Образование

shantiman 2012 M12 24
1411
11
4
0

Если сократить все человечество до АУЛа в 100 жителей, принимая во внимание все пропорциональные соотношения, вот как будет выглядеть население этого АУЛа: - 60 азиатов - 12 европейцев- 5...

Если сократить все человечество до АУЛа в 100 жителей, принимая во внимание все пропорциональные соотношения, вот как будет выглядеть население этого АУЛа:

- 60 азиатов
- 12 европейцев
- 5 североамериканцев
- 8 латиноамериканцев
- 14 африканцев
- 49 будут женщинами 51 мужчинами
- 82 не белыми 18 белыми
- 89 гетеросексуальными 11 гомосексуальными
- 33 будут христианами
- 67 будут не христианами
- у 80 не будет достаточных жилищных условий
- 50 будут недоедать, а 1 будет умирать от голода
- у 33 не будет доступа к чистой питьевой воде
- у 24 не будет электричества (а 76% из тех, у которых будет
электричество, будут его использывать преимущественно для освещения в
темное время суток.)
- 67 будут неграмотными
- 1 (только один) будет иметь высшее образование.

... последний пункт немного вас удивил после монотонной статистики. Неужели 1% дипломированных специалистов со всего мира все в Казахстане? (судя по плотности населения выпускников "ВУЗов" на 1 квадратный метр на рынке, таксопарков и прочих обителей несбывшихся мечт) И неужели то, на что мы потратили свои лучшие годы, оказалась Филькиной грамотой.

В Казахстанском обществе конгломерат псевдобакалавров вступает в реакцию со временем, в результате чего мы получаем острую нехватку качественных специалистов в одной области и переизбыток некачественных в другой. Юнные выпускники школ, окрылённые амбициями, поступают в "ВУЗы", в надежде, что это станет их дорогой в жизнь, на самом же деле упираются в глухую стену, перелезть которую помогут лишь те, кто за этой стеной, в частности это их родственники или близкие друзья. Но дело не в этом. Корень зла таится в ложном представлении об успехе человека. У нас принято, что в ПТУ (профессионально-техническое училище, а не помоги тупому устроиться) поступают отпрыски неблагополучных семей, двоечники или освобождённые с мест лишения свободы. К примеру, пару лет назад, когда нефтегазовая отрасль оказалась в острой нехватке кадров, все выпускники школ сломя головы побежали подавать документы на нефтегаз, не вникнув, что требуются рабочие, а не "бакалавры", которые если и трудоустроятся, то начинают карьеру с рабочей должности. Я стал свидетелем "сего мэйнстрима". Испокон веков смыслом жизни являлось: построить дом, посадить дерево, вырастить детей. А в нашем обществе прибавилось "отучить в институте, неважно в каком, главное чтобы диплом был".

На данном этапе промышленность Казахстана держится на старожилах совестской закалки, которые на своём деле собаку съели. А нынешние выпускники не горят желанием приобщаться к производству. Грядёт смена поколении и окажется, что работать некому. Дабы не допустить такого, нужно налаживать среднее специальное образование и донести до массы, что будущее не за "специалистами", коими хоть пруд пруди, а за рабочими. Тем более, что уровень образования у нас посредственный и с нашими дипломами не только за рубежом полы мыть.

Оцените пост

4

Комментарии

0
если телеком в Кз умрет, пойду работать сварщиком)) люблю варить))
0
я пойду чабаном, тоже люблю варить)))
0
только офисному клерку будут платить столько же если не больше, чем рабочему при том, что рабочий будет в грязи, жаре\холоде, а клерк чистом и удобном кабинете
0
Не соглашусь с вами. Рабочие в промышленности получают солидный оклад плюс ко всему кучу разных привелегии. Просто люди когда слышат слово рабочий, представляют пролетариат в оранжевых жилетках. Но опять таки не во всех сферах труд рабочих оценивается по достоинству, в эпоху союза рабочий мог получать больше директора завода, т.к. зарабатывал по объёму работы.
0
Условия труда у простых рабочих совсем не соответствуют требованиям зак-ва. Хотя бы возьмем шахтеров, все видят в каких они работают условиях, элементарная техника безопасности не соблюдается, кто захочет чтобы их ребенок работал в таких условиях? А в офисах даже если меньше платят зато безопасней и теплей - этими аргументами и руководствуются родители. Я сам на строике работал, никаких условии, никакой техбезопасноти, один объем и работа с утра до ночи, иногда без выходных
Показать комментарии
Дальше