ещё раз спасибо Юрию Харитонову и Елене Диановой
вот это вообще восхитительно, я считаю. в ТЛ и раньше была возможность бронировать и заказывать доставку, но теперь вообще абсолютно комфортно. особенно для лентяев и любителей все покупать через сеть вроде меня. билеты через Тикетон в театр уже заказала, спектакль 19 числа. будем посмотреть :)
Это супер! новость отличная.
Кстати, когда я еще была только спецкором одной газеты (теперь уже почившей), писала большой репоортаж о Лермонтовском театре... Надо бы найти в архивах и выложить здесь, там много любопытного.
Еще раз спасибо за новость.
У меня есть несколько постов о постановках в Лермонтовском, ТЮЗе и ГАТОБе. Вот бы еще и на оперу и балет можно было бы так ходить...
natalya_pershina.yvision.kz Вот) нашла, наконец, статью про театр. Это одна из моих любимых. Буду рада и дальше писать о театре что-нибудь интересное.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8226
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 2822
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 2999
  • 37
Тихий фронт. КНБ – это не та контора, которая будет громко афишировать свою деятельность

Тихий фронт. КНБ – это не та контора, которая будет громко афишировать свою деятельность

После тех громких и пугающих событий, которые произошли год назад, всем в Казахстане стало понятно, что от работы спецслужб зависит в нашей жизни действительно многое.
openqazaqstan
14 июля 2017 / 9:55
  • 2389
  • 25
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2363
  • 30
Хочу сказать работникам ЦОНа «Большое спасибо!». Я бы не хотела работать там

Хочу сказать работникам ЦОНа «Большое спасибо!». Я бы не хотела работать там

Шум, гам, есть люди воспитанные, есть невоспитанные, есть просто дикие люди. Есть и странные люди. В очередях хаос, все друг друга хотят перепрыгнуть, все суют свои бумажки под нос справочному бюро.
decorus
14 июля 2017 / 16:04
  • 2094
  • 15
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
вчера / 11:06
  • 1830
  • 17
Автостопом по Грузии. Можете себе представить, боржоми льется прямо из трубы!

Автостопом по Грузии. Можете себе представить, боржоми льется прямо из трубы!

Я пытаюсь произнести на грузинском "Дайте, пожалуйста одну лепешку" и протягиваю деньги в окошечко, а дедуля пекарь-продавец на чистом русском говорит: «Да бери-бери, деньги не надо!».
Zario
14 июля 2017 / 22:38
  • 1944
  • 29