The End of Music pt.2

xumepa 2013 M01 6
847
12
6
0

альбомы 2012 ч.2

2012г для пост-рока не был исключением - запомнившихся и понравившихся релизов было крайне мало. Внезапная бомба гайбов 'Allelujah! Don't Bend! Ascend! не спасла положение, т.к. оказалась не более, чем сборником ранее не изданных композиций. Это с одной стороны. С другой, Астрал, российский фестиваль "атмосферной инструментальной музыки", стал регулярным явлением, что не может не радовать. На одном из них мне даже удалось побывать (впечатления здесь) и услышать вживую горячо любимых The American Dollar и Moonlit Sailor.

В середине года был пост The End of Music pt.1, так что логично продолжить его, отметив некоторые релизы второй половины 2012г.

Ef "Delusions of Grandeur EP"
Если Швеция не лидер по числу пост-рок банд, то, как минимум, на одном из первых мест. Ef - квинтет, как вы догадались, из Швеции, выпустившие в 2012г короткую ипишку из 3х композиций, наполненных грустью, тоской и надеждой.

прослушать на prostopleer.com
скачать альбом

Hammock "Departure Songs"
В конце 2011 года они успели выпустить только ипишку с говорящим названием "Longest Year", но в 2012 они не поскупились и выдали двухдисковый альбом на целых 2 часа. По правде говоря, к началу 5го трэка мысли оказываются где-то очень далеко и музыка уходит на 2ой план. Потому лучше получилось расслушать при концентрировании на отдельных трэках.

прослушать на prostopleer.com
скачать альбом

Godspeed You! Black Emperor "'Allelujah! Don't Bend! Ascend!"
Губе, Менук, Надежда - в построкирных кругах это все уже стало приевшимися мемами. Но никто не станет отрицать, что губе начали популяризацию пост-рока как жанра. Сей опус с многозначительным заголовком грянул неожиданно, обрадовав одних и расстроив множество других. Как оказалось, Mladic был написан почти 10 лет назад, остальные композиции также игрались на концертах. Но услышать вживую все же не всем дано, потому, мне кажется, какой бы давности не были трэки, лучше пусть они будут изданными.

прослушать на prostopleer.com
скачать альбом

Mogwai "Les Revenants EP"
Шотландские популяризаторы построка записали саундтрэк к французскому телевизионному шоу. Ничего сверхъестественного, по звучанию похоже на последний альбом, т.е. звучит профессионально и приятно.

прослушать на prostopleer.com
скачать альбом

The Album Leaf "Forward/Return EP"
Вообще-то я хотела написать про саундтрэк к "Torey’s Distraction", который, к слову, разочаровал, но, как выяснилось, осенью он выпустил еще ипишку, которая оказалась куда более достойной внимания. Практически все трэки на мажорной волне, что для творчества Джимми довольно необычно.

прослушать на prostopleer.com
скачать альбом

Вот такой небольшой улов получился за весь 2012г. Уверена, у Аленки и Антона есть, что добавить, но... :)

Оцените пост

6

Комментарии

0
Благодарю. Очень интересно.
0
только недавно заинтересовался пост-роком, огромное спасибо.
0
Что-нибудь интересное почитал бы вообще о состоянии нынешней рок-музыки, о новинках абсолютно всех групп и музыкантов более или менее известных ) Вот, например, жутко удивился узнав что Голливуд Андэд альбом выпустили, да и кто-то там из состава ушел ) Не знал )) Вот какие-нибудь такие новости о состояниях групп и их творчества ) За пост спасибо )
0
могу порекомендовать пост Хроники yvision.kz с корифеями пост-рока. плюс год назад писала о субъективном "зебест" списке пост-рокеров, можешь глянуть xumepa.yvision.kz но я не настаиваю )
ну и как говорится, stay tuned, по мере возможности буду продолжать писать о пост-роке
0
в целом о рок-музыке трудно рассуждать, учитывая, что с трудом успеваю следить за новыми релизами в пост-роке...
обычно когда мне нужна доза альтернативы, слушаю радио Ультра radioultra.ru там есть более-менее актуальный новостной поток, плюс новые релизы попадают в ротацию довольно быстро. к слову, там я услышала Deuce, когда он выпустил трэк America.
пс. за релизами удобно следить на той же википедии en.wikipedia.org )
Показать комментарии
Дальше