• 31700
  • 6
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

HP StoreEasy – легкое хранение неструктурированных данных

HP в декабре обновила свою линейку NAS-систем младшего класса, и на смену ранее выпускавшимся NAS серии X (X1000, X3000 и X5000) пришли HP StoreEasy1000, 3000 и 5000. Разумеется, изменения по сравнению с предшественниками, не ограничиваются только новым брендом. Прежде всего — аппаратной основой новых систем стали выпущенные нынешней весной серверы HP ProLiant Gen8.

Кроме того, в качестве ОС новые NAS используют недавно вышедшую Microsoft Windows Storage Server 2012, в которой реализованы такие новые функции, как дедупликация на уровне блоков, гибкое выделение емкости (thin provisioning), отказоустойчивая файловая система ReFS и возможность объединения нескольких систем в отказоустойчивый кластер, поддержка NFS версии 4.1 и протокола SMB 3.0, улучшенное масштабирование для среды NFS, SMB или iSCSI.

Эти усовершенствования ОС открывают возможности конвергированного хранения на HP StoreEasy, т.е. владелец этой системы может хранить на ней не только файлы, но и блочные данные серверных приложений с доступом через сеть хранения на базе iSCSI.

Линейка HP StoreEasy Storage сейчас из трех серий – 1000-ой и 5000-ой серий полностью готовых к работе файловых СХД и 3000-й серии NAS-шлюзов:

  • HP StoreEasy 1000 Storage емкостью от 5 до 50 Тбайт — это модели начального уровня на базе башенных и стоечных HP ProLiant Gen8, ориентированные на небольшие компании, филиалы и рабочие группы. Такую систему можно внедрить для замены нескольких стандартных Windows-серверов, используемых для хранения файлов, и в результате получить улучшение скорости доступа к данным, надежности хранения и сокращение расходов на обслуживание серверного парка.
  • HP StoreEasy 5000 Storage емкостью от 100 до 400 Тбайт — решение «под ключ» для средних компаний, обеспечивающее высокую готовность с помощью двухузлового кластера active-active, которое оптимизировано для обслуживания Microsoft Windows Server 2012 Hyper-V и внедрения виртуализации. HP StoreEasy 5000 Storage полностью совместимы с 1000-й моделью этой серии, поэтому если эту модель установить в главном офисе предприятия, с территориально-распредленной инфраструктурой, а StoreEasy 1000 в его филиалах, то можно легко реализовать репликацию данных из филиалов в центр. Для такого сценария пригодится функция HP Hosted BranchCache, которая сохраняет в локальном кэше удаленного подразделения часто запрашиваемые данные для сокращения задержки при перемещении данных от главного офиса в филиалы и загрузки каналов связи между ними.
  • HP StoreEasy 3000 Storage —это кластеризованные NAS-шлюзы, позволяющие реализовать функции хранения NAS для имеющегося у заказчика дискового массива в инфраструктуре SAN и превратить его в конвергированную СХД. Они полностью совместимы с системами хранения HP 3PAR Storage и HP StoreVirtual Storage (LeftHand), и предоставляют доступ к данным на этих массивах как в виде файловых ресурсов, так и на блочном уровне.



Но конечно, все это – только начало. Мы еще не раз вернемся к рассказу о StoreEasy на практических примерах из нашей лаборатории и реального применения у заказчиков HP.

Заказать товар можно по телефонам +7 727 300 68 14

 
HP Store Hpstore
ТОО «Print Solutions», которая является официальным партнером Hewlett-Packard предлагает Вам уникальную возможность приобретения оригинальной продукции НР по оптовым ценам.
27 декабря 2012, 14:56
269

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Наступил долгожданный момент и мы смогли заселиться в собственную квартиру. А потом началось... Все знакомые, родственники, даже коллеги и соседи родителей вспомнили о нашем существовании.
Idealovnet
14 окт. 2017 / 20:38
  • 7987
  • 78
Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Продление перерывов, втыки от менеджеров, борьба за стенды, кучкования, как мы друг-друга прикрывали, защищали от гостей. Все эти события доставляли радость, и каждый день на работу я приходила...
madiNAtty
14 окт. 2017 / 22:34
  • 5382
  • 22
Молчание Бозумбаева. Как «бензиновые короли» диктуют государству свои правила игры

Молчание Бозумбаева. Как «бензиновые короли» диктуют государству свои правила игры

Произошедшая в сентябре одновременная остановка двух казахстанских НПЗ из трёх и последовавший за этим топливный кризис – это для Казахстана уже не ново. История повторяется каждый год.
openqazaqstan
11 окт. 2017 / 16:32
  • 4279
  • 44
«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

Чат дагестанских родителей в WhatsApp стал популярным в Интернете. Кто-то записал общение родителей в мессенджере и после опубликовал в Твиттере.
tala03
12 окт. 2017 / 15:10
  • 2917
  • 11
«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

Мы не можем выдать зарплату, оплатить по счетам или как-то иначе распорядиться нашими же деньгами! У физ.лиц, насколько мне известно, ситуация не лучше - при нас люди не могли снять свои деньги с депозитов.
daniyar4422017
13 окт. 2017 / 15:46
  • 2784
  • 12
Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Рядом с посёлком Актогай в ВКО расположено одно из крупнейших в мире неосвоенных медных месторождений. В октябре Актогайская обогатительная фабрика вышла на проектную мощность.
theYakov
12 окт. 2017 / 10:47
  • 2968
  • 20
Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

У нас была особенная атмосфера, мы постоянно были вместе, читали треки, летом часто поднимались в горы. Гуляли пешком по ночному городу, иногда до утра. Снимали хату и представляли совместную жизнь...
Dominator-kz
14 окт. 2017 / 22:29
Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Вы когда-нибудь пользовались казахстанской косметикой? Я тоже нет, поэтому сразу же откликнулась на приглашение своего фейсбук-френда протестировать отечественные крема… из Степногорска.
Shimanskaya
вчера / 11:32
  • 2017
  • 15
Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Город имеет особую ауру - очень густая энергетика, думаю, это от того, что он со всех сторон окружен "местами силы". Шымкент напоминает мне старенького доброго мудрого дедушку-аксакала.
Bonittta
13 окт. 2017 / 15:15