место в рейтинге
  • 873690
  • 3034
  • 383
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Инди Го Трип, Бодгайя, место Просветления Будды.

Всем привет из Непала! Наше путешествие продолжается с частыми сменами картинок и впечатлений. Сегодняшний пост о 4-х днях в Бодгайя, Индия, место Просветления Будды. С мероприятия, которое называется Кагью Менлам.

встреча Гьялва Кармапы

17 декабря 2012 г.

День не очень насыщен событиями. Начнем с того, что нет похмелья. Катя разбудила в пол шестого, чтобы пойти на ранний завтрак в монастырь. Потом к Махабодхи Темплу на утреннею сессию Менлама. Приехал Кармапа. С московскими друзьями пришли в рекомендованную туристическую контору договариваться о транспорте в Катманду. В итоге договорились за приемлемую сумму в 110 баксов с носа за 14-местный автобус с водителем и помощником, который повезет нас с ночевками в Варанаси, Кушинагаре и  Лумбини прямо до Катманду. Ночевки и питание в стоимость не входят. Пока решал вопросы с Катманду, Батиста с друзьями уехала на обед, пришлось догонять их на велорикше, экзотика, чувствовал себя махараджей))  Побыли какое-то время в монастыре в ожидании Кармапы. Потом сходиле к 80-и футовой статуе Будды, к которой возят всех на экскурсии. Вечером зашли в тибетское Ом Кафе, попили кофе с кейками, цены выше чем у индусов. В туалете «пошла нефть», в смысле начал выходить съеденный в предыдущие дни перец. Плач Ярославны, сидя на унитазе. С острой пищей будьте поосторожнее друзья)) Попробовали купленную на рынке папайю, съедобно))

гигантская статуя Будды

молодые монахи

во время медитационных сессий монахи разносять всем чай и лепешки

в монастыре Беру Кхенце Ринпоче

Ступа Махабодхи ночью

18 декабря

День  проведенный возле Ступы под деревом Махабодхи. Будь как Будда, пока не станешь Буддой. Кармапа и Лама Оле в традиционных тибетских одеждах цвета Защитников. Целый день посвященный медитации. На обед сходили в неприметное с улицы, но очень популярное среди европейцев Мухаммад Кафе.  Погуляли по Тибетскому рынку, купили колечко и кучу старых открыток. За ужином в монастыре слушали разные истории кого как развели в Индии. Кого-то на большие деньги, кого-то на меньшие. Каждый, впервые приехав в Индию в этом смысле теряет невинность. Познакомился с калмыками и татарами приехавшими на Менлам. Вообще знакомств в этот раз много. После 21.00 сессия вопросов и ответов с Ламой Оле. По его словам в этом Кагью Менламе участвуют 1500 человек со всего мира, русскоговорящих порядка 300. У Батисты случилось расстройство пищеварения, редко кому удается избежать этого в Индии.

утро в Бодгайе

на территории монастыря Беру Кхъенце

тибетские паломники ходят вокруг Ступы

17-й Гьялва Кармапа Тринлей Тхае Дордже

Лама Оле Нидал в костюме цвета Защитников

19 декабря

Выспались после лекции и бессонной для Батистиного пищеварения ночи. Снова к Махабохи. К часу дня в Карма Тэмпл на посвящение на Любящие Глаза от Кармапы. Такой в целом дхармический день.

рынок возле Махабодхи Темпла

рынок возле Махабодхи Темпла

Посвящение на Любящие Глаза

мы на посвящении

20 декабря

Последний день Менлама. Все на позитиве. Многие разъезжаются. Прощаемся со старыми и новыми друзьями. Все очень круто! При всем при этом не стоит забывать где мы)) Когда проходила последняя медитационная сессия под деревом Бодхи, всем участника Менлама раздали ритуальное кушанье, ну там печеньки, фрукты, конфеты – довольно большой пакет с ништяками на брата. Нищие и дети как-то знают об этом и поджидают выходящих с территории Темпла участников Менлама. Наш Миша не убрал пакет в сумку, и его, пакет то есть, разорвали в клочья! Местные охранники разгоняли детей ударами бамбуковых палок. Дичь одним словом))

моя восточная принцесса

подношения Торма

Беру Кхъенце Ринпоче и его сын Джамген Конгтрул Ринпоче

17-й Гьялва Кармапа Тринлей Тхае Дордже

старая монахиня

вечернее завершение Кагью Менлама 2012

Завтра Конец Света, у нас же по плану выезд в 8.00 в Варанаси! До встречи!

