Болючая любовь и всё такое.

Заля 2010 M02 19
662
12
0
0

Срочный ремонт обуви, срочный ремон одежды, сотовых, часов, сумок.. Почему же нет срочного ремонта души? Представляете как было бы здоровы, если после очередной "потрёпки" ты бы шёл не за очередной...

Срочный ремонт обуви, срочный ремон одежды, сотовых, часов, сумок.. Почему же нет срочного ремонта души? Представляете как было бы здоровы, если после очередной "потрёпки" ты бы шёл не за очередной бутылкой вина, а на ремонт. Лично я, когда особенно плохо, закутываюсь в плед с головой и могу не вылазить оттуда сутками. Или наедаюсь шоколада. Но никогда не думала о самоубистве. После прочтения "Божественной комедии" я поняла насколько это жестоко и не только по отношению к себе. У Данте, люди-самоубийцы превращались в растения, и рыдали от боли когда их ветки ломались. Но они не имели права возвращения в свою плоть, ведь они по собственному желанию её покинули, не правда ли? Но в то же время, я понимаю что каждый сам вправе решать когда ему жить и когда умирать. Ведь человек не просто организм - это некий институт мыслей, желаний, прав, протестов. Порой жизнь настолько невыносима, что даже участь Данте не страшна.

А ещё хотела рассказать о случае, который произошёл со мной недавно в метро. Я ждала на Добрыненской поезд, напротив стояла парочка, лет 27ми. Она стояла спиной к нему и что-то рассказывала: на первый взгляд счастливая и беззаботная. Был сильный сквозняк, и ветер играл с её волосами. Присмотревшись, я поняла что у неё их очень мало,то есть эта девушка была на реальной стадии облысения. Я перевела взгляд на её молодоко человека и уловила этот взгляд.. Что же это был за взгляд.. Столько любви и боли я ни разу не видела. Он посмотрел на её голову, на мгновенье закрыл глаза и чувствовалось что он то ли сжал кулаки, то ли прикусил губу. Она повернулась к нему лицом, и он ей улыбнулся. Вот такая вот любовь. Такая болючая, такая настоящая!

Оцените пост

0

Комментарии

0
Человек не в праве распоряжаться тем, когда ему умирать, так же как и не в праве распоряжаться в выборе рождаться или нет.
0
Сколько людей столько мнений=) оттого и интересна эта жизнь. Если злой рок вправе решать когда умирать человеку и его сбивает машина или он подавился насмерть косточкой от абрикоса, то почему тогда сам человек не вправе?..
0
Моисей сказал: всё от Бога,
Соломон сказал: всё от ума,
Иисус сказал: всё от сердца,
Маркс сказал: всё от потребностей,
Фрейд сказал: всё от секса,
Эйнштейн сказал: всё относительно..
Сколько евреев - столько и мнений.

Как говорил тот же Энгельс: «Жить — значит умирать».

Вы знаете определение жизни? Их много, но всех них есть один пункт - живое существо любым способом пытаются её продлить, у некоторых это не получается, выживает сильнейший.

Тот кто не стремится продлить её в себе - уже мертв, даже если еще дышит, ест, ходит.
0
второе - да. Первое - нет. То, что "не в праве распоряжаться" - это пресловутая мораль обывателей. У Камю есть замечательное эссе "Миф о Сизифе", так вот, там это всё так красиво расписано..
0
Блин, я приверженец материалисткой бинарной системы. Либо да либо нет. Так что посчитаю тебя евреем и подумаю что у нас разные мнения =)
Показать комментарии
Дальше