• 37265
  • 204
  • 18
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Сетевой маркетинг по равшановски — деньги нннада?

Ну, когда же все мы наконец ПОУМНЕЕМ? Даже те, кто не вступает в сетевые компании, в поголовно скрытые пирамиды, тем не менее частенько долго обдумывают своё решение - так и «чешутся руки» подписаться на какие бы то ни было условия.

Но, кто-то умеет вовремя услышать голос разума и интуиции, сумев преодолеть зазывающе-манящий бесовской голосок (кстати говоря в закреплении уверенности своего внутреннего Я, а не стадного разума, очень советую посмотреть фильм «Облачный атлас»).

У меня уже крик души! Как же, сцуко, достали эти сетевые черти!

ЛЮДИ, ОДУМАЙТЕСЬ, ПРОХОДИТЕ МИМО ПРЕДЛОЖЕНИЙ ВСТУПИТЬ В ТУ ИЛИ ИНУЮ ПИРАМИДУ ИЛИ СЕТЕВУЮ КОНТОРКУ!

Двое хороших знакомых стали участниками этих сектанских отродий и их обещанный успех обратился полной *опой.

Одна оказалась жертвой QNet-а, о котором ни раз писали на юви, причём так хвалебно многие отзывались, слов просто нет. А подруге теперь n-ое количество лет придётся отдавать долги, потому что стали заканчиваться наивные люди, да и совесть не позволяет психологически оккупировать мозг, настолько воздействуя, что человек берет кредиты в банке или занимает огроменные суммы денег среди знакомых.

Вторая пела очередные хвалебные оды некому ЛБМ (Light bisiness marketing-он же TVM и 3 stars) и под новый год оказалась в трансовом состоянии от «подарка» компании.

И там, и там я поприсутствовала, хотела понять что ж за диковинки там такие происходят, отчего людей магнитом так туда и тянет. QNet – откровенная психологическая давка, воплощение историй про цыганок, выманивающих у людей деньги, вводя в гипноз, когда человек понимал только спустя какое-то время что же он натворил. Когда студенту с твёрдой уверенностью в голосе отвечают на вопрос «Где взять деньги?» - «Займите. Возьмите кредит. Через пару месяцев вы всё вернёте. Вы же хотите светлого будущего себе и вашим детям?», мне просто жалко этих бедолаг. Капитал там причём многие себе сколотили, забыв что такое совесть. Их якобы сетевой бизнес подтверждается тем, что у них есть товары и они верят, что стоимость этих товаров действительно столь высока. Я пыталась объяснить, что себестоимость их «товаров» в десятки раз меньше, а мне талдычат обратное. Завербовали бедных по самое «не хочу».

Что касаемо ЛБМ – очень заманчивые проекты и промоушены по ним, можно работать без построения сети, что очень подкупает. Без преувеличения, компания предстала и в моих глазах очень заманчивой. Как только компания вступила на казахстанский рынок, в офисах был полный аврал народа. Многие услышав, что надо вложить деньги, вставали и уходили, остальные - заинтересованно слушали о потенциальных возможностях копании. Вход 27 500 тенге, хочешь - приглашай людей, хочешь - вкладывайся еще и покупай маркеры, или вступай в другие проекты компании, обреченные на успехПРОВАЛ. Потом, заработанные тобой ЭПС (электронные платёжные средства) в различных кошельках (в зависимости от того, в каком ты проекте решил участвовать) ты можешь вывести наличкой. Для новичков дается возможность ознакомления с сайтом компании и по истечении какого-то срока (несколько дней), если регистрация не проплачивается, ваш аккаунт удаляется. Но, были откровенные «НО». Функциональность этого сайта для новичков практически нулевая. Вы не можете ознакомиться, по сути, ни с какими его возможностями. Там раньше была нерабочая ссылка на чат компании, не знаю есть ли сейчас. Кроме того, спонсоры казахстанские не могут дать всех ответов на возникающие вопросы (особенно по волновавшему абсолютно всех вопросу-выводу денежных средств) в процессе обдумывания вступать в компанию или нет. Во главе угла – уникальная возможность заработка, а что вам еще надо? Якобы опросные листы, что со слов спонсоров – главная составляющая компании, основанные на рекламе Samsung-а, превратились, судя по видеороликам, о которых пойдёт речь ниже, в декабре 2012 в вопросы совершенно другого порядка. Что явно подтвердило догадки о неимении отношения бренда к этой компании.

