• 1023
  • 3
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

История одного открытия

С брендом Вalgani я познакомилась совершенно случайно…

На дворе стоял март, со своими неизменно тающими сосульками, потрескавшимся настом, плавно перетекающим в слякоть и грязь. И настроение мое тоже давало трещинки. Всю зиму я стойко продержалась, не подцепив ни одного вируса, а весной свалилась с температурой. Делать абсолютно ничего не хотелось. Я пребывала в состоянии полудремы, смешанной с нотками подкрадывающейся скуки. Из небытия меня вывел звонок главного редактора журнала, в котором я тогда работала. Тоном, не терпящим возражения, редактор попросила меня в срочном порядке подготовить статью о новинках в области украшений. Воодушевившись мыслью о соприкосновении с прекрасным, я прилипла к  монитору и окунулась в творческие изыски именитых дизайнеров. Правда, хватило меня ненадолго. Хандра явно не торопилась выпускать меня из своих цепких объятий. Я даже не заметила, как перешла на страничку наших местных мастеров. Здесь продавалось множество комплектов, бус, браслетов, колье, внимание рассеивалось, и даже мысли, казалось, уже не принадлежали мне. Я невольно сравнивала, представляя, а что будет, если, например, сюда добавить «сумеречных бриллиантов» Фаваза Груози (именно он первым начал работать с этим камнем, хотя все вокруг твердили, что в черном бриллианте «нет жизни») и жемчуг Акоя, а сюда – старинные римские монеты, которые так любил Никола Булгари… Не знаю, сколько длилось это помешательство, но в один прекрасный момент я случайно наткнулась на звучащий ник Balgani, и зашла на страничку автора.

Первое, что бросилось в глаза – необыкновенная игра цвета, сочетание самых невероятных размеров и оттенков камней, редкое чувство формы, отсутствие кричащего блеска, перегруженности деталей и дешевого китча, которым иногда грешат изделия мастеров. И это, несмотря на то, что автор, Юлия Копылова, проецировала себя, как новичка в области украшений. Я чувствовала себя первооткрывателем, и мне безумно захотелось познакомиться с этой талантливой девушкой. Без покупки я уйти не могла, а потому я купила себе комплект, который интуитивно, увидев впервые, считала своим.

Фото браслета из комплекта Color ice

Тонкое сочетание нежно-зеленых и сиреневых флюоритов, приправленных кварцем; гармония разнообразных форм и размеров бусин с кристаллами горного хрусталя, напоминающего сталактиты, - все это моментально окутало меня шлейфом обаяния, нежности, прохлады и счастья. Каково было мое удивление, когда овладев желанным комплектом и одев его на работу, я заметила плохо скрываемую зависть в глазах моих коллег…

Именитые, недоступные простым смертным, бренды были забыты, и все издательство во главе с главным редактором сидело у монитора компьютера, рассматривая украшения, выставленные на продажу, под маркой Balgani. Старая истина – «и в своем отечестве есть таланты» -  торжествовала, а я, молча, про себя, желала Юлии счастья и большого успеха! Да, прав все-таки Януш Манашевич, утверждающий, что ценность ювелирного изделия не в количестве каратов, а в идее художника, в неповторимости и оригинальности дизайна.

 

Наталья Питерская (журналист)

 
piterskaya
6 января 2013, 17:33
457

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Буквально недавно проходила выставка-продажа украшений от Эвелины Хромченко. На сайте были выставлены фотографии украшений, в первых рядах - Balgani.
Ссылка: mimiton.ru
Здорово! Нашим дизайнерам - респект! Кстати, это была не продажа, а выставка (в других постах прочитала).

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
21 сент. 2017 / 15:48
  • 3350
  • 11
Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным школьным...
Zhumanova
вчера / 16:26
  • 2893
  • 5
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2595
  • 64
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2534
  • 85
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 2044
  • 35
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2562
  • 1
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 2361
  • 17
Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Три года назад начитавшись-наслушавшись кое-каких знаменитых людей, я решила завязать  с абсолютно любым мясом. Как же возмущались все мои близкие, это надо было видеть, но я была непреклонна.
Bonittta
18 сент. 2017 / 14:33
  • 1930
  • 31
Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Полицейский беспредел в Казахстане осудил российский блогер и путешественник Евгений Золотухин. На своей странице он рассказал, как встретился с казахстанскими полицейскими, и как они оставили не...
tala03
18 сент. 2017 / 16:58
  • 1674
  • 13