«Казахтелеком» презентовал центр обработки данных класса Tier III

HP Store 2012 M12 26
415
4
1
0

«Казахтелеком» презентовал центр обработки данных класса Tier IIIВ рамках общенационального телемоста по презентации проектов «Карты индустриализации» «Казахтелеком» представил крупнейший в СНГ...

«Казахтелеком» презентовал центр обработки данных класса Tier III
В рамках общенационального телемоста по презентации проектов «Карты индустриализации» «Казахтелеком» представил крупнейший в СНГ Центр обработки данных, разработанный совместно с компанией Hewlett-Packard – мировым лидером в строительстве дата-центров, сообщает пресс-служба АО «Казахтелеком».


Инновационный проект АО «Казахтелеком», расположенный в г.Павлодар, – первый в Центральной Азии Центр обработки данных (ЦОД) класса Tier III, означающий уровень надежности, который позволяет проводить ремонтно-профилактические работы без остановки всего объекта.

В новом ЦОДе АО «Казахтелеком» предполагается резервирование всех поддерживающих систем, включая энергетику, а также систем кондиционирования и пожаротушения. Площадь составляет 1000 кв. м, количество стоек - 320.

На базе Центра обработки данных будут предоставляться услуги, построенные на основе концепции облачных вычислений: облачная серверная платформа, облачная система хранения данных, виртуальный резервный центр обработки данных, программное обеспечение для бизнеса, система интерактивного общения и обмена информацией, облачная видеоконференцсвязь.

По словам Председателя Правления АО «Казахтелеком» Куанышбека Есекеева, новый Центр обработки данных займет лидирующие позиции по объему предоставляемых в Казахстане облачных услуг.

«Клиентами станут представители корпоративного сектора и государственные структуры. Кроме того, ЦОД может предоставлять сервисы для российских клиентов и партнеров – данная возможность обусловлена приближенностью Павлодара к границе с Российской Федерацией», – отметил К.Есекеев.

На сегодняшний день сеть дата-центров АО «Казахтелеком» охватывает всю республику и насчитывает 14 объектов, на базе которых предоставляются такие услуги, как виртуальный хостинг, VPS, Colocation, Dedicated, а также ряд инновационных сервисов: система видеоконференцсвязи, Microsoft Hosted Exchange и Microsoft Hosted SharePoint, запущенные в июле т.г. Клиентами дата - центров АО «Казахтелеком» являются порядка 8 тыс юридических и физических лиц.

Оцените пост

1

Комментарии

1
Естественно этот ЦОД будет центральным на рынке "облачных услуг". Никакй другой дата-центр не сможет справиться. Выбор такого партнера как Hewlett-Packard был правильным решением. Ну и Tier 3, если не брать в расчет Америку, то их не так и много по миру.
0
Если уж совместный проект с НР, то я спокоен. Значит у телекомовцев все будет работать.
0
Неужели выходим на новый уровень, начали строить подобные ЦОДы?
0
да, ладно..они и с майкрософтом сотрудничают. тут важен сам статус безопасности то, что тиер3 это внушает доверия, т.к. это международный стандарт.
Показать комментарии