• 401
  • 0
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Хостинг сайтов

хостинг сайтов

После того, как сайт создан, перед вами встаёт вопрос о выборе хостинга, т. е. площадки для размещения вашего сайта в сети интернет. Теоретически, конечно, сайт можно разместить хоть на своём домашнем компьютере, если он будет постоянно подключен к интернету, однако на практике такое решение было бы весьма неудобным и невыгодным, поэтому подавляющее большинство сайтов располагается на серверах хостинговых компаний, а сами эти сервера расположены на специально оборудованных площадках под круглосуточным присмотром специалистов и подключены к мощным каналам, способным пропускать огромное количество трафика.

Хостинговые компании предоставляют различные виды услуг. Это может быть и предоставление в аренду целого сервера, и даже размещение на своей площадке вашего сервера, но наиболее востребованной услугой является виртуальный хостинг. Что такое хостинг сайтов? Большинству сайтов совсем не нужен целый сервер. Современные компьютеры являются достаточно мощными и производительными, они могут хранить сотни гигабайт информации на жёстких дисках, а операционная система, установленная на сервере, вполне способна управлять множеством файлов и множеством параллельно запущенных процессов, и, таким образом, на единственном сервере можно поместить большое количество, возможно, сотни или даже тысячи сайтов, которые будут не очень сильно мешать друг другу.

Виртуальный хостинг - это как раз и есть услуга, когда вы покупаете некоторое количество (например, 100 мегабайт) свободного места на сервере, которым можете свободно распоряжаться, загружая туда html-страницы, другие файлы, запуская (если возможность этого предусмотрена условиями хостинга) свои собственные скрипты и т. д. Естественно, виртуальный хостинг обходится намного дешевле, чем аренда целого сервера.

В России существует огромное число хостинговых компаний (впрочем, т. к. интернет не имеет государственных границ, вы вполне можете выбрать и зарубежный хостинг, разместив свой сайт на серверах где-нибудь в Техасе). При подборе хостинга зачастую приходится учитывать длинный ряд существенных факторов. К этим факторам, помимо цены (если хостинг не является бесплатным) относятся такие параметры, как выделение вашему сайту неограниченного либо ограниченного определённой величиной трафика; наличие или отсутствие поддержки различных видов скриптов и веб-технологий; наличие или отсутствие дополнительных к размещению сайта функций, как электронная почта вида адрес@ваш_сайт.ру, ftp-доступ к размещённым вами на сайте файлам и т. п.; up-time серверов (т. е. время, измеряемое обычно в процентах, нормальной работы серверов этой хостинговой компании - если up-time, скажем, 90%, это значит, что в течение 10 дней примерно 9 дней сервер работает, а 1 день висит, и ваш сайт недоступен) и др. вещи. Естественно, дешёвый хостинг при тех же параметрах лучше, чем дорогой, а надёжный лучше, чем ненадёжный, но выбор хостинга существенно зависит и от того, какие требования выдвигает ваш собственный сайт, и от того, каков ваш замысел по развитию всего интернет-проекта в целом. Дадим краткий обзор тех возможностей, которые существуют на настоящий день в интернете для размещения собственных проектов.

Хостинги платные и бесплатные.
В интернете существуют как платные, так и бесплатные хостинги. Если платные хостинги требуют денег за размещение сайта (как правило, это некая фиксированная сумма, выплачиваемая ежегодно), то бесплатные никакой платы не требуют, а дают каждому разместить свой сайт в интернете совершенно свободно, на неограниченно долгое время. У каждого варианта есть свои плюсы и минусы.

Основной плюс бесплатного хостинга очевиден - не нужно платить денег. Разместить сайт на бесплатном хостинге проще и быстрее. Минусы же его заключаются в том, что, как правило, на страницы вашего сайта, размещённого на бесплатном хостинге, принудительно вставляется реклама, существуют более жёсткие требования к тематике сайта и размещению скриптов (там, где они разрешены), гарантии того, что ваш сайт в один прекрасный момент (например, из-за чьей-нибудь подлой жалобы) не будет удалён с сервера, куда менее весомые. Кроме того, одно из основных ограничений в том, что ваш сайт будет иметь доменное имя третьего уровня, напр. vasya.narod.ru, а не vasya.ru, что, помимо соображений престижа, несколько снижает позиции вашего сайта в поисковых системах и рейтингах, увеличивая необходимые усилия для его раскрутки, и не даёт стопроцентных гарантий для сохранения в вашей собственности этого доменного имени в будущем.

