• 978
  • 3
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

История одного открытия

С брендом Вalgani я познакомилась совершенно случайно…

На дворе стоял март, со своими неизменно тающими сосульками, потрескавшимся настом, плавно перетекающим в слякоть и грязь. И настроение мое тоже давало трещинки. Всю зиму я стойко продержалась, не подцепив ни одного вируса, а весной свалилась с температурой. Делать абсолютно ничего не хотелось. Я пребывала в состоянии полудремы, смешанной с нотками подкрадывающейся скуки. Из небытия меня вывел звонок главного редактора журнала, в котором я тогда работала. Тоном, не терпящим возражения, редактор попросила меня в срочном порядке подготовить статью о новинках в области украшений. Воодушевившись мыслью о соприкосновении с прекрасным, я прилипла к  монитору и окунулась в творческие изыски именитых дизайнеров. Правда, хватило меня ненадолго. Хандра явно не торопилась выпускать меня из своих цепких объятий. Я даже не заметила, как перешла на страничку наших местных мастеров. Здесь продавалось множество комплектов, бус, браслетов, колье, внимание рассеивалось, и даже мысли, казалось, уже не принадлежали мне. Я невольно сравнивала, представляя, а что будет, если, например, сюда добавить «сумеречных бриллиантов» Фаваза Груози (именно он первым начал работать с этим камнем, хотя все вокруг твердили, что в черном бриллианте «нет жизни») и жемчуг Акоя, а сюда – старинные римские монеты, которые так любил Никола Булгари… Не знаю, сколько длилось это помешательство, но в один прекрасный момент я случайно наткнулась на звучащий ник Balgani, и зашла на страничку автора.

Первое, что бросилось в глаза – необыкновенная игра цвета, сочетание самых невероятных размеров и оттенков камней, редкое чувство формы, отсутствие кричащего блеска, перегруженности деталей и дешевого китча, которым иногда грешат изделия мастеров. И это, несмотря на то, что автор, Юлия Копылова, проецировала себя, как новичка в области украшений. Я чувствовала себя первооткрывателем, и мне безумно захотелось познакомиться с этой талантливой девушкой. Без покупки я уйти не могла, а потому я купила себе комплект, который интуитивно, увидев впервые, считала своим.

Фото браслета из комплекта Color ice

Тонкое сочетание нежно-зеленых и сиреневых флюоритов, приправленных кварцем; гармония разнообразных форм и размеров бусин с кристаллами горного хрусталя, напоминающего сталактиты, - все это моментально окутало меня шлейфом обаяния, нежности, прохлады и счастья. Каково было мое удивление, когда овладев желанным комплектом и одев его на работу, я заметила плохо скрываемую зависть в глазах моих коллег…

Именитые, недоступные простым смертным, бренды были забыты, и все издательство во главе с главным редактором сидело у монитора компьютера, рассматривая украшения, выставленные на продажу, под маркой Balgani. Старая истина – «и в своем отечестве есть таланты» -  торжествовала, а я, молча, про себя, желала Юлии счастья и большого успеха! Да, прав все-таки Януш Манашевич, утверждающий, что ценность ювелирного изделия не в количестве каратов, а в идее художника, в неповторимости и оригинальности дизайна.

 

Наталья Питерская (журналист)

 
piterskaya
6 января 2013, 17:33
426

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Буквально недавно проходила выставка-продажа украшений от Эвелины Хромченко. На сайте были выставлены фотографии украшений, в первых рядах - Balgani.
Ссылка: mimiton.ru
Здорово! Нашим дизайнерам - респект! Кстати, это была не продажа, а выставка (в других постах прочитала).

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
24 апр. 2017 / 16:29
  • 19617
  • 3
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3774
  • 12
«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

Провидец из Португалии по имени Горацио Вильегас считает, что новая мировая война состоится уже в текущем году. Считается, что португалец два года назад объявил, что Трамп станет президентом.
Seattle
21 апр. 2017 / 15:33
  • 3616
  • 13
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
24 апр. 2017 / 16:54
  • 3225
  • 19
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
22 апр. 2017 / 14:10
Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Наши депутаты известны не достижениями и работой, а своими высказываниями. Сегодня в СМИ вышла новость, где депутат сената Бырганым Айтимова ответила на критику народа.
tala03
20 апр. 2017 / 13:44
  • 2584
  • 20
Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Такая уж у него работа, он приходит поздно. Но почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания. Когда его долго нет, признаюсь, я начинаю нервничать. Названивать и писать смс-ки...
DominaOmnium
21 апр. 2017 / 2:25
  • 2419
  • 12
Советы бывалого: выбираем надежную систему денежных переводов и хранения денег

Советы бывалого: выбираем надежную систему денежных переводов и хранения денег

Какую систему выбрать для денежных переводов внутри СНГ и как избежать потерь при девальвации. В общем, берегите свои кровно заработанные, помните...
Pablo13
20 апр. 2017 / 16:00
  • 2363
  • 19
Атбасарская дамба: кто так красиво сэкономил 137 миллионов?

Атбасарская дамба: кто так красиво сэкономил 137 миллионов?

История с разрушенной атбасарской плотиной получила интригующее продолжение. На официальном уровне говорят о 200 млн тенге, в то время как районный аким сообщил, что дамбу строили совсем за другие деньги.
openqazaqstan
20 апр. 2017 / 15:10
  • 2194
  • 14