• 11605
  • 16
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Новые технологии в сфере осветительных приборов

Электрическая энергия вырабатывается на электростанциях, на которых используется энергия вращения вала генератора. Вал приводится в движение при помощи топлива, получаемого из различных полезных ископаемых. С каждым годом становится все больше владельцев компьютеров, мобильных телефонов, в домах увеличивается количество электрической бытовой техники, поэтому электростанции работают на износ, для них требуется все больше и больше топлива, а запасы природных ископаемых быстро уменьшаются. В создавшихся условиях ученым приходится искать и разрабатывать новые энергосберегающие технологии, которые помогут предотвратить катастрофически быстрое истощение природных ресурсов.

Один из наиболее эффективных способов экономии электричества – замена устаревших люминесцентных ламп и ламп накаливания на более современные экономичные LED-светильники. Аббревиатура LED расшифровывается как «light emitting diode», на русский язык это словосочетание переводится как «светоизлучающие диоды», т.е. это светодиодные лампы. Установка светодиодных ламп помогает повысить энергоэффективность здания или какой-либо открытой площади за счет более рационального использования электроэнергии.

Специалистами в области энергетики было подсчитано, что если заменить во всем мире в зданиях и на улицах старые лампы на LED-светильники, то каждый год можно будет экономить около 70% электроэнергии, а в денежном эквиваленте расходы снизятся на 120 миллиардов евро. При этом электростанции уже не будут работать на износ, для них будет нужно гораздо меньше топлива, следовательно, снизятся объемы добычи полезных ископаемых. По мнению ученых, при таких условиях в атмосферу станет выбрасываться на 630 миллионов тонн меньше углекислого газа. В целом энергосбережение при использовании светодиодных ламп способствует существенной экономии денежных средств и сохранению баланса в биосфере нашей планеты.

Политики прислушались к выводам ученых, и 1 сентября 2009 года в 27 странах, входящих в состав Евросоюза, ступил в силу закон на запрет продажи ламп накаливания. Сокращение продаж проходило поэтапно, полностью продажа устаревших ламп была запрещена только в сентябре 2012 года. Россия пошла по тому же пути. С 1 января 2011 года в Российской Федерации запрещены производство и продажа ламп накаливания с мощностью выше 100 Вт, в 2013 году планируется запретить продавать лампы с мощностью выше 75Вт, а с 2014 года в магазинах россияне смогут приобретать только маломощные лампы накаливания 25Вт.

Новые светодиодные лампы и прожекторы стоят в несколько раз дороже, чем устаревшие лампочки, но и срок службы у них намного больше. Лампы накаливания при постоянной работе перегорают уже через месяц, а срок службы светодиодных ламп – от 3 до 10 лет в зависимости от модели изделия.

Leddesign
21 декабря 2012, 14:45
299

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 28435
  • 21
Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 27170
  • 188
Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
вчера / 15:49
  • 14785
  • 2
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 15432
  • 372
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
вчера / 16:22
  • 11523
  • 1
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 11296
  • 57
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 7827
  • 54
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 7024
  • 84
Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Отдельные инициативы некоторых российских чиновников вызывают в Казнете приступы просто-таки гомерического ржача. Женщин в регионе – пруд пруди, а вот мужчин, с которыми они могли бы создать семьи, не хватает.
openqazaqstan
14 нояб. 2017 / 15:55
  • 3013
  • 18