место в рейтинге
  • 4090
  • 10
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Мысли вслух или КРИК ДУШИ!

Оставаясь до сих пор под небольшим впечатлением, решил я написать о небольшом форсмажоре, произошедшем со мной по дороге на курсы анлийского языка...

Этим постом хотелось бы ещё раз подчеркнуть незащищённость такого социального слоя, как пенсионеры-фронтовики, которые доживают может быть свой последний десяток лет, а то и меньше... За повседневной суетой мы не замечаем, как они уходят. С каждым днём их становится всё меньше, и меньше. Но вместо того, чтобы обеспечить им достойную старость за их огромнейший вклад в историю,мы не можем даже показать достойного человеческого отношения. Человек сам по себе - очень интересная сущность, в первую очередь, придерживающаяся только своих интересов в ЛЮБОЙ СИТУАЦИИ. Спорить бессмысленно. Это ФАКТ! Его можно приравнять к инстинкту, так как он достаётся нам с рождения. Зачастую за ежедневной суетой мы не замечаем самого главного и ведём себя как животные, придерживаюсь тех самых инстинктов, с древности заложенных в нашем сознании.

В этот обычный будний вечер я выехал из дома немного раньше, чем обычно, дабы не опоздать на "final test of Pre-Entemediante level". Всё шло своим чередом..уже темнело, как обычно с надземного пешеходного перехода на Рыскулова открылась перед глазами огромнейшая панорама несколько-километровой пробки на Рыскулова. В воздухе чувствовался явный запах копоти с близлежайших домов частного сектора, вдобавок к этому- выхлоп автомобилей, и всю эту повседневную картину завершает непонятная погода, держащаяся в последнее время в Алматы. Дождавшись, наконец, 45-ого автобуса, ищу куда удобнее встать, и со спокойной душой пытаюсь настроиться на предстоящий тест.

Где- то в районе микрошей заходит старенькая бабушка (80-90 лет) -фронтовик.. С неохотой встаёт молодой парень, после просьбы кондуктора уступить бабуле место.

Всё бы ничего, но бабушка на весь автобус просит о помощи: " Люди добрые, скажите как  мне доехать до КАЛДАГЕНА!!!?"

"Что,простите?" - отзываются несколько человек.

"КАЛДАГЕНА!" - с той же настойчивостью говорит бабуля... Не находя в своей памяти подобного микрорайона, люди предлагают свои варианты "КУЛАГЕР" и т.д.

Не утихая, бабуля просит помощи ещё с большим усилием! Появляются ухмылки на лицах людей в автобусе, мысли о нездоровом человеке.

Таким образом кондуктор "выживает" старушку из автобуса даже не на близжайшей остановке, я прямо там же,где стоял автобус, дабы избавиться от потенциальных проблем. Получилось так, что мне нужно было выходить там же.. По просьбе кондуктора решил проводить старушку и посадить на автобус обратно домой. Но она с той же настойчивостью подходила к машинам,стоявшим на светофоре и просила её отвезти в "КАЛДАГЕН",говоря даже номер дома и квартиру. И утверждая про съезд ветеранов. А Вас не смущает СЪЕЗД ВЕТЕРАНОВ В 8-ОМ часу вечера!? Я конечно больше придерживаюсь возможности ОТСУТСТВИЯ подобного адреса, и вообще, какого-либо съезда, но сам тот факт, что старый, больной человек находится на улице в позднее для неё время как-то напрягает.

Увидев работника ЖолПол прошу помочь бабушке. Тот не найдя ответа на её просьбу, так же красиво отсылает бабулю куда подальше..одарив советом не ходить по ночам. Уже опаздывая на курсы, повёл её на остановку, но она наотрез отказалась садиться в автобус и сказала,что по - тихоньку пойдёт пешком домой от Абая-Правды до 2-ого микрарайона. Весьма внушительное расстояние для старушки-фронтовика, на мой взгляд. Вот пишу сейчас, а на душе "кошки скребут". Как? Дошла ли она до дома? Задаюсь только одним вопросом. Чем же думали её родственники, отправившие старого человека в 8-ом часу вечера, даже не сказав ей правильного адреса...? В глазах стоит картинка дико-умолявшей женщины с трясущимися руками помочь ей. Но то  чувство, когда не понимаешь, чем можешь помочь. Страшно становится. =(

Весьма впечатляет внутренний пофигизм народа на подобные случаи жизни. Я не хочу никого осуждать, так как сам в этой ситуации поступил не совсем правильно - не довёл её до дома. Оправдывая себя действительно отсутствием возможности это сделать. Всё, что я написал- это скорее крик души, и ничего более...

