просто... и как эффектно!

alkinskaya 2012 M12 23
2117
0
2
0

А сегодня буду сообщать как сделать детские штанишки на девочку 1-2-3 года. Дело в том, что моя девица по размерам категорически отказывалась совпадать со стандартными. Хороший аппетит и наличие...

А сегодня буду сообщать как сделать детские штанишки на девочку 1-2-3 года.

Дело в том, что моя девица по размерам категорически отказывалась совпадать со стандартными. Хороший аппетит и наличие  высоких родственников привели к тому, что с самого рождения мы столкнулись с проблемой: вещи на ее возраст не лезли совершенно, а потом если были хороши в длину, то узки в ширину, а если брать на постарше - то в ширину было хорошо, а в длину на три раза закатывали рукава и штанины. В общем, дискриминация детей по весовому и ростовому признакам... хе-хе :))))

В итоге, придя к выводу, что маленькому ребенку несколько неудобно ползать и ходить в фабричных негнущихся штанах, решено было связать ей брюки. Сразу появились проблемы:

Если брать красивый рисунок (а очень хотелось блеснуть красотой!), то как правило или образец получался излишне плотным, или плохо тянулся, или не держал форму, или наоборот слишком хорошо ее держал и можно было штаны ставить колом :))) В итоге, оказалось, что наилучший вариант для детских штанов - это резинка 2Х2. Почему? Если взять более цивильную английскую резинку, штаны получались плотными и массивными. Резинка 1Х1 плохо держала форму, а вот 2Х2 - идеально! Резинка растягивалась ровно столько, чтобы охватить талию девицы и не надо было до одной петли подгонять размер, да и при одевании такая резинка плотно прилегала к телу и ногам как своеобразные колготки :)

Первый наш опыт был ярко-желтого цвета и выглядел так:

Здесь штаны, правда, видно не полностью, но зато хорошо виден связанный к ним свитер :) а потом и шапка появилась в комплект:

Получился эдакий "костюм Сам-сама", только желтый :)

За год носки, сразу признаюсь, что и пряжа была так себе, "на попробовать", и девица наша в костюме облазила на коленках и локтях все горки-лестницы-торубы и качели во дворе, да и частенько заваливалась в нем спать, и ела в нем... так что за год носки костюм утратил свой товарный вид :))) И теперь по весне решено было связать ей такой же, только побольше размером и сиреневого цвета. ВОт о нем и будет идти дальше речь.

На данный момент штаны от костюма только начаты. На ее толстенькую талию на 4 спицы набрано вкруговую 160 петель - как на БОЛЬШУЩИЙ носок (40Х4, на каждой спице по 40 петель) и пару сантиметров провязано резинкой, потом один ряд только ИЗНАНОЧНЫМИ, чтобы легче было сложить для пояска, потом снова резинкой 2Х2. С первого же ряда после ряда одними изнаночными на спинке вязала несколько рядов укороченными, чтобы перед оказался короче спинки и впоследствии перед не оттопыривался при носке.

 

 

 

вот таким способом как большой носок планирую провязать до попки вкруговую а потом разделить все петли на 2 ножки. Как это делать уже теоретически знаю и на прошлых штанах помню, по мере приближения к этой части штанов напишу!

 

Продолжаю уже после НГ :)

Итак - как разделить одно кругловязанное полотнище на две ноги:

Условно делим плотнище на ПЕРЕД и ЗАД. ПОмним, что в середине задней части и в середине передней необходимо прибавить петли (это будет типа пространство между ножками). На задней части прибавляем раза в 2 больше, чем на передней. В итоге получаем примерно это:

 

 

Подгоняем количество петель под рисунок резинки, потом разделяем ножки и получаем верх штанов :)) Далее продолжаем вязать каждую штанинку отдельно опять же по принципу носка на 4 спицах.

В итоге получаются штаны без швов, растягивающиеся во все стороны, не отвисающие на коленках и не мешающие ребенку двигаться.

Если оставить все как есть, то они могут несколько расширяться на концах в процессе носки, но если вставить в последних рядах тонкую резиновую жилку, то эффекта клеша не будет совсем, проверено :)))

     

Оцените пост

1
Дальше