• 20128
  • 79
  • 12
Нравится блог?
Подписывайтесь!

web.stagram.com недоступен для Казахстана

В Казахстане для абонентов провайдеров, которые приобретают интернет трафик у ТОО «2Day Telecom», перестал быть доступен сайт web.stagram.com. При переходе по адресу отображается сообщение о блокировки сайта по IP-адресу в связи с решением органов государственной власти.

Как сообщает официальный сайт провайдера:

В соответствии с действующим законодательством Оператор связи ограничивает доступ к информации, запрещенной к распространению по решению суда или уполномоченного государственного органа. В этом разделе можно проверить доступность ресурса из сети «Билайн».

Так как, в момент обнаружения ограничении доступа, я пользовался Интернетом от Beeline, именно к ним я обратился с вопросом

UPD: Как сообщил Марат Шакен (mshaken):

Заблокирован он не у нас а в России, согласноо реестру запрещенных сайтов. А у нас в КЗ блочится, автоматически, почему то у них какие то проблемы с этим. Уже не первый пример что заблокирован в России, но и в КЗ у данного оператора заблочен.
Ссылки по теме - www.google.kz www.google.kz

Далее мне стало интересно, почему в России заблокировали этот ресурс. Благо, на сайте можно проверить доступность ресурса для абонентов сети «Билайн». На запрос я получил ответ:

Ресурс по данному IP-адресу заблокирован по решению органов государственной власти, подробности на сайте госреестра: zapret-info.gov.ru

Продолжая квест, я зашел на сайт госреестра запрещенных сайтов РФ, где, как мне сообщил российский Билайн, можно узнать подробности запрета доступа. Как выяснилось, ни по домену, ни по ip-адресу (108.162.204.133) ресурс не значится в реестре. Я пробовал разные вариации запросов, с указанием http и без него, даже проверил домен более высокого уровня stagram.com, но ответ был один и тот же: "Искомый адрес не значится в реестре".

После написания письма в Российское представительство Beeline, сайт снова стал открываться. Лично для меня вопрос блокировки остался открытым, ни от одной стороны не поступило вразумительного ответа.

8 января 2013, 16:57
1074

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Артем, это не веб версия Инстаграм, это левый сервис не относящийся к инстаграмму, просто использовал его API. У веб версии интсаграмма другой адрес - instagram.com =)
Дополнение. Заблокирован он не у нас а в России, согласноо реестру запрещенных сайтов. А у нас в КЗ блочится, автоматически, почему то у них какие то проблемы с этим. Уже не первый пример что заблокирован в России, но и в КЗ у данного оператора заблочен.
Ссылки по теме - www.google.kz www.google.kz
LoArty
0
0
Спасибо за подробное разъяснение! =)
Добрый день, Артем!

ТОО «2Day Telecom» сообщает, что по запрашиваемому Вами ресурсу никаких действий по блокировке (ограничению доступа) на своей сети не производило. Информацией о блокировании указанного ресурса на сетях других операторов, в том числе и партнеров, ТОО «2Day Telecom» не располагает. ТОО «2Day Telecom», являясь Интернет-провайдером, предоставляет только доступ в интернет и не несет ответственности за ресурсы, которые не являются нашей собственностью и не может контролировать их работоспособность.
LoArty
0
0
Добрый день! Спасибо за разъяснение от «2Day Telecom», внес коррективы в публикацию.
Не плачь!
mail.ru and vk.com coming soon!
xaz1k
0
0
Ребят, ну что за детский сад.
Если даже есть такие блокираторы - анонимайзеры никто не отменял)
Анонимайзеров туева хуча, например - www.cameleo.ru Сиди ВК, Одноклассниках с любого места, даже на работе. КериоКонтрол не спасет сисадмина)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38402
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
вчера / 14:43
  • 7882
  • 69
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 1739
  • 2
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Приложение казахстанских школьниц признали лучшим на конкурсе в Сан-Франциско

Приложение казахстанских школьниц признали лучшим на конкурсе в Сан-Франциско

Команда алматинских школьниц выиграла главный приз международного конкурса Technovation Challenge 2017 по разработке мобильных приложений.
yviNews
11 авг. 2017 / 16:38
  • 2376
  • 5
Сколько дней казахстанцы отдохнут на День Конституции и Курбан айт

Сколько дней казахстанцы отдохнут на День Конституции и Курбан айт

Многие уже сейчас планируют отпуска и праздничные выходные. Сколько дней отдыха будет в этом году в честь Дня Конституции и мусульманского праздника Курбан айт?
yviNews
11 авг. 2017 / 15:08
  • 1379
  • 0
На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

Мы объехали по кругу озеро Иссык-Куль, о чем повествует предыдущий пост, и вернувшись из поездки подумали, а почему бы нам не рвануть на наше озеро, не менее прекрасное?
yelenasergiyenko
13 авг. 2017 / 13:13
  • 1340
  • 6