Рауль Гарифулин RAUL_GARIFULIN
Фотограф, журналист, фрилансер
5 февраля 2013, 1:09
596

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Ужас, как опоскудились люди, просто страшно становится Всем все пофиг...Меня эта статья просто в ужас привела.. А наша доблесная Жол Полиция..главные пофигисты...Им главное гастербайтера поймать и денег с него срубить..К чему прийдем никто незнает, перегрызем наверное друг друга, Жутко и страшно................
Да, положение оставляет желать лучшего. Но всё ведь от нас зависит! Главное самим быть лучше, может быть тогда что-то изменится...
Мне приятно, что есть еще у нас не равнодушные люди, как Вы, но их очень мало.. Не помню кто написал это высказывание, но слова запомнила на всю жизнь... "" Бойтесь равнодушных, ибо с их молчаливого согласия, совершаются на Земле предательства и убийства "".. А Вам спасибо, за Ваше не равнодушие...
Да, действительно стоящие слова. Отражают суть. Равнодушными спокойно управляют, как марионетками... но это уже отдельный разговор! Вам спасибо!=)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Наступил долгожданный момент и мы смогли заселиться в собственную квартиру. А потом началось... Все знакомые, родственники, даже коллеги и соседи родителей вспомнили о нашем существовании.
Idealovnet
14 окт. 2017 / 20:38
  • 7736
  • 74
Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Продление перерывов, втыки от менеджеров, борьба за стенды, кучкования, как мы друг-друга прикрывали, защищали от гостей. Все эти события доставляли радость, и каждый день на работу я приходила...
madiNAtty
14 окт. 2017 / 22:34
  • 5186
  • 22
Молчание Бозумбаева. Как «бензиновые короли» диктуют государству свои правила игры

Молчание Бозумбаева. Как «бензиновые короли» диктуют государству свои правила игры

Произошедшая в сентябре одновременная остановка двух казахстанских НПЗ из трёх и последовавший за этим топливный кризис – это для Казахстана уже не ново. История повторяется каждый год.
openqazaqstan
11 окт. 2017 / 16:32
  • 4196
  • 44
Как премьер-министр Казахстана вежливо и дипломатично ответил киргизскому президенту

Как премьер-министр Казахстана вежливо и дипломатично ответил киргизскому президенту

Казахстанский премьер хладнокровно, спокойно, в лучших традициях дипломатической сдержанности «высек» киргизского президента Атамбаева.
openqazaqstan
10 окт. 2017 / 16:19
Год без секса: если хочешь прочистить себе мозги, то рекомендую воздержание

Год без секса: если хочешь прочистить себе мозги, то рекомендую воздержание

Постоянных отношений давно не было, ибо умение влюбляться куда-то делось несколько лет назад, а вот тело однако просило немного ласки. Как я справлялась?
Boti4elli
10 окт. 2017 / 15:45
«Всё всем простим, но только не своим». Казах vs. Иностранец: двойные стандарты

«Всё всем простим, но только не своим». Казах vs. Иностранец: двойные стандарты

Иногда мне кажется, что мы сами искусственно выдумываем себе комплексы. Мы всё всем простим, но только не своим. Сегодня я хочу поделиться своими мыслями о нашей ментальности.
socium_kzo
10 окт. 2017 / 13:05
  • 2670
  • 25
«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

Чат дагестанских родителей в WhatsApp стал популярным в Интернете. Кто-то записал общение родителей в мессенджере и после опубликовал в Твиттере.
tala03
12 окт. 2017 / 15:10
  • 2823
  • 11
Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Рядом с посёлком Актогай в ВКО расположено одно из крупнейших в мире неосвоенных медных месторождений. В октябре Актогайская обогатительная фабрика вышла на проектную мощность.
theYakov
12 окт. 2017 / 10:47
  • 2886
  • 19
«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

Мы не можем выдать зарплату, оплатить по счетам или как-то иначе распорядиться нашими же деньгами! У физ.лиц, насколько мне известно, ситуация не лучше - при нас люди не могли снять свои деньги с депозитов.
daniyar4422017
13 окт. 2017 / 15:46
  • 2558
  • 12