• 1370
  • 11
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Образование

Если сократить все человечество до АУЛа в 100 жителей, принимая во внимание все пропорциональные соотношения, вот как будет выглядеть население этого АУЛа:

- 60 азиатов
- 12 европейцев
- 5 североамериканцев
- 8 латиноамериканцев
- 14 африканцев
- 49 будут женщинами 51 мужчинами
- 82 не белыми 18 белыми
- 89 гетеросексуальными 11 гомосексуальными
- 33 будут христианами
- 67 будут не христианами
- у 80 не будет достаточных жилищных условий
- 50 будут недоедать, а 1 будет умирать от голода
- у 33 не будет доступа к чистой питьевой воде
- у 24 не будет электричества (а 76% из тех, у которых будет
электричество, будут его использывать преимущественно для освещения в
темное время суток.)
- 67 будут неграмотными
- 1 (только один) будет иметь высшее образование.

... последний пункт немного вас удивил после монотонной статистики. Неужели 1% дипломированных специалистов со всего мира все в Казахстане? (судя по плотности населения выпускников "ВУЗов" на 1 квадратный метр на рынке, таксопарков и прочих обителей несбывшихся мечт) И неужели то, на что мы потратили свои лучшие годы, оказалась Филькиной грамотой.

В Казахстанском обществе конгломерат псевдобакалавров вступает в реакцию со временем, в результате чего мы получаем острую нехватку качественных специалистов в одной области и переизбыток некачественных в другой. Юнные выпускники школ, окрылённые амбициями, поступают в "ВУЗы", в надежде, что это станет их дорогой в жизнь, на самом же деле упираются в глухую стену, перелезть которую помогут лишь те, кто за этой стеной, в частности это их родственники или близкие друзья. Но дело не в этом. Корень зла таится в ложном представлении об успехе человека. У нас принято, что в ПТУ (профессионально-техническое училище, а не помоги тупому устроиться) поступают отпрыски неблагополучных семей, двоечники или освобождённые с мест лишения свободы. К примеру, пару лет назад, когда нефтегазовая отрасль оказалась в острой нехватке кадров, все выпускники школ сломя головы побежали подавать документы на нефтегаз, не вникнув, что требуются рабочие, а не "бакалавры", которые если и трудоустроятся, то начинают карьеру с рабочей должности. Я стал свидетелем "сего мэйнстрима". Испокон веков смыслом жизни являлось: построить дом, посадить дерево, вырастить детей. А в нашем обществе прибавилось "отучить в институте, неважно в каком, главное чтобы диплом был".

На данном этапе промышленность Казахстана держится на старожилах совестской закалки, которые на своём деле собаку съели. А нынешние выпускники не горят желанием приобщаться к производству. Грядёт смена поколении и окажется, что работать некому. Дабы не допустить такого, нужно налаживать среднее специальное образование и донести до массы, что будущее не за "специалистами", коими хоть пруд пруди, а за рабочими. Тем более, что уровень образования у нас посредственный и с нашими дипломами не только за рубежом полы мыть.

shantiman
24 декабря 2012, 21:33
1409

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Qaseke
0
0
если телеком в Кз умрет, пойду работать сварщиком)) люблю варить))
alb
0
0
я пойду чабаном, тоже люблю варить)))
только офисному клерку будут платить столько же если не больше, чем рабочему при том, что рабочий будет в грязи, жаре\холоде, а клерк чистом и удобном кабинете
Не соглашусь с вами. Рабочие в промышленности получают солидный оклад плюс ко всему кучу разных привелегии. Просто люди когда слышат слово рабочий, представляют пролетариат в оранжевых жилетках. Но опять таки не во всех сферах труд рабочих оценивается по достоинству, в эпоху союза рабочий мог получать больше директора завода, т.к. зарабатывал по объёму работы.
Условия труда у простых рабочих совсем не соответствуют требованиям зак-ва. Хотя бы возьмем шахтеров, все видят в каких они работают условиях, элементарная техника безопасности не соблюдается, кто захочет чтобы их ребенок работал в таких условиях? А в офисах даже если меньше платят зато безопасней и теплей - этими аргументами и руководствуются родители. Я сам на строике работал, никаких условии, никакой техбезопасноти, один объем и работа с утра до ночи, иногда без выходных
С вами я частично согласен. Условия труда оставляют желать лучшего, как и снабжение, но на опасных производственных объектах технику безопасности блюдут, чего не скажешь о санитарно-бытовых условиях. На государственном уровне надо ставить приоритеты на рабочем классе, чем сейчас занимаются наши соседи с России.
пффф...))) лучше длину и опцион ресницы изучать боольше пользы
Не все так плохо в нашем государстве. Мы привыкли все ругать. Все познается в сравнении. Когда-то я тоже все и всех ругал,критиковал. Уехал в другую страну. Вернулся обратно,потому что понял,что хорошо только там,где нас нет.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8732
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3103
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3258
  • 37
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 2956
  • 50
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2774
  • 9
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2837
  • 31
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2145
  • 18
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2294
  • 2