В каких случаях размещение сайта на бесплатном хостинге является вполне приемлемым? Бесплатный хостинг является прекрасным местом для размещения небольших сайтов, на развитие которых вы не планируете тратить много сил и времени, например, домашних страничек, любительских тематических сайтов и т. п. Огромное количество подобных интересных проектов, сделанных самыми разичными людьми, не появились бы в свет, не будь у авторов возможности выложить свои творения в сети бесплатно. Кроме этого, бесплатный хостинг является идеальным вариантом для тестирования сайтов. Залив свой сайт на бесплатный хостинг, вы можете сами проверить работоспособность сайта, посмотреть на реакцию на ваш проект со стороны остальных посетителей. Многие веб-мастера, начинавшие с размещения своих сайтов на бесплатном хостинге, постепенно набираясь опыта, развивая и совершенствуя свои проекты, затем переносили их на платный, чтобы поддерживать и развивать их уже на профессиональном уровне. В то же время весьма сомнительным шагом было бы размещение на бесплатном хостинге какого-нибудь коммерческого проекта, т. к. фактор престижа играет тут весьма важную роль.

К сожалению, бывает и так, что бесплатный хостинг просто прекращает своё существование, как произошло не так давно с известными ранее бесплатными хостингами by.ru и jino-net.ru. Поэтому к размещению сайта, который вы планируете развивать длительное время, на бесплатном хостинге, нужно подходить осмотрительно, и лучше всего купить для него доменное имя второго уровня, привязав его к хостингу.

hostgrider
27 декабря 2012, 14:36
401

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным учителем.
Zhumanova
22 сент. 2017 / 16:26
  • 10790
  • 33
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
21 сент. 2017 / 15:48
  • 4577
  • 12
«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

Мы не такие блатные. Да, нас унижают руководители, возомнившие себя ханами, часто наши права не реализуются в должной мере. И я всегда задавался, почему на самом деле нет нормальных условий и льгот...
WriterKz
23 сент. 2017 / 0:41
Астана перестает быть городом-музеем, или Почему я хотел бы жить в столице

Астана перестает быть городом-музеем, или Почему я хотел бы жить в столице

Наш главный город страны стал избавляться от уже вполне неуместных моветонных клише, которые громоздились над ней, как черное облако над Мордором.
tentser
22 сент. 2017 / 21:04
  • 2213
  • 74
Время забыть безумные траты молодости: навыки, которыми ты должен овладеть к 30 годам

Время забыть безумные траты молодости: навыки, которыми ты должен овладеть к 30 годам

Смысл бюджета в том, чтобы знать, куда ты, блин, потратил бабки. В том, чтобы в конце месяца, ты сел, почитал свои записи и понял, какой ты придурок. И принял уже наконец здравое решение, что куда идет.
Lesch
24 сент. 2017 / 21:03
  • 1660
  • 59
Дагестанские «миротворцы» борются за справедливость в Мьянме на улицах Москвы

Дагестанские «миротворцы» борются за справедливость в Мьянме на улицах Москвы

Парней начали осуждать за поступок в социальных сетях. Популярные группы Кавказа назвали выходку парней дикой, и пояснили, что они позорят нацию и религию.
tala03
20 сент. 2017 / 16:42
  • 1723
  • 53
Насколько вероятно стать долларовым миллионером в Казахстане

Насколько вероятно стать долларовым миллионером в Казахстане

Вообще, насколько это достижимо? Не вдаваясь в сложные рассуждения и дательные расчеты и так понятно, что это сложная задача - все-таки около 350 миллионов тенге по текущему курсу.
convoluted
вчера / 14:36
  • 1627
  • 43
Как КНДР «уничтожила» американские самолеты и авианосец

Как КНДР «уничтожила» американские самолеты и авианосец

Серию коллажей, показывающую как ракеты КНДР нанесли поражения американским самолетам, продемонстрировали в северокорейских СМИ.
tala03
24 сент. 2017 / 17:58
  • 1523
  • 11
Борьба с засухой: ученые в Китае научились выращивать овощи и растения на песке

Борьба с засухой: ученые в Китае научились выращивать овощи и растения на песке

За полгода под руководством исследователей из Чунцинского университета Цзяотун было засеяно более 200 гектаров засушливой земли автономного района Внутренняя Монголия.
tala03
20 сент. 2017 / 14:10
  • 1351
  • 21