все фотографии из поездки делает моя супруга Анна Батиста

24 декабря 2012, 23:23
2535

Загрузка...
Loading...

Комментарии

мы щаз в Катманду, тут похолоднее))
вы ватэти наркаманы хиппи да?
9xW6ZC6HtMHMwizXN01k4q0Ht747SZ.jpg
мы не фюрер, мы другой!
хипстеры мы, есть же!
хипстер на субарик катается? широкий джинса, большая куртка, драм н басс в наушнике этот да?
значит хипстер и борщ одно и тоже. да?

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

[Не]путеводитель по Жымпиты. В шутку это место раньше часто называли Москвой

[Не]путеводитель по Жымпиты. В шутку это место раньше часто называли Москвой

В 90-е годы у Жымпиты сложилась не самая лучшая "криминальная" репутация. Видно, что сейчас местные делают всё, чтобы центр Сырымского района больше ассоциировался с историей.
theYakov
6 авг. 2017 / 15:49
  • 4805
  • 24
На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

Мы объехали по кругу озеро Иссык-Куль, о чем повествует предыдущий пост, и вернувшись из поездки подумали, а почему бы нам не рвануть на наше озеро, не менее прекрасное?
yelenasergiyenko
13 авг. 2017 / 13:13
  • 1480
  • 6
Путешествие в Монголию. Это другой мир: добрый, приветливый и душевный

Путешествие в Монголию. Это другой мир: добрый, приветливый и душевный

Ровно 10 лет назад со мной «случилась» Монголия. Сразу после поездки я написала целый рассказ, но так и не решилась его опубликовать: мой костный слог и куча комплексов.
AnnamaliA
31 июля 2017 / 16:43
  • 1575
  • 11
Жонгар-Алатауский национальный парк – родина яблок и озеро Жасылколь

Жонгар-Алатауский национальный парк – родина яблок и озеро Жасылколь

В Жонгар-Алатауском нацпарке туристов гораздо меньше, чем в других парках области, поэтому он является отличным вариантом для экотуризма
theYakov
4 авг. 2017 / 18:14
  • 1956
  • 7
Поход к озеру Маншук Маметовой и подробности селя, чуть не погубившего Алматы

Поход к озеру Маншук Маметовой и подробности селя, чуть не погубившего Алматы

Поход 23 июля 2017 года на историческое озеро Заилийского Алатау! В 1973 году из-за прорыва морены произошел знаменитый сель, чуть не погубивший город Алматы.
ella1979
30 июля 2017 / 23:24
  • 1260
  • 5
Норвегия. Из всех стран, в которых я была, эта – самая дорогая

Норвегия. Из всех стран, в которых я была, эта – самая дорогая

Путешествие в Норвегию из Астаны. Скандинавские страны показались очень похожими, люди – потомки викингов, все высокие, блондины с белой кожей, немного сдержанные.
DinKa999
11 авг. 2017 / 12:10
  • 1300
  • 11
Остров Корфу: по всему побережью можно найти пляжи на любой вкус и уровень сервиса

Остров Корфу: по всему побережью можно найти пляжи на любой вкус и уровень сервиса

Пляжи и горные деревушки. Венецианские кварталы столицы острова и оливковые рощи, карабкающиеся по склонам холмов. Горные серпантины и аэропорт с лучшей в мире смотровой площадкой. В этом весь Корфу.
lord_fame
27 июля 2017 / 16:15
  • 1193
  • 4
Национальный Парк Алтын-Эмель – самостоятельным путешественникам на заметку

Национальный Парк Алтын-Эмель – самостоятельным путешественникам на заметку

Многие слышали про Поющий бархан, расположенный на территории нацпарка, но далеко не все знают, что в тех краях можно и обязательно нужно увидеть живописные и необычные горы Актау и вулканические Катутау.
lord_fame
23 июля 2017 / 10:08
  • 1213
  • 0
Путешествие в Египет: «Я хочу, чтобы все попробовали дайвинг в Красном море»

Путешествие в Египет: «Я хочу, чтобы все попробовали дайвинг в Красном море»

Смотрю на него, а он спускается на глубину 10 метров и машет мне ручкой с улыбкой на лице. Мы поплыли подальше от парохода, возле рифов, и все эти маленькие рыбки проплывали так близко.
Venerchik13
2 авг. 2017 / 0:56
  • 1517
  • 0