И, вот оно свершилось... Многие люди не менее года ждали выплат, обещанных компанией до 30 декабря, потом после 30 декабря. И… 1-го числа компания решила сделать «подарок» связанный с очередным их проектом: строительство некого комплекса «Каравелла» на берегу какого-то там моря. Людям раньше предлагалось покупать акции в стези этого проекта. Но, с 1-го января 2013 это стало обязаловкой. Обещанные выплаты компания осуществила акциями, которые надо будет еще полностью выкупить, причём явно уже наличкой… Не успев зайти в бэк-офис, выходит окошко с «новыми правилами компании», где явно понимаешь, что либо ты обязан их принять, либо отказываешься и теряешь доступ к своему офису и кошелькам. Кстати, видео с открытия проекта "Каравелла" похоже удалили, не могу его найти. Туда были приглашены российские звёзды. Запомнилась среди них Валерия и откровенно дьявольски светящиеся глаза Виталия Костюка - директора компании, призывающего работать в уникальном проекте.

Давайте разберёмся на счёт акций Каравеллы. На очередное пустословие вестись не следует! Не так просто на самом деле стать акционером, нужно минимизировать риски... Каравелла пока никак себя не зарекомендовала, чтобы её акции столь стремительно скупались. В идеале, акции должны выпускаться на национальном уровне и продаваться на бирже через посредника - брокера. Пока непонятно есть ли такие планы у Каравеллы, или же она так и останется на внебиржевом рынке? Что есть Каравелла сейчас? Пока что псевдокомпания, в возможное существование которой многие просто верят. "А Стоит ли?" после предшествующих действий ТВМ - вопрос первостепенный! Внебиржевой рынок имеет огромные риски для вкладчиков. Почитайте вот эту информацию, акцентируя внимание на пункте "1.2 Сущность и значение фондового рынка" и сделайте для себя выводы. У Корпорации всё вроде по правилам, вроде по закону (которыми, заметьте, они манипулируют только так, меняя правила игры когда им захочется, что уже влечёт административную ответсвенность!). Но, судя по тому, что делалось корпорацией раньше - денег вы не увидите. Доверие компания однозначно потеряла! Заработок возможен только при построении сети, как и многими делалось раньше - становясь спонсором и забирая наличку решившегося таки вложиться. У новичка для заработка существует только та же схема и никаких других. Долгосрочно строить планы, опираясь лишь на красивые и прибыльные слова "акции, именные акции, пожизненные дивиденды" просто не стоит. Это на сегодняшний день пока просто иллюзия. А под "пожизненные дивиденды" имеется ввиду не ваша жизнь и ваших детей, а только жизнь компании. Её крах повлечёт крах всех ваших надежд! Как у спонсоров хватит смелости на привлечение новичков - понятия не имею! Красиво говорить они все горазды, а захотят ли пожинать плоды - возможно очень горькие и смертельно опасные? И фраза: "Кто не рискует, тот не пьёт шапманского", - совершенно не про эту якобы корпорацию.

Так вот, по словам подруги, ЭПС, поставленные на вывод и обещанные компанией быть выплаченными с 30 декабря, теперь автоматически переводятся в не полностью оплаченные акции (якобы акции!). Причём далеко не все ЭПС, а лишь малая часть, остальное - просто пропало. В кошельках не остается средств для дальнейшей оплаты ни акций, ни платины (маркеры, которые компания давала в кредит), ни 3Д (проект, связанный с телевизорами). Да и все эти оплаты перестали иметь смысл после нововведений. Короче говоря, грош цена обещаниям компании и только её заядлые сектанты-приверженцы согласятся вкладывать вновь наличку. И то, наверное, прежде чем это сделать - задумаются.

