• 258
  • 0
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Стареть или не стареть?

Можно ли что-нибудь сделать обычному человеку, чтобы замедлить ход времени, сохранить энергичность, желание что-то узнавать, делать что-то новое – оставаться молодым не по паспорту, а реально? Оказывается можно.

Вы знаете, что только 10% людей задумывается о своей жизни, 3% ищут способы ее изменить. И лишь 1% делают это. Вы принадлежите к тем 3% уже потому, что читаете это письмо.

Время бежит незаметно. Сначала мы дети, потом молодые люди, потом взрослые, а потом… Старые? А когда наступает старость? Можно ли её отодвинуть? За последние сто лет мнение о возрасте и старости претерпело неимоверные изменения. Еще в середине прошлого века люди 50-60-ти лет считались о-о-очень немолодыми. Давление, ишемическая болезнь сердца, инфаркты, инсульты, сахарный диабет, согбенная спина боли в суставах, позвоночнике, частое, а иногда и постоянное желание отдыхать , расплывшаяся фигура, вялая . дряблая, тусклая, морщинистая кожа, опущенные веки, губы, скорбное выражение лица… А что вы хотите? Возраст. Но это заблужение. Какие-то сбои в организме после определенного возраста (у каждого свой) мы принимаем как неизбежного спутника, имеет как должное. А что ты хочешь? Это возрастное. На самом деле не совсем так. Общепринятые признаки старения помогают нам создать картинку старого человека и она как самосбывающееся пророчество исполняется. На экране телевизора мы видим примеры неувядаемой красоты, энергичности и интеллекта - Софи Лорен, Владимир Познер, Элеонора Быстрицкая, Барбара Уолтерс, Кармен дель Орефис... Список звёзд и публичных личностей можно продолжить, но есть и не такие известные личности, но это в основном творческие, интеллектуальные люди. Всё-таки достижимо!!!

Когда спросили у императоров «Чего вы хотите больше всего?». Западный ответил – «Золота!», Восточный – «Долголетия!». И развитие медицины пошло разными путями.

Китайская медицина имеет уже более, чем двухтысячелетний опыт сохранения здоровья, красоты, и молодости. Императоры платили врачам тогда, когда НЕ болели. В организме постоянно идут процессы разрушения и созидания. В детстве преобладает созидание, когда человек взрослеет, процессы разрушения могут преобладать над созидательными, и когда это явление дойдет до какой-то точки – человек начинает болеть. Если же мы будем поддерживать регулярно созидательные процессы - мы сохраним здоровье, красоту, молодость. Но у нас нет времени и сил следить за собой. Лень? Нет, это недостаток энергии.

Китайская медицина имеет богатый, проверенный веками опыт восстановления тока энергии в организме, его гармонизации, и мы опять становимся здоровыми, энергичными, бодрыми. Но методы восточной медицины часто окутаны таинствами, ритуалами, в которых порой завуалировано рациональное зерно.

С другой стороны многие восточные практики (йога, иглорефлексотерапия и т.п.) пришли нам с Запада в виде алгоритмов, технологий, которые мы можем пошагово освоить.

Так, есть много способов достижения спокойного безмятежного равновесия – альфа-состояния (биоритмы мозга) – медитация, молитва, увлеченность каким-нибудь делом. Мы сейчас живем в мире высоких скоростей. То, что раньше было закрыто для нас - убийства, секс, войны, насилие, теперь льется полным потоком с экранов, порог возбуждения повышен. Аппарат АВС – аудиозвуковая стимуляция мозга или майнд-машина помогает быстрее научиться достигать состояния спокойного бодрствования, при этом повышается уровень эндорфинов, улучшается настроение. С ее помощью также можно повысить тонус, обучаемость и т.п. В Караганде УВД закупили такие машины.

Сейчас одна из самых доходных сфер бизнеса – сохранение молодости и красоты.

Пластическая хирургия, липосакция, аппаратный лифтинг, введение гиалуроновой кислоты, золотые нити, использование стволовых клеток, различных гормонов и много-много другого уже доступны широким массам населения. Но всегда ли гарантирован неизбежный успех? Результаты неудачных манипуляций в борьбе за сохранение молодости мы тоже видим на экранах.

Но молодость – это не только гладкое лицо. Это хорошая осанка, энергичная, легкая походка, упругие мышцы, живой интерес к жизни и всем её проявлениям, радость существования.

Зачем ждать, когда заболеем? Давайте брать лучшее из опыта других народов – не ждать болезни и старость, а предупреждать их, с осознанным оптимизмом смотреть в своё будущее, приобретать привычки для сохранения энергии и молодости, регулярно заниматься собой, и тогда старость надолго забудет о вас – у неё есть другие достойные и более активные клиенты.

5 января 2013, 17:13
258

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38807
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 11118
  • 174
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3010
  • 50
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2117
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1991
  • 1
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 1896
  • 52
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
17 авг. 2017 / 12:23
  • 1800
  • 1