место в рейтинге
  • 211164
  • 1586
  • 25
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Смертность на железнодорожных путях общего назначения — проблема социальная

Железнодорожный путь является зоной повышенной опасности: интенсивное движение поездов, маневровые перемещения создают определенную опасность для пребывания людей на железнодорожном пути.

Однако, количество любителей переходить железнодорожный путь в неустановленном месте из года в год увеличивается и принимает массовый характер, что является бедствием для железнодорожников.

Под колесами железнодорожного транспорта ежегодно получают тяжелые травмы дети и взрослые. Немало случаев травматизма со смертельным исходом. Особенно тревожное положение складывается на участках, где жилые массивы расположены вблизи от железной дороги и жители переходят через железнодорожные пути в неустановленных местах.

Несмотря на принимаемые в филиале акционерного общества «Национальная компания «Қазақстан темір жолы» - «Дирекция магистральной сети» меры, направленные на профилактику травматизма посторонних граждан и в особенности, детей, ситуация с несчастными случаями на железнодорожных путях остается крайне неблагополучной.

Так за 9 месяцев 2012 года зафиксировано 66 случаев наезда подвижного состава на посторонних лиц против 67 случаев за аналогичный период прошлого года. Пострадало 66 человек, из них погибло 44 человека, в том числе 3-е несовершеннолетних детей.

Каждый из этих случаев травматизма на железнодорожных путях – наносит обществу огромный ущерб, в первую очередь - это невосполнимость человеческих потерь, большой стресс для локомотивной бригады, что негативно сказывается на их здоровье и уровень профессиональной пригодности.

Анализ случаев наезда подвижного состава на посторонних лиц показывает, что выполнение одних лишь  организационно-технических мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья граждан не дает желаемых результатов, так как несчастные случаи  продолжают иметь место.

С целью недопущения нахождения посторонних лиц на железнодорожных путях с 2012 года разрабатываются проектно-сметные документации для ограждения железнодорожных путей станции на участках: Алматы-Атырау, Алматы-Перопавловск, Астана-Актобе, Астана-Атырау, общей протяженностью 204,80 км.

Также разрабатываются проектно-сметные документации для ограждения железнодорожных участков с интенсивным переходом людей, где в основном констатируется гибель посторонних граждан. В частности ограждение перегона Кургасын-Шымкент-Кызыл-Сай протяженностью 37,6 км.

Разрабатываются проектно-сметные документации на установку устройств заграждения на охраняемых переездах в целях предупреждения выезда на них автотранспорта при следовании поезда (УЗП на переездах) на участках: Алматы – Атырау 23 переезда, Астана – Актобе 11 переездов, Алматы – Петропавловск 20 переездов

Для активизации профилактической работы по борьбе с нахождением людей на железнодорожных путях разработан План совместных предупредительно-профилактических мероприятий Дирекции магистральной сети акционерного общества  «Национальная компания «Қазақстан темір жолы» и Департамента внутренних дел на транспорте Республики Казахстан по предотвращению несчастных случаев с посторонними лицами. Это проведение совместных оперативно-профилактических мероприятий - рейдовых отработок с целью предотвращения детского травматизма, совместных выступлении о последствиях нахождения на железнодорожных путях, через средства массовой информации (радио, телевидение, газета), осуществление постоянного обмена информацией между диспетчерами структурных подразделении Дирекции дежурными ЛОВД об оперативной обстановке на участках.

Каждый гражданин должен помнить, что железнодорожный транспорт – зона повышенной опасности и пользуясь его услугами, гражданин обязан выполнять общепринятые правила личной безопасности, прислушиваться к обращениям и советам работников железнодорожного транспорта.

pivovar
28 декабря 2012, 19:57
1298

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
24 апр. 2017 / 16:29
  • 16339
  • 3
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3556
  • 10
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
22 апр. 2017 / 14:10
«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

Провидец из Португалии по имени Горацио Вильегас считает, что новая мировая война состоится уже в текущем году. Считается, что португалец два года назад объявил, что Трамп станет президентом.
Seattle
21 апр. 2017 / 15:33
  • 3262
  • 12
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
24 апр. 2017 / 16:54
  • 2874
  • 16
Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Наши депутаты известны не достижениями и работой, а своими высказываниями. Сегодня в СМИ вышла новость, где депутат сената Бырганым Айтимова ответила на критику народа.
tala03
20 апр. 2017 / 13:44
  • 2515
  • 20
Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Наводнение в Атбасаре, размытые дороги, подтопленные сёла по всему Центральному и Северному Казахстану... Что происходит?
openqazaqstan
19 апр. 2017 / 15:20
  • 2494
  • 14
Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Такая уж у него работа, он приходит поздно. Но почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания. Когда его долго нет, признаюсь, я начинаю нервничать. Названивать и писать смс-ки...
DominaOmnium
21 апр. 2017 / 2:25
  • 2245
  • 11
Атбасарская дамба: кто так красиво сэкономил 137 миллионов?

Атбасарская дамба: кто так красиво сэкономил 137 миллионов?

История с разрушенной атбасарской плотиной получила интригующее продолжение. На официальном уровне говорят о 200 млн тенге, в то время как районный аким сообщил, что дамбу строили совсем за другие деньги.
openqazaqstan
20 апр. 2017 / 15:10
  • 2089
  • 14