Lenovo планирует в ближайшие годы полностью отказаться от услуг контрактных производителей ноутбуков

Lenovo Store 2013 M01 8
178
0
0
0

Как мы уже сообщали, Lenovo планирует увеличить долю продукции собственного производства в объеме поставок ПК. С этой целью компания намерена запустить линии по сборке ПК в США.

Как мы уже сообщали, Lenovo планирует увеличить долю продукции собственного производства в объеме поставок ПК. С этой целью компания намерена запустить линии по сборке ПК в США. Если в 2012 году только 20% продукции под маркой Lenovo было выпущено самой китайской компанией, то уже в текущем году производитель рассчитывает увеличить свою долю до 50%, уменьшив зависимость от контрактных производителей. Более того, по новым данным, опубликованным источником со ссылкой на тайваньских представителей цепочки поставок, Lenovo в ближайшие три-пять лет планирует полностью отказаться от услуг контрактных производителей ноутбуков, выпуская все 100% этой продукции собственными силами.

К таким действиям Lenovo побуждает стремление уменьшить затраты за счет более полного контроля над производственными процессами и желание поддержать китайских производителей комплектующих. Учитывая, что Lenovo принадлежит вторая по величине доля мирового рынка ноутбуков, переход компании на собственное производство окажет значительный отрицательный эффект на тайваньских поставщиков комплектующих и производителей, работающих на условиях ODM, утверждает источник.

Впрочем, сами тайваньские контрактные производители придерживаются мнения, что Lenovo будет непросто полностью перейти к самостоятельному выпуску ноутбуков всего за три года или даже за пять лет, поскольку необходимо не только закупить и установить оборудование, но и наладить логистику, контроль качества и другие составляющие производственного процесса. К тому же собственное производство может оказаться нерентабельным.

По некоторым оценкам, в текущем году Lenovo отгрузит примерно 30 млн. ноутбуков.

 

Оцените пост

0
Дальше