13 человек, в их числе 4 ребенка, погибли и 120 получили ранения...

Максим Максимов 2013 M01 4
223
0
1
0

Печальная новость из пятидесятнической церкви Анголы: 13 человек, в их числе 4 ребенка, погибли и 120 получили ранения в давке на стадионе “Ситадела Дешпортива” в столице Анголы Луанде, где проходила...

Печальная новость из пятидесятнической церкви Анголы: 13 человек, в их числе 4 ребенка, погибли и 120 получили ранения в давке на стадионе “Ситадела Дешпортива” в столице Анголы Луанде, где проходила ночная новогодняя месса,
организованная общиной пятидесятников. 
Стадион рассчитан на 70 тысяч человек, однако прихожан оказалось гораздо больше. Стадион не мог вместить всех желающих и у входа образовалась давка.

В Анголе в давке на стадионе, где проходила новогодняя церковная служба, погибли по меньшей мере 10 человек, а еще 120 получили ранения.

Давка произошла у ворот стадиона "Ситадела дешпортива", когда десятки людей пытались пробраться на переполненный стадион.

Представитель Всемирной церкви царства Божьего, проводившей службу, сказал, что количество людей на стадионе заметно превысило допустимые 70 тысяч.

Местные власти сообщили, что среди погибших были четверо детей.

Всемирная церковь царства Божьего относится к протестантской деноминации пятидесятников. Она была основана в Бразилии в 1977 году. Как гласит ее сайт, ее приверженцы есть в более сотни стран по всеми миру.

В этот же день в еще одной африканской стране - Кот-д'Ивуаре - также произошла давка возле центрального стадиона Абиджана, в результате которой погибли по меньшей мере 60 человек и еще 200 получили ранения.

*Источник: http://www.bbc.co.uk/russian/international/2013/01/130101_angola_stampede_newyear.shtml

Оцените пост

1