В общем, подруга в шоковом состоянии, к ней потихоньку приходит полноценное осознание собственной глупости. В офисах Казахстана, постоянно закрывающихся на протяжении существования компании, не выдавалось никаких чеков о вложенной сумме, всё основано чисто на доверии. И не все успели вступить тогда, когда можно было выводить деньги через офисы в КЗ. Про риски и слова не было. Одно «вау и ах» от такой нереальной компании. Кроме того, чаты, существующие в скайпе, откровенно сектанского характера… Любого рода негатив о компании из них удаляется. Остаются лишь смехотворные цитаты по достижению целей, после чего те же приверженцы-спонсоры отправляют аплодирующие смайлики. Людей призывают не мыслить как стадо. Ну, скажите, не правда ли сектанское внушение?)

Насмотрелась в интернете информации. Вы не представляете, какие суммы вкладывали некоторые люди. И не строя свою сеть, очень многие ни копейки не увидели от этой компании.

Сейчас массово подаются заявления в прокуратуру, а спонсоры всё до сих пор на что-то надеются. Призывают не подавать заявлений, иначе денег совсем никто не увидит. Говорят дождаться 9-го января, когда работники сайта выйдут из отпуска и ответят на все вопросы… Всё наладится, говорят они, аргументируя тем, что сайт работает, вставляют цитаты якобы из разговора по телефону с директором компании. И что он сам бедный всеми силами ищет поиски решений проблемы. Некоторые спонсоры так вообще кричат о том, что новость 31-го числа от компании лично для них просто потрясающая! Здорово, не правда ли? И, как вам ещё такой расклад – компания в отпуске, значит, с 31-го декабря до 9-го января, выведена обновлённая информация на сайте, новые правила участия. Представлено это всё «очередным подарком», внутри которого пустота - как и во всех их действиях до этого. Остальные партнёры в новогодне-праздничные, казалось бы, дни должны в спокойном расположении духа воспринимать всё это и дожидаться когда же основная команда компании отдохнёт на деньги вкладчиков? Или они надеялись на то, что новогоднее настроение ничем не подпортить и все с радостью согласятся на подобные подарки? Логика просто сверхъестественная. Деньги из воздуха поставлены полным ходом на конвейер, что тут кажешь.

Вот вам видео одного из «пострадавших» (найдёте, набрав в поиске ютуба "Осторожно ЛБМ" или по нику: LBMrazvod), у него уже более 20-ти видеороликов. С его слов многих спонсоров «прижимают к стенке» и те продают недавно купленные квартиры, чтобы отдать деньги подписанным ими вкладчикам. Как вообще после этого может появиться желание быть спонсором и строить сеть? Недавно он оставил комментарий к одному из видеороликов: «4 января в больнице Краснодара скончалась золотой менеджер Виктория. 31 декабря от новостей ЛБМ у нее случился инфаркт. 4 января ее не стало. Фамилия не называется по желанию родственников».

А вот вам часть переписки партнёров компании: «вы в чате писали, что смогли вернуть свои средства из ТВМ. У нас тут в Алмате ажиотаж на грани траура. Не подскажете, как делалось?» --> и пришёл такой вот ответ этому человеку: «купил у парня инфу как обратно перегнать из акций в кошельки...могу поделиться за 600 рублей ...перегон на вебмани R318422801531». Схема уже приобретает картину маслом масленую: лохотрон на лохотроне!

Так что, господа, делайте выводы и если кому-то предложили вступить в таковую или любого другого рода компанию – призываю проходить МИМО, не позволяйте делать из себя ЛОХа собственными руками!

Обновление: Вот вам выступление Костюка в Новокузнецке, датированное 15.11.12:

И теперь гляньте для сравнения его новогоднее "очень позитивненькое" обращение, заметьте с отключенными комментариями:

И как здорово это поздравление в своей серии разоблачающих видео ЛБМ - карикатурно, по полочкам разложил всё тот же LBMrazvod:

Что же касаемо строительства Каравеллы, вот его здравые рассуждения с приложением фотографий со стройки:

 
Myatezhnaya
8 января 2013, 17:36
3778

Загрузка...
Loading...

