место в рейтинге
  • 213763
  • 1586
  • 25
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Смертность на железнодорожных путях общего назначения — проблема социальная

Железнодорожный путь является зоной повышенной опасности: интенсивное движение поездов, маневровые перемещения создают определенную опасность для пребывания людей на железнодорожном пути.

Однако, количество любителей переходить железнодорожный путь в неустановленном месте из года в год увеличивается и принимает массовый характер, что является бедствием для железнодорожников.

Под колесами железнодорожного транспорта ежегодно получают тяжелые травмы дети и взрослые. Немало случаев травматизма со смертельным исходом. Особенно тревожное положение складывается на участках, где жилые массивы расположены вблизи от железной дороги и жители переходят через железнодорожные пути в неустановленных местах.

Несмотря на принимаемые в филиале акционерного общества «Национальная компания «Қазақстан темір жолы» - «Дирекция магистральной сети» меры, направленные на профилактику травматизма посторонних граждан и в особенности, детей, ситуация с несчастными случаями на железнодорожных путях остается крайне неблагополучной.

Так за 9 месяцев 2012 года зафиксировано 66 случаев наезда подвижного состава на посторонних лиц против 67 случаев за аналогичный период прошлого года. Пострадало 66 человек, из них погибло 44 человека, в том числе 3-е несовершеннолетних детей.

Каждый из этих случаев травматизма на железнодорожных путях – наносит обществу огромный ущерб, в первую очередь - это невосполнимость человеческих потерь, большой стресс для локомотивной бригады, что негативно сказывается на их здоровье и уровень профессиональной пригодности.

Анализ случаев наезда подвижного состава на посторонних лиц показывает, что выполнение одних лишь  организационно-технических мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья граждан не дает желаемых результатов, так как несчастные случаи  продолжают иметь место.

С целью недопущения нахождения посторонних лиц на железнодорожных путях с 2012 года разрабатываются проектно-сметные документации для ограждения железнодорожных путей станции на участках: Алматы-Атырау, Алматы-Перопавловск, Астана-Актобе, Астана-Атырау, общей протяженностью 204,80 км.

Также разрабатываются проектно-сметные документации для ограждения железнодорожных участков с интенсивным переходом людей, где в основном констатируется гибель посторонних граждан. В частности ограждение перегона Кургасын-Шымкент-Кызыл-Сай протяженностью 37,6 км.

Разрабатываются проектно-сметные документации на установку устройств заграждения на охраняемых переездах в целях предупреждения выезда на них автотранспорта при следовании поезда (УЗП на переездах) на участках: Алматы – Атырау 23 переезда, Астана – Актобе 11 переездов, Алматы – Петропавловск 20 переездов

Для активизации профилактической работы по борьбе с нахождением людей на железнодорожных путях разработан План совместных предупредительно-профилактических мероприятий Дирекции магистральной сети акционерного общества  «Национальная компания «Қазақстан темір жолы» и Департамента внутренних дел на транспорте Республики Казахстан по предотвращению несчастных случаев с посторонними лицами. Это проведение совместных оперативно-профилактических мероприятий - рейдовых отработок с целью предотвращения детского травматизма, совместных выступлении о последствиях нахождения на железнодорожных путях, через средства массовой информации (радио, телевидение, газета), осуществление постоянного обмена информацией между диспетчерами структурных подразделении Дирекции дежурными ЛОВД об оперативной обстановке на участках.

Каждый гражданин должен помнить, что железнодорожный транспорт – зона повышенной опасности и пользуясь его услугами, гражданин обязан выполнять общепринятые правила личной безопасности, прислушиваться к обращениям и советам работников железнодорожного транспорта.

pivovar
28 декабря 2012, 19:57
1328

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Если раньше путь до Хоргоса занимал около 5 часов по Кульджинской трассе, то сейчас время до границы с Китаем сокращается до 2,5-3 часов. Уже сейчас можно ехать по 4-полосной дороге с цементобетонным покрытием.
theYakov
15 сент. 2017 / 9:35
  • 5569
  • 12
Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

За три месяца я поработала в трёх разных сферах. И сегодня, хочу поведать вам о работе в одной из богатейших компаний мира. Звучит значительно лучше, чем «Я работаю в Mc Donald’s».
madiNAtty
15 сент. 2017 / 12:44
  • 3079
  • 16
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2330
  • 61
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2257
  • 66
Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Алматы - самый лучший город для меня, так как родной и самый близкий. Так как я много лет прожил за рубежом, могу сказать свою точку зрения, что надо делать у нас.
Ispanec
15 сент. 2017 / 6:20
  • 2112
  • 21
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 1833
  • 31
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2329
  • 1
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 2111
  • 17
Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Три года назад начитавшись-наслушавшись кое-каких знаменитых людей, я решила завязать  с абсолютно любым мясом. Как же возмущались все мои близкие, это надо было видеть, но я была непреклонна.
Bonittta
18 сент. 2017 / 14:33
  • 1683
  • 30