Комментарии

alch
0
0
Сталкивался... и еще и обиделись, после того как назвал эту свистопляску лохотроном.
Давай усердно доказывать.. да как же так.. мы не лохотрощики... мы не строим сетевых пирамид.. Мы отличаемся... Вообщем кто хочет быть обманут - будет обманут.
А завлекают звучными обещаниями, играя на алчности и зависти человека. Делают напыщенный вид, и без всякого стыда (от заведомой лжи) заявляют что зарабатывают по 15 000 долларов в месяц... ну я спросил - говорю - докажи, покажи мне справку о доходах... после этого я превратился во врага народа, ах ты не веришь... ну вам же и хуже, что не верите.
Правильные вопросы вы им задали, сразу за больное место задели - вот вам и реакция их такая))
Кто-то хочет быть обманутым, вы это чего?) Наивность - не есть хотение быть обманутым)) Это качество перерождается со временем в жизненной суровости))
alch
0
0
Я не о наивности. Я о том, что если человек хочет верить в свою иллюзию, то бесполезно взывать к его разуму и приводить разумные доводы, он упорно будет цепляться всеми правдами и неправдами за тот иллюзорный образ, который перед собой нарисовал. А некоторые, стремясь защититься от мысли что они глупцы, будут и дальше, даже при явных доказательствах, все равно верить в сказку.

Как те вкладчики МММ, которые после развала пирамиды считали и считают что Мавроди не при чем... это правительство его подставило. А он хороший, и их поступки соответственно тоже правильные были, ах если бы не эти третьи, кто все испортил.

Как и тот же конец света, Когда конец света прошел, те, кто истинно в него верили и молились о скорой кончине и отпускании грехов себе, потом просто сказали - что на самом деле - это благодаря их молитвам мир был спасен, если бы не их неистовые молитвы, то мы бы сгинули в пучине огненной. И не надо признаваться самому себе что ты идиот.
в отношении подобной категории людей согласна, это и правда так
Из вас сделали лоха? Бывает.
ЛБМ уже 2 с половиной миллиона человек насчитывает (с учетом хреновой горы виртуалок), план выполнен, "корпорация" свернется в акурат никто и не заметит. Теперь там "акции" всем вместо денег раздают, вы свои уже получили? :)
Людям "нас рать" на доводы, факты, предостережения. Дети тех кто в свое время просрал свое счастье в совковском мМм сейчас на стенах балончиком "Спасибо мМм 2012" пишут.
У вас выразительные черты лица, идите лучше в медиа-сферу работать. Добра.
О, спасибо, но вы наверное по диагонали читали)) А если не предостерегать, люди должны только на собственном опыте мудрости набираться? Поверьте, есть те, кто прислушивается))
...и вместо ЛБМ вступают в МММ. Не идеализируйте, люди не идеальны.
Как они достали, эти Qnetчики.Сколько меня туда вербовали, но я не поддался:) Они реально как зомби: ходят в ''офис'', занимаются целый день непонятно чем, еще и дресс код у них. И обижаются когда им пытаешься объяснить, что это туфта!
Эта обида часть дресс кода.
akma81
0
0
Когда вас уверяют, что доход ежемесячно будет составлять 15 тыщ $ в месяц, вы должны задуматься идиот вы или они? Было так, что любители таких "сетей" звонили на дом. Выслушав их, также мило посылали их на ... :-)
Melody
0
0
Дурака и пустой кошелек не остановит.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38898
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 11388
  • 177
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3224
  • 52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2195
  • 2
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2194
  • 60
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2048
  • 1
В «Жилстройсбербанке» посоветовали не ходить в кафе, а копить на квартиру

В «Жилстройсбербанке» посоветовали не ходить в кафе, а копить на квартиру

При какой зарплате можно купить квартиру, рассказала председатель правления АО ЖССБ Ляззат Ибрагимова. Она также подчеркнула, что придется забыть, что такое вечеринки, кафе и всякие развлечения.
tala03
18 авг. 2017 / 9:55
  • 1645
  • 47
Как я перестала верить в бога: «Религия показалась мне фарсом, а бог – выдумкой»

Как я перестала верить в бога: «Религия показалась мне фарсом, а бог – выдумкой»

Первое, что зародило во мне сомнения – это стэндап-выступление Джорджа Карлина. Его монолог о религии показался мне смешным, но его было недостаточно, чтобы пошатнуть годы моей веры в бога.
DominaOmnium
18 авг. 2017 / 22:17
  • 1